?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Давайте начнем с самого страшного, потому что я очень люблю пугать маленьких детей...
- Мы большие!

Как вы живете в этом своем Питере? Там же дышать вообще нечем. Я как из электрички выхожу - меня уже к земле гнет. А поживу там несколько часов, и здравствуй, ингалятор, покрывшийся было пылью в отпуске. Выходила сегодня из аудитории даже на первой паре... Шифровалась как могла, но по-моему все равно спалилась, потому что остаток пары меня явно жалели, к доске выходили не под угрозой расстрела, а в конце даже сами доску протерли. Не люблю, когда жалеют.

В преподавательской столовой продается молоко к кофе. 10 грамм - 4 рубля. Все бы ничего, но молоко наливают из литрового пакета...

Зашла спросить про молоко у секретаря кафедры. Молока не было, но зато просмотрела три папки фотографий цветов с дачи. Чуть не падая в обморок, стоя за спиной сидящего секретаря. Пришлось потом пить кофе без молока, первый раз за два года. Не понравилось, кстати, с молоком лучше.

Большая перемена - с 12.15 до 12.55. Хорошая перемена, длинная. Можно и бюрократические дела поделать, и поесть успеть. Если бы... у наших бюрослужб перерыв не был бы с 12.00 до 13.00. Который они, конечно, проводят в столовой, создавая там к 12.15 немыслимые очереди...

У выпускного потока осталось четыре месяца на диплом. Ни у кого ещё нет внятно сформулированной дипломной темы. У многих не определена даже область исследования. У некоторых нет руководителя. Нет-нет, я не буду вашим дипломным, попробуйте подойти к Станиславу Витальевичу

Заведующий подошел в коридоре, спросил, не возьмусь ли я срочно за магистерский курс, связанный с моделированием. С моделированием? Да не вопрос, меня ночью разбуди, предложи помоделировать, и я побегу, роняя тапочки. Ага, щас я, говорит, уточню как называется и принесу. Через 15 минут секретарь (та, что с цветами) приносит бумажку: "Современные технологии в науке". Отказалась. Обиделся.

- Вам понятно?
- Дааааа
- Всем понятно?
- Дааааа
- Точно понятно, что такое "Х"?
- Дааааа!
- А что такое "X"?
- ...не знаааем...

Узнала о себе много нового. Я помолодела. Я молодец. Меня приятно видеть, потому что молодые люди оживляют кафедру. Я слишком веселая. Мне надо третьего. Обязательно девочку.

Сдала 500 рублей на 23 февраля. Хотела сдать ещё тысячу на новый чайник вместо получившего тяжелую инвалидность за время моего отпуска - не взяли. Сказали, больше никто не сдаст. Ну и пусть не сдают, тысячи хватило бы. Нет, так нельзя. Надо чтобы все сдавали. А все не хотят. Чайник продолжает свой трудовой подвиг. Почему 500 рублей на 23 февраля чтобы пожрать пирогов на большом перерыве - это нормально, а 100 рублей на чайник, который будет с нами несколько лет - и пришла жаба?

Студентка на лабораторной призналась в любви всей своей группе в честь завтрашнего дня святого Валентина и раздала всем картонные сердечки и шоколадки Киндер. И мне тоже, представляете? Мне - сердечко и шоколадку. Шоколадку я уже съела. А на сердечке прямо так и было написано: Марине Игоревне :)

Вспомню - ещё напишу. Фотографии, кстати, сделала. Завтра начну оформлять.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zera
Feb. 13th, 2015 07:13 pm (UTC)
у нас на матмехе такого нету!!!111
mama_gremlina
Feb. 13th, 2015 07:17 pm (UTC)
Какого конкретно? Празднования 23 февраля, безобразия с дипломами или наложения перерывов у преподавателей и бюрократов?
zera
Feb. 13th, 2015 07:20 pm (UTC)
самое страшное ты пропустила — молоко.
на 23 мы не скидывались, ну не знаю, может на восьмое будем. про безобразия с дипломами я не знаю, наверное все так же, а вот перерыв у нас в другое время. я даже вчера расписание смотрел, но уже его забыл.
не, ну с молоком это мрак.
хотя, с другой стороны, а как еще в столовой быть? вроде у нас было прошлым летом в буфете кофе по 11, а кофе с молоком за 13? но теперь буфет не работает, а в мавзолее кофе по 33 и без молока (или по 23?)
и в автоматах кофе по 25, но крепкий. никогда такого не встречал, чтобы в автоматах постоянно крепкий кофе был
вот как у нас замечательно. правда я же и не на кафедре.
mama_gremlina
Feb. 13th, 2015 07:26 pm (UTC)
А у нас нет автоматов с кофе, вот где горе-то...
Как в столовой быть я не знаю, но я знаю, что если продавать 10 грамм за 4 рубля, то литровый пакет будет стоить чистых 400. Но я-то вообще в ту столовую с бухгалтерами и кадровиками пришла за молоком в круглых пластиковых бомиках. Думала купить кучку и на кафедру отнести себе. А у них из пакета... В следующий четверг по дороге в универ на вокзале куплю тогда. Будет у меня свое молоко к своему кофе.
zera
Feb. 13th, 2015 07:30 pm (UTC)
вот если честно, то уверен, что на самом деле получается не 400, а дай бог 200, думаю, да и то уходит на покрытие недостач по другой части. хотя, с другой стороны, черт его знает. с чего бы мне вдруг о людях хорошо думать, правда?
а что, холодильника у вас нет? просто вот есть вещи, которые мне непонятны, и покупка порционного молока себе про запас одна из них.
но вообще что-то у вас какая-то короткая перемена обеденная
mama_gremlina
Feb. 13th, 2015 07:36 pm (UTC)
Да я не думаю о них плохо, конечно, это было сделано не для того, чтобы нажиться на бедных преподавателях. Тем более, что вся еда у них весьма дешевая. Просто раздатчице удобнее наливать из пакета, я понимаю. Но просто очень обломно было сегодня приползти (очень было тяжело второй день в вашем Питере с непривычки, у меня весь день ощущение было, что на ногах утяжелители по пять кило, а верхня половина туловища в скафандре на два размера меньше) в столовую, а там мало того что очередь из непреподавательского состава, так ещё и молочка порционного нету... А весь два года назад быыыыыыло!

Холодильник есть. Но порционное удобнее. Пакет кто-нибудь возьмет, пока у меня "библиотечные дни", забудет на три часа на подоконнике у батареи, потом обратно поставит в холодильник, а я приду, отравлюсь и умру. Я буржуйка, мне нравится, чтобы было удобно. Если я работаю как бешеная белочка, то должна же мне от этого быть какая-то польза :)
zera
Feb. 13th, 2015 07:42 pm (UTC)
с молоком смысл примерно понял. в нашем питере тяжело и с привычкой, я, вот, завтра туда планирую съездить, второй раз за неделю, что-то прямо зачастил я в этот, наш, питер :)
mama_gremlina
Feb. 13th, 2015 07:45 pm (UTC)
С привычкой не так... Я когда привыкаю и натренировываюсь, бодрее себя чувствую. Сегодня прямо несколько раз приходилось останавливаться у стенки, чтобы не потеряться нахрен посреди коридора... Длинный перерыв, легкие расслабились, вся расслабилась, привыкла к халявному воздуху...
zera
Feb. 13th, 2015 07:46 pm (UTC)
ну я, все-таки, в питере так долго не бываю, чтобы от недостатка воздуха переживать.
morozovna_ekb
Feb. 13th, 2015 07:56 pm (UTC)
Марина Игоревна -красиво)
хороший день, живенький такой.
Меня после деревни в город тоже ни за какие калачиком.
mama_gremlina
Feb. 13th, 2015 07:58 pm (UTC)
Это ещё не день, это так, мелкие зарисовки за два рабочих дня. Фотодни будут завтра, когда я оклемаюсь и оформлю все сфотографированное
g_nick_kate
Feb. 13th, 2015 09:48 pm (UTC)
Четыре месяца до защиты и еще тем нет - очень странно! В другом нахожу много общего, молоко в холодильнике - как мёд у Винни-Пуха, вот оно есть, а потом сразу его нет. С чайником тоже странно, деньги собрать можно на что угодно, но вот довольно большим коллективом обходились одним, пока молодая коллега не принесла второй.
Дети такие трогательные, подарить шоколадку, какое еще признание в любви может быть лучше?
mama_gremlina
Feb. 14th, 2015 08:48 am (UTC)
Наш чайник тяжело болен. Если у него крышечку открыть, то чтобы потом закрыть, надо его частично разобрать. Мне не понравилось, а они уже привыкли... Наверное, я так и сделаю, просто второй принесу и все.

С темами перманентная проблема. Просто с этим потоком все иначе - это мои студенты выпускаются, у которых я была куратором, они самые лучшие за историю специальности, у них столько именных стипендий, грантов студенческих, научных работ... Жалко, если наши никак не могущие определиться профессора провалят им дипломы...

Edited at 2015-02-14 08:48 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow