?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шорох сотен подошв, асфальт
Отражается в сером небе,
Где вороны танцуют вальс,
На минуту оставив мысль
О насущном своем хлебе.
Воздух тонок, как нежный тюль
И по-питерски непрозрачен...
Где ты, ласковый мой июль?
Тут у нас без тебя февраль
Заблудился и горько плачет.


М.И. Гарина, февраль 2015


В тон заголовочному тексту сначала о тоскливом. Как же я могла за декрет забыть о таком сильном впечатлении, как коробейники в электричках? Они, унылые бездельники с микрофонами, в первый мой замечательный четверг отчего-то притаились и не высовывались, я уж было и обрадовалась. А в пятницу как выпрыгнут, как выскочат... Ооо, как же я их терпеть не могу. И ведь ну никто же нихрена не покупает, зачем, зачем? Нет, это слишком печально, оставим тему.
Вот лучше про людей теперь (коробейники не люди, это роботы ленивые). Люди в электричках интересные. Одна дама читает новую книгу Рубиной (я тоже хочу теперь такую), приблизив её к самому лицу и сосредоточенно наморщив лоб. Видно, что она там вся, вся полностью, и уж её-то никакие коробейники... Так, стоп. Проехали коробейников, сказала же.
А вот ещё женщина. Читает газету из разряда желтоватых, внимательно, но с таким явным и сильным выражением брезгливости и отвращения на лице, что хочется её спасти, отобрать каку и пересадить к той, с Рубиной, чтобы через плечо читала.
Или вот цыганки. Едят семечки, жирненькие такие семечки, лоснящиеся, домашние, на всю электричку хруст и запах. И цыганки такие домашние, толстенькие, не вполне опрятные, но красивые лицом, как все цыганки. Где их делают, с такими эльфийскими ушами, высеченными скулами? У меня от прабабки такие же скулы и одно острое ухо, зато второе... Второе вместе с носом, щеками и прочей рязанской требухой от прадеда, позарившегося в молодости на цыганку из табора и оставшегося потом с грудным младенцем на руках - моим дедом Юрой, вот уж был цыган цыганом, а папе от него уже почти ничего не осталось, а мне так и вообще только скулы и одно ухо.
А вот девочка лет 19-ти. Села рядом со мной в пустое купе, у меня на коленях ноутбук, а на экране скучные буквы и формулы. Решила развеять мою тоску и несколько прекрасных минут рассказывала маме по телефону о своих институтских и интимных новостях. Потом сама устала и, соврав, что телефон разряжается, свернула разговор и стала смотреть контакт. Вообще, достаточно много людей разговаривает по телефону о личном. Это они остальным пасажирам отказывают в наличии слуха? Считают пассивным фоном своей жизни? Или развлекают так? Я в электричке по телефону не могу, стесняюсь. И отвлекать стесняюсь, и того, что слышат мой разговор... Со звонящими в транспорте меня роднит только одно: при входе коробейников на их лицах неподдельное страдание, потому что... Стоп опять. Коробейники - закрытая тема.

В общем, все уже поняли, что за четыре первых поездки в электричке я, одичавшая в своем провинциальном Павловске, накопила много впечатлений, которыми и спешу поделиться с вами.

И, кстати, там, в электричках я дописала-таки свою статью про способы автоформирования функций принадлежности с помощью экспертной группы и по тестовой выборке. Несмотря на коробейников (сотрите у меня из головы это слово). Ту самую, к которой ментальную карту рисовала месяц назад и писала об этом тут.
Вот сейчас отправлю этот текст и пошлю статью научному на рецензию. Потом причешу, опубликую где-нибудь и буду думать про подачу заявки на звание доцента (по должности-то я доцент, а по званию ещё нет). А то пока я в декрете сидела, сроки свежести моих ВАКовских статей истекли, и мне теперь их для оформления заявки не хватает.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 21st, 2015 12:22 pm (UTC)
видишь,и плюсы от таких поездок много - дописала:)
а люди везде,скажем так,необычные есть)
mama_gremlina
Feb. 21st, 2015 12:26 pm (UTC)
О, плюсов немыслимо много. Впечатления от людей - это тоже плюсы (только вот коробейники - явный и однозначный минус). Сознание освобождается, можно думать о чем хочешь, хочешь - про людей, хочешь - про функции, хочешь - стихи записывай, хочешь - книжку читай. Здорово.
liya_fa
Feb. 21st, 2015 12:29 pm (UTC)
скоро ещё что подметишь и ещё какие плюсы для себя найдёшь:)))
mama_gremlina
Feb. 21st, 2015 12:33 pm (UTC)
Обязательно. Даже коробейники, я тут подумала (ну никак не отвязаться от мысли про них) могут быть плюсом, если рассматривать их как тренажеры для прокачки терпеливости и человеколюбия.
zera
Feb. 21st, 2015 04:01 pm (UTC)
а плеера у тебя нету? я когда на электричках катался, так одно спасение было. и это еще на нашем направлении музыкантов не встречал. а уж на всеволожском…
mama_gremlina
Feb. 21st, 2015 05:05 pm (UTC)
А людей с плеерами я ещё больше терпеть не могу, чем коробейников. Наушники резонируют в ушных раковинах так, что басами иногда и коробейников глушит. Попросишь потише сделать - делает вроде, а снаружи звук как был так и остается. Фу таким быть. Я точно не рискну. Себя же не слышишь снаружи, думаешь, все тихо, мирно, никому не мешаешь. А все вокруг сидят и злятся, злятся, пока какая-нибудь наглая типа меня не рявкнет, чтобы выключил...

Я в прошлой жизни беруши с собой брала, надо отыскать снова. Но пока ещё ощущения свежи, покатаюсь так
zera
Feb. 21st, 2015 05:53 pm (UTC)
о, доводилось работать с таким балбесом, чуть до мордобоя не дошло. хорошие наушники наружу не играют
mama_gremlina
Feb. 21st, 2015 06:43 pm (UTC)
Слышала я такую легенду о хороших наушниках... А самих наушников ни разу не видела. Может, и есть где, но не в питерских электричках точно.
zobrik
Feb. 21st, 2015 07:47 pm (UTC)
Гыыы, я даже не знала, что они так зовуться :) у нас покупают у них, часто слышу о каком-то чудо отбеливатели именно от таких продавцов.
mama_gremlina
Feb. 21st, 2015 09:52 pm (UTC)
Фу такими быть. Если бы никто не покупал, давно бы повымерли нафиг.
Продают, кстати, полное фуфло. Кто из моих знакомых доверчивых людей покупал - все разочарованы. Но идет новый коробейник с новым фуфлом - и снова купят.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow