Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Первые впечатления и зарисовки

- Давайте начнем с самого страшного, потому что я очень люблю пугать маленьких детей...
- Мы большие!

Как вы живете в этом своем Питере? Там же дышать вообще нечем. Я как из электрички выхожу - меня уже к земле гнет. А поживу там несколько часов, и здравствуй, ингалятор, покрывшийся было пылью в отпуске. Выходила сегодня из аудитории даже на первой паре... Шифровалась как могла, но по-моему все равно спалилась, потому что остаток пары меня явно жалели, к доске выходили не под угрозой расстрела, а в конце даже сами доску протерли. Не люблю, когда жалеют.

В преподавательской столовой продается молоко к кофе. 10 грамм - 4 рубля. Все бы ничего, но молоко наливают из литрового пакета...

Зашла спросить про молоко у секретаря кафедры. Молока не было, но зато просмотрела три папки фотографий цветов с дачи. Чуть не падая в обморок, стоя за спиной сидящего секретаря. Пришлось потом пить кофе без молока, первый раз за два года. Не понравилось, кстати, с молоком лучше.

Большая перемена - с 12.15 до 12.55. Хорошая перемена, длинная. Можно и бюрократические дела поделать, и поесть успеть. Если бы... у наших бюрослужб перерыв не был бы с 12.00 до 13.00. Который они, конечно, проводят в столовой, создавая там к 12.15 немыслимые очереди...

У выпускного потока осталось четыре месяца на диплом. Ни у кого ещё нет внятно сформулированной дипломной темы. У многих не определена даже область исследования. У некоторых нет руководителя. Нет-нет, я не буду вашим дипломным, попробуйте подойти к Станиславу Витальевичу

Заведующий подошел в коридоре, спросил, не возьмусь ли я срочно за магистерский курс, связанный с моделированием. С моделированием? Да не вопрос, меня ночью разбуди, предложи помоделировать, и я побегу, роняя тапочки. Ага, щас я, говорит, уточню как называется и принесу. Через 15 минут секретарь (та, что с цветами) приносит бумажку: "Современные технологии в науке". Отказалась. Обиделся.

- Вам понятно?
- Дааааа
- Всем понятно?
- Дааааа
- Точно понятно, что такое "Х"?
- Дааааа!
- А что такое "X"?
- ...не знаааем...

Узнала о себе много нового. Я помолодела. Я молодец. Меня приятно видеть, потому что молодые люди оживляют кафедру. Я слишком веселая. Мне надо третьего. Обязательно девочку.

Сдала 500 рублей на 23 февраля. Хотела сдать ещё тысячу на новый чайник вместо получившего тяжелую инвалидность за время моего отпуска - не взяли. Сказали, больше никто не сдаст. Ну и пусть не сдают, тысячи хватило бы. Нет, так нельзя. Надо чтобы все сдавали. А все не хотят. Чайник продолжает свой трудовой подвиг. Почему 500 рублей на 23 февраля чтобы пожрать пирогов на большом перерыве - это нормально, а 100 рублей на чайник, который будет с нами несколько лет - и пришла жаба?

Студентка на лабораторной призналась в любви всей своей группе в честь завтрашнего дня святого Валентина и раздала всем картонные сердечки и шоколадки Киндер. И мне тоже, представляете? Мне - сердечко и шоколадку. Шоколадку я уже съела. А на сердечке прямо так и было написано: Марине Игоревне :)

Вспомню - ещё напишу. Фотографии, кстати, сделала. Завтра начну оформлять.
Tags: жизнь, преподавательское
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments