?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушка волнуется

Вчера у нас был интересный вечер. Пока я занималась с шестиклассником Мишей, мой сын Данька, вернувшийся из школы, умудрился поссориться с бабушкой. Да как поссориться - со стучанием головой по стене, с рычанием и убеганием в другую комнату. Суть конфликта: каким-то образом карта выдуманного города, нарисованная Данькой на листочке, и находившаяся в его портфеле, оказалась помятой и порваной на кухонном столе. Даня подумал на Игоря и назвал его "ах ты бяка-кака". Бабушка подумала, что Данька порвал и помял карту сам специально и свалил на Игоря из-за ревности, что и озвучила вместе с негодованием на тему обзывательств младшего брата. Даня уперся в свою правоту, бабушка - в свою. Никто не видел, кто рвал карту, но оба не хотели ни уступать, ни даже слушать другого. Когда я вернулась, мирить было уже бесполезно.

Наша мегаспокойная бабушка вчера была совершенно на себя не похожа. Мне тоже вчера прилетело. За то, что обнаружив в вазе отсутствие яблочек, я громко и грозно (но достаточно прозрачно, что в шутку) спросила "ктоооо все яблоки съел?" Разумеется, я знала, что Данька. Разумеется, Данька сразу сознался. Но мне прилетело, потому что бабушка приняла на себя мои упреки. Мол, я и так почти ничего у вас не ем (хотя я её всегда упрашиваю и заставляю), а ты меня яблоками упрекаешь, которых я и не пробовала...
Когда я пришла сегодня с работы, жили мирно, пили чай, рисовали картинку. А сейчас опять чуть не поссорились из-за фигни. У Игоря песенка с "Дин-дон-дон", и они устроили диспут, "звонят" в колокола (Данька) или "ударяют" (бабушка). Но я была рядом, вмешалась и спор притух. Ушла сюда дописывать текст - опять начинают, слышу.

В чем разгадка? В чем причина? Неужели в том, что старший сын нашей бабушки (брат моего мужа), уже неделю живущий с ней, во вторник забрал вещи из своей уже бывшей квартиры и подал заявление на развод?.. Я бы в такой ситуации, наверное, тоже дергалась и вгрызалась в любое подвернувшееся горло...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
liya_fa
Mar. 6th, 2015 04:00 pm (UTC)
тогда понятней...все нервные и дети это тоже ощущают.
mama_gremlina
Mar. 6th, 2015 06:48 pm (UTC)
Я не нервная. Я даже на удивление в воодушевлении. Мне жаль, что Мишке теперь, наверное, не дадут няньчить внука (хоть он ему и не родной, как и дочка, но он их обоих любит), но я рада, что он выпутался из этих бесперспективных отношений. Там немного было перспектив: либо в больницу, либо в тюрьму. А так, может, хоть пить сможет бросить...

А бабушка, конечно, волнуется. В 47 лет сын второй раз разводится - не шутка
liya_fa
Mar. 7th, 2015 04:21 am (UTC)
я про бабушку больше имела в виду,а от неё уже другим..
и лучше так уж расстаться - меньше дров наломает.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2015 06:20 am (UTC)
Без сомнений!
lena_zyuzina
Mar. 6th, 2015 07:00 pm (UTC)
как страшно жить. моя бабуська вырвала телефон у правнучки 18 лет, с формулировкой- хватит болтать. я так обалдела,просто слов нет.
mama_gremlina
Mar. 6th, 2015 07:10 pm (UTC)
Не, любую ситуацию можно раскрутить и понять. Например, девочку могли просить помыть посуду три часа кряду, а она все разговаривает и разговаривает (это я пытаюсь оправдать бабуську, хотя могу придумать и оправдание девочки). Но наша суперадекватная бабушка даже когда была права всегда вела себя мягко и даже зачастую соглашалась с оппонентом. Будучи правой - соглашалась с неправильным. Чтобы не ссориться только. Как в анекдоте:
- Я никогда ни с кем не спорю
- Да бросьте, этого не может быть!
- Ну, не может, так не может

А тут... Точно ситуация нервирует её. Как бы помочь успокоиться и вернуться в свое обычное состояние? Как бы объяснить, что то, что случилось - это хорошо и правильно?
lena_zyuzina
Mar. 6th, 2015 08:41 pm (UTC)
Нашу девочку никто не просит ни о чем, она нежный ребенок, моет посуду чаще всего в 3 часа ночи. Это так называемая свобода выбора, предоставляемая ребенку. Не "мой посуду щаз же, я сказала",а - "когда тебе удобно будет помыть посуду"? Что растили, то и выросло :) Просто бабуля разволнована последними событиями.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2015 06:23 am (UTC)
Свобода выбора - это правильно. Я же просто для примера, что бабушка могла иметь аргументы и причины :)
lena_zyuzina
Mar. 7th, 2015 07:14 am (UTC)
Магнитные бури на Солнце :)
morozovna_ekb
Mar. 6th, 2015 07:18 pm (UTC)
Марин,а причина однозначно не в том, что бабушка стала чаще у вас бывать,может устает с внуком сидеть и вот так проявляется?
mama_gremlina
Mar. 6th, 2015 07:23 pm (UTC)
Понаблюдаю... Но на мелкого внука она не нервничает, любит-в-попу-целует... Да и очень совпало с переездом Мишки. Вот прямо в пятницу была сама адекватность и терпение, во вторник он вещи перевез - в четверг она пришла к нам и скандалы... Думаю, все-таки в Мише дело. Посмотрим.
morozovna_ekb
Mar. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
Ну в любом случае, она же мама, сын переживает и она вместе с ним. Главное до брата донести , что еще все впереди и эге-гей, а уж там и мама присоединиТся. , когда увидит, что все только к лучшему.
villi_koira
Mar. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
Не фиг своих детей вешать на бабушку. Она свое с Вами оттрубила.
lena_zyuzina
Mar. 6th, 2015 08:35 pm (UTC)
А чем жить бабушкам? Телевизором?
villi_koira
Mar. 6th, 2015 08:52 pm (UTC)
Вот это да!!!? После такого вопроса даже не знаю, что сказать... Вы меня потрясли.
За что такое уничижительное и потребительское отношение к собственной маме?
lena_zyuzina
Mar. 6th, 2015 09:01 pm (UTC)
Вы про мою маму или про свою? Моя увидела внучку на выпускном. Теперь ждет правнуков с нетерпением, свойственным бабушкам.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2015 06:29 am (UTC)
Хихи. Когда родился мой старенький, 10 лет назад, бабушки моей разветвленной семьи чуть не подрались и стояли в очередь, кто будет с ним оставаться в тот единственный день недели, когда мне нужно было на работу (хотя я планировала изначально брать его с собой). Он был первым младенцем в этом поколении, все соскучились.
Когда родился Игорь, младенцев уже было несколько, поэтому все бабушки робко предложились, но уважительно отступили перед авторитетом мамы моего мужа, у которой в 67 лет это первый родной внук. И до моего выхода на работу она приходила каждый день с предложениями "можно я с ним погуляю?" "я тут мимо проходила, давай я с ним посижу, а ты что-нибудь поделаешь?". Теперь приходит в те два дня, которые я работаю (в остальные я попросила оставить малыша мне, под предлогом, что я скучаю).

Конечно, если бы мои малявки не были никому интересны, я нашла бы иной способ выйти на работу :)
Но видите ли, во всех семьях формируются разные отношения между членами. Просто потому что и все люди разные.
g_nick_kate
Mar. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)
Если бы мы всегда могли себя правильно вести, но не получается. Все живые люди, думаю, что все наладится. Главное, чтобы Даня знал, что он любим и нужен)
mama_gremlina
Mar. 7th, 2015 06:32 am (UTC)
Конечно, наладится. Вчера уже было лучше, чем позавчера. А тут выходные, 8 марта, который Мишка проведет с ней, возможно, трезвый, она оценит. Мы заедем, поздравим. До четверга она с Мишкой наговорится, все выяснит...
Все наладится.
lena_zyuzina
Mar. 6th, 2015 08:46 pm (UTC)
Я думаю, что Ваш Даня не мог свалить на маленького брата.
mama_gremlina
Mar. 7th, 2015 06:35 am (UTC)
Свалить-то, может, и мог (хотя тоже вряд ли), а вот выстроить такую интригу (самому смять, на стол положить, сыграть удивление, и все для того, чтобы обвинить) - этого точно не мог
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow