Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про мой 8 марта

Давно обещала написать, как провела этот день, но дала время впечатлениям "вылежаться" :)

Мой 8 марта прошел отвратительно. Нет, начался он неплохо. Мы с Данькой пошли в церковь к самому началу. На этом хорошее практически и закончилось. Макс едва успел принести Игоря вовремя, прокопавшись дома с завтраком и одеждой. Пришли оба злые. Ушли со службы раньше, потому что нельзя такому злому в церкви стоять. Дома позавтракали. Ни цветов, ни подарков я от них не получила, пока в конце завтрака не напомнила, что вообще-то 8 марта. Тогда меня поздравили устно и подарили открытку с подснежниками Данькиного производства. Без листьев. Листья не успел. Внутри написано карандашом "с 8 марта". Нет, ну все равно трогательно, конечно и мимими. А за подарок от Макса я решила считать весенние оранжевые туфли, купленные накануне.

Позавтракали (несколько раз чуть не покусав друг друга), поехали к родителям. Общаться и есть. И Макс, и мой папа были нервные, ужасные, постоянно придирались ко мне и маме, повышали голос. Этот день нервирует мужчин, видимо, как-то особенно. Данька был зануден. Требовал развлечений, идущих вразрез с моими планами, приходилось постоянно напоминать, почему сегодня планы должны реализовываться мои. Кое-как завершив встречу, поехали домой через магазин. Дома я села готовиться к урокам, а Макс ушел на работу. Пришел поздно. Разгадка его нервного поведения заключалась в том, что на работе его ждало много работы, требующей завершения до окончания выходных. Мы со старым успели ещё несколько раз поссориться. Игорь только был молодец.

Причины неудавшегося праздника для меня в принципе очевидны:
- не стоит ожидать, что для тебя сделают праздник, именно такой, как ты хочешь, если ты никому не сказала, чего именно хочешь. Обычно, конечно, мне делают сюрпризы и праздники без напоминаний (и необязательно в 8 марта), но разумеется, никто не обязан быть телепатом...
- не стоит в принципе планировать праздники в пост
Tags: мрачное, праздник
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments