?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среда, 11 февраля 2015 года, последний день фактического отпуска. Официально я работаю с 9 февраля, но занятия у меня только по четвергам и пятницам. Это будет замечательный, длинный и спокойный день, в нем будет много детей, немного размереннего домашнего труда, много праздности и чуть-чуть предвкушения завтрашнего выхода на работу.



День начался ранним утром в 10 часов:



Малявка спит на фото выше в родительской кровати, а моя растрепанная фотка в зеркале спальни не получилась. Решила пока что-нибудь съесть в одиночестве. Утренний бардак на кухне после спешащих старших мужчин:



Завтрак состоит из йогурта, кофе, яблока и очередной лекции по матмоделированию от EDx:



Но в одиночестве я успела только съесть йогурт и выпить кофе:



Мое мелкое профессионально сползает с высокой кровати и отбирает у меня мое яблоко. На часах 10:25, мое утреннее одиночество длилось 20 минут (можно я не буду все фотки часов выкладывать, а просто писать время?):



Переодеваю:



И пока прибираю спальню, мелочь исследует остатки моего завтрака:



Вот как выглядит прибранная спальня:



Завтрак моего ребенка: два творожка, ванильное молочко и сказка про день рождения Бобика:



Творожки съедены, молочко выпито, сказка прочитана, да не одна, а три. На этом книга кончается и кончается завтрак.



Надо, надо умываться по утрам и вечерам, чистить зубы тоже надо, буду делать это сам (реально чистит, сестра-стоматолог смотрела однажды, говорит, для его восьми молочных зубов вполне достаточно чистит, можно не перечищать взрослому человеку):



Тем временем в ванной сначала был вот такой бардак:



А потом стал вот такой порядок:



И на кухне вот такой:



Пока я прибирала кухню, сытый, помытый и довольный малыш ушел к себе в пампасы и напал на свою любимую музыкальную книжку:



А между тем, уже 11:20. Пришел Макс. Был в зале.



И вот тут наконец мое изображение, лук в сортире, как водится. Сейчас я тут буду мыть голову, потому что мне нужны мокрые волосы, пока Макс дома (интрига, разгадка будет ниже):



Вот это мой второй завтрак (обращаю внимание, яблоко - то самое, утреннее. Я нашла его, пыльное и помятое, под кроватью и съем. В стакане - грейпфрутовый сок:



А это - буржуйский завтрак Макса (сам готовил):



Второй завтрак тоже не очень получается съесть совсем самостоятельно, пришло и забралось на коленки:



Завтрак подходит к концу:



И мы делаем последнюю фотографию моей декретной длины волос:



А фотографию рабочей длины волос мы как-то забыли. Поэтому сразу фотография наших с Игорем занятий в школе семи гномов. Это книжка про цвета:



Игорь тоже может показывать пальцем картинки:



Ещё мы играем в игры типа "выбери медведя, порви его и съешь":



Вот сколько книжек прочитать и игр поиграть мы успели. Одна игра с карточками - это игрушки. Есть книжка с такими же большими картинками (лежит под игрой). Можно просто выбирать нужную карточку, а можно класть маленькую картинку на большую картинку в книжке. Другая игра - цветные цветочки и бабочки (надо брать правильный цвет и складывать желтую бабочку к желтому цветочку). Соответствующая книжка, которую мы и читали на фото, лежит под игрой. "Что как звучит" - это картинки звучащих объектов (самолет, пароход, молоток, колокольчик...) под каждым объектом написан звук, им издаваемый. "Веселый и грустный" - картинки про антонимы. Грязный - чистый, большой - маленький и так далее. Сложи картинку - книжка с картинками, разрезанными перпендикулярно к линии сгиба на две равные части. Нужно переворачивать половинки так, чтобы получилась целая картинка. Веселый хоровод - это персонажи сказок: конь-огонь, лисичка-сестричка и т.д. Ну а "Та-та, два кота" - это просто потешки.



Игорь устал, пошел медитировать под свою книжку. Книжка - ничего особенного, но оба моих пацана в совершенном от неё восторге. Это ещё Данькина книжка, причем он так её хотел, что когда мы вышли из книжного без неё (денег в тот момент не было), первый раз плакал как взрослый, беззвучно, но со слезами. Книжка умеет играть десять мелодий, а внутри имеется десять разворотов с картинками и текстами соответствующих песен. Микрофон усиливает голос:



И с другого ракурса:



Игорь бегает по комнате:



А я готовлюсь к сегодняшним урокам (два восьмиклассника):



К сожалению, подготовка к урокам - это не только продумывание плана занятия и подбор задач. Это ещё и приборка сынарника на втором этаже. Идем прибираться:



Вот так тут было (не так и страшно сегодня, на удивление):



А вот так стало:



Время - 13:16. Показываю время на сошедшей с ума метеостанции. Она считает, что за окном +22. Это потому, что сегодня очень яркое солнышко, а внешний датчик как раз на солнечной стороне. Надо будет придумать ему другое место...



Метеостанция, кажется, намекает, что нам пора гулять. Ну, гулять так гулять:



Собрались:



На улице весна! Не +22, конечно, но в районе +5 точно:



Небо голубое:



Снег тоже голубой:



Снегоуборочные машины (со щетками!) в поте лица своего причесывают лужи:



Мы шли, шли и зашли в магазин:



Вот такой магазин. Тапками не кидаться, он у нас один на всю округу, и работают там хорошие люди:



Теперь мы поедем на площадку до конца этой улицы. Слева видно желтое четырехэтажное здание - это кадетская школа моего старшего:



Проезжаем ещё одну школу. Около неё тоже есть площадка, но на ней почему-то нет качелей:



А вот и наша площадка, с горкой и качелями:



У малыша на лице явное оживление:



Он качается:



Топает:



И катается с горки:





Вот такое веселье:



Начинаем обратный путь, а точнее, завершаем круг квадрат почета вокруг нашего района:



Поворот направо, и в конце этой улицы будет наш дом и место, где сделана фотография с автобусной остановкой:



Дома Игорь дает понять, что проголодался, сначала допивает свое утреннее ванильное молоко:



Потом догоняется неванильным, в процессе чего засыпает. У Игоря в последне время один дневной сон, как у большого:



На часах 15:00. У меня полчаса до первой восьмиклассницы. Разбираю покупки:



Начинаю готовить курицу на ужин:



Какой же фотодень без котика? Котик хочет курицы:



Очень хочет курицы:



И, конечно, получает кусочек. Курицу я готовлю проще некуда, тупо режу на кубики, кладу в сковородку, наливаю чуть-чуть воды (масла не кладу) и добавляю какой-нибудь травы или приправы по настроению:



Параллельно один кусочек я поджарила себе на обед. Плюс брокколи и фасоль в микроволновке. И, разумеется, кофе и чтение телефона:



Курица для всех как раз успела приготовиться и в это время раздался звонок в дверь. Успеваю сфотографировать результат (а вот свой обед доесть не успеваю, доем на ужин):



Занятие длится час. Успеваем разобрать несколько задач на подобие треугольников и простейшую тригонометрию. Теории сегодня не было, теория была в прошлый раз. Красным я отмечаю, что задала домой, синим - что разбирали на уроке. В левом столбике алгебра, в правом - геометрия:



Игорь все ещё сладко спит, поэтому за полчаса перед следующим уроком я успеваю развесить постиравшиеся его шмоточки (зачем я с утра собирала сушилку?) и запустить новую стирку:



И оставшиеся 20 минут посвящаю лекции по матмоделям. Справа стоит сибирская клетчатка (съесть две ложки) и вода, которую нужно выпить. Врач сказал, хорошая вещь, я пока не очень оценила, но дисциплинировано ем. Когда вспомню.



В 17:00 приходит второй восьмиклассник. С ним мы тоже один час занимаемся практической геометрией (так уж совпало сегодня), только на более высоком уровне (потому что он со мной уже дольше и степень понимания общей картины математического мира у него выше):



Игорь проснулся за полторы минуты до окончания урока, и за эти полторы минуты успел наплакать вот такую грустную мордочку:



Утешаю, обнимаю, сажаю ужинать (брокколи с кроликом и овощной сок):



И тут приходит старенький (18:10):



Ужинает курой с макаронами и полбатоном (Игорь ползает кругами и очень хочет общаться):




Ну и я за компанию ужинаю остатками обеда, кефиром и салатиком из огурцов:



Даня видит купленные батарейки, спрашивает, как их делают. Я не знаю, и он отправляется смотреть в интернете. Находит программу, в которой А. Пушной объясняет процесс и удовлетворяется:



Игорь тем временем горынит найденный чей-то провод. Пусть горынит. Пока дети при деле, я доедаю ужин и дочитываю телефон:



На часах 19:00. Старый садится за уроки.



Пока я его фотографирую, новый бросает провод и понимает, что ему тоже нужно наверх:



Данька занимается, а мы с Игорем начинаем собирать меня на работу. Вот в этой сумке ненужные мне старые сборники статей и старые учебники по программированию, которые давно пора выбросить я хочу отнести на кафедру для пополнения кафедральной библиотеки, сменные туфли, которые я поселю под своим кафедральным столом на ПМЖ и чай с кофе:



Ещё я собираю сумку в зал, которую Макс должен будет в этот зал закинуть завтра по дороге на работу (чтобы мне на работу с этой сумкой не таскаться). А потом с чистой совестью ложусь в пампасы с лекцией по матмоделям и Игорем. Игорь ползает и развлекается:



А я слушаю лекцию и изображаю пересеченную местность:



Как мне нравится валяться на ковре в детской! Какое ощущение безусловного счастья, спокойствия, умиротворения. Эта фотка потолка из положения "лежа на спине с ползающим по мне ребенком" должна была отразить степень моего удовольствия, уж не знаю, как получилось :) Но эмоция в тот момент действительно зашкалила. Как можно это не ценить? Как можно этого не хотеть?



Уполз:



Данька принес математику и русский на проверку:



Есть ошибки, отправляется доделывать:



На часах 20:30. Данька исправил ошибки и надевает обложку на новую тетрадку. Игорь открыл ящик с пакетами и добыл себе один:



Данька сделал уроки и может немного повозиться с Игорем:



В девять наступает время Игоревого ужина (сливовый сок и кашка):



Ужин удался, съел тарелку каши, доел обеденного кролика:



Пока я кормила Игоря, старый решил посмотреть ещё немного Пушного. В данный момент идет фрагмент про адронный коллайдер:



Я подготавливаю материалы для завтрашних уроков:



И решаю, вконец обленившись, не писать в дневник вручную Игоревы достижения этой недели, а тупо распечатать мой прошлый пост в ЖЖ без картинок и вставить. Вот так выглядит результат (справа), а слева - предыдущая запись от руки:



21:50. Пришел Макс. Ест куру и салатик:



Я составляю план на завтра и, чтобы не таскать с собой тяжелый ежедневник, делаю копию странички:



Старому надоело смотреть Пушного в одиночестве и он привлек к просмотру Макса:



А Игорь тем временем добыл из шкафа поварешку и с удовольствием её играет:



Сборы на завтра полностью завершены. Я очень волнуюсь и в предвкушении:



22:35. Последний ужин (индейка, квашеная капуста, кефир и кофе):



Начинается массаж и вечерняя физкультура:



Катание на мячике в конце сеанса:



И водные процедуры:



23:10. Младший вытирается, одевается:



Сворачивается в голодную сонную гусеницу и подкладывается мне на засыпание:



Заснул. Иду развешиваю вторую стирку:



И завариваю нам с Максом чай:



Предполагалось, что выпив этот чай в кровати, каждый под свою книжку, мы заснем. Это было бы примерно в 00:00 и день должен был на этом закончиться. Но жизнь внесла коррективы: в 00:15 проснулся Игорь, которому, видимо, передалось мое волнение, и отказывался засыпать обратно примерно до двух часов. Кажется, даже дольше, потому что в два уснула я, а Макс, как мне помнится, ушел с Игорем на кухню... Но несмотря на перспективу проспать всего четыре с половиной часа, это был прекрасный, удивительный, спокойный день, наполненный любовью и нежностью.

Спасибо всем, кто прожил его с нами!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Feb. 14th, 2015 06:48 pm (UTC)
Спасибо!
Мне, наоборот, показалось, что день был очень плавный и отдыхательный. Я старалась максимально расслабиться :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow