?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мой 8 марта

Давно обещала написать, как провела этот день, но дала время впечатлениям "вылежаться" :)

Мой 8 марта прошел отвратительно. Нет, начался он неплохо. Мы с Данькой пошли в церковь к самому началу. На этом хорошее практически и закончилось. Макс едва успел принести Игоря вовремя, прокопавшись дома с завтраком и одеждой. Пришли оба злые. Ушли со службы раньше, потому что нельзя такому злому в церкви стоять. Дома позавтракали. Ни цветов, ни подарков я от них не получила, пока в конце завтрака не напомнила, что вообще-то 8 марта. Тогда меня поздравили устно и подарили открытку с подснежниками Данькиного производства. Без листьев. Листья не успел. Внутри написано карандашом "с 8 марта". Нет, ну все равно трогательно, конечно и мимими. А за подарок от Макса я решила считать весенние оранжевые туфли, купленные накануне.

Позавтракали (несколько раз чуть не покусав друг друга), поехали к родителям. Общаться и есть. И Макс, и мой папа были нервные, ужасные, постоянно придирались ко мне и маме, повышали голос. Этот день нервирует мужчин, видимо, как-то особенно. Данька был зануден. Требовал развлечений, идущих вразрез с моими планами, приходилось постоянно напоминать, почему сегодня планы должны реализовываться мои. Кое-как завершив встречу, поехали домой через магазин. Дома я села готовиться к урокам, а Макс ушел на работу. Пришел поздно. Разгадка его нервного поведения заключалась в том, что на работе его ждало много работы, требующей завершения до окончания выходных. Мы со старым успели ещё несколько раз поссориться. Игорь только был молодец.

Причины неудавшегося праздника для меня в принципе очевидны:
- не стоит ожидать, что для тебя сделают праздник, именно такой, как ты хочешь, если ты никому не сказала, чего именно хочешь. Обычно, конечно, мне делают сюрпризы и праздники без напоминаний (и необязательно в 8 марта), но разумеется, никто не обязан быть телепатом...
- не стоит в принципе планировать праздники в пост
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

murrysya
Mar. 14th, 2015 01:18 pm (UTC)

Помню, когда еще жила с родителями, 8 марта у нас тоже почти всегда проходило нервно. Мама постоянно к чему-то придиралась, находила повод позлиться, что что-то не так (ну, я тогда это так воспринимала). Мне казалось, что она как будто сама нарочно портит праздник. Позже я поняла, что это просто неоправдавшиеся ожидания так выходят - она, видимо, ждала чего-то эдакого, о чем никто не догадывался.
А я вообще не праздную ни 23 фев, ни 8 марта - не понимаю их.

mama_gremlina
Mar. 15th, 2015 04:48 pm (UTC)
А я праздную все, что вижу :)
Мне нравится подбирать подарки (особенно, когда есть время и деньги), распечатывать банку компота, закатанного летом, собирать семью вместе за столом... Я праздную и 8 марта, и 23 февраля, и двунадесятые праздники. Ну, пытаюсь. Иногда вот не выходит :)
murrysya
Mar. 16th, 2015 11:45 am (UTC)
Много праздников - это прекрасно, главное, чтобы было с кем праздновать. Вспомнила, кстати, как мои родственники придумали праздновать 10 000 дней со дня рождения(или другое очень круглое количество дней) - тоже вполне себе повод.
В общем, я за то, чтобы праздновать если есть желание и настроение.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow