Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Про преподавателей и вообще

Нет, ну надо же куда-то складывать впечатления, пока они свежие, да?

На пористом льду Фонтанки так, чтобы с моста было видно, чьими-то смелыми ногами натоптано "Саша, с днем рождения!"

В пятницу у секретаря кафедры зеленое платье, зеленый шарф, зеленые серьги и зеленый кулон. В предвкушении первого совместного празднования 23 февраля объединенной кафедрой (у нас же кафедры объединились, мы поглотили прикладников) обсуждает с Женей, ассистентом лет 25-ти, чей праздник, а чей - нет. Громко. Я пишу в блокнотике, сидя на своем столе, и вызываю желание накормить:
- Марина, хочешь яблочка?
- Нет, я хочу тишины
- А мы вроде не шумим...

Обсуждение на повышенных тонах продолжается, плавно переходя в планирование праздника:
- Женя, сходи в бухгалтерию за салфетками
- Хорошо (возмущенно)! Я схожу!!! Но Марина тогда отпустит студентов Людмилы Павловны!

А мне что, я отпущу. Людмила Павловна заболела, а Жене сходить на третий этаж тяжело, особенно после похода за салфетками. Сходила, отпустила. Это, кстати, оказались те, с которыми у меня экзамен по дискретной математике был полтора года назад в последний день перед декретом. Которые мне цветов принесли. Очень удивились, что я уже в институте. Позвала их заходить на кафедру, если будут появляться вопросы.

Поедание пирогов бывшими двумя кафедрами состоялось. Женя принес салфетки из бухгалтерии, я - молоко и кофе (я купила молока, кстати, и с удовольствием теперь его в кофе наливаю). Вообще-то я, конечно, в первую очередь себе их принесла, потому что кафедральный чай я не пью. Но они имели успех.
Моделисты сели слева, прикладники справа. На лицах вежливые улыбки, но со временем прорастут отношения и общение перестанет быть натянутым. А пока зато я, профессиональный интроверт, чуть ли не впервые чувствовала себя на подобном мероприятии в своей тарелке: всем было неловко, не только мне, а так как я к неловкости привычней всех, то оказалось, что мне было и всех ловчее :)

В четверг я была убита до полуобморока, настолько устала, что вызвала мужа домой к 22.00 и легла спать раньше всех в семье. Что я вам скажу, дорогие мои, восемь часов сна - это тема. В пятницу была бодра, весела, и четыре пары отлетала стремительно и эффективно. Вот и на мероприятие с пирогами попала. Наши профессора с удовольствием празднуют 23 февраля, потому что добрые 75% из них - полковники и подполковники, а злые 25% - лейтенанты запаса... И только не вошедщий в статистику Женя не прошел даже через военную кафедру.

В общем, всех празднующих поздравляю с праздником, постящихся - с началом подвига, но и тем, и другим желаю в первую очередь выспаться! И чтобы кто-нибудь написал и для нас всех теплые слова на холодном снегу :)
Tags: люди, праздник, преподавательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

    Само число-то ничего не значит как таковое. Вот разве что, кажется, фотографию в паспорте надо будет поменять, если мне не изменяет память. Да еще в…

  • Осенний Игорь

    Игорь вылетает из художественной школы маленькой ракетой, забыв рюкзак в раздевалке, захлебывается словами, пытаясь рассказать о том, что он делал,…

  • Старший сын купил электрогитару

    С усилителем и разными иными штуками. Б/у, отреставрированную. Звук проверил, говорит, идеальный. Мечтал два года. Вот, подаренных разнообразными…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments