?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студенческое

Доцент проверяет работы на кафедре и бормочет: "Это какое-то полоумие... Психи сдали, я понимаю...". Другой подходит и говорит секретарю: "Вот, четыре эти я проверил, а остальные очень... сложные".

Михаил и Альберт обиделись на задание по вероятностным распределениям. Бодро начали, а распределение получилось слабоузнаваемым. Обиделись, и сидят, ничего не делают дальше. Узнаю своего старшего сына. Плохо быть всегда самым умным, когда что-то не выходит - очень обидно :)
Уговорила доделать. Подсчитают кусочек и сидят опять. Подхожу к ним поближе:
- Все? Уже можно идти?
- А вы уже проверили гипотезу?
- Нет...
- Тогда проверяйте :)
И так несколько раз.

На лекции, между прочим, в этот раз Михаил очень долго не выступал со своим коронным вопросом. А я ждала и все-таки дождалась! Он опять попросился выйти :) Зато в конце лекции удивил меня и поразил в самое сердце:
- Ну а теперь я могу отпустить вас в столовую, или начать новую тему
- Новую тему! (это Михаил, не знаю, как его потом не растерзали однокурсники, но на практику он пришел почти не потрепанный)

- Почему у вас столько одинаковых чисел на оси абсцисс?
- Вот здесь в меню я выбираю (и дальше долго объясняет, как он строил график в Excel)
- Нет, Владимир, почему у вас столько одинаковых чисел на оси абсцисс?
- Сначала я взял числа с вот этого листочка (машет выданным заданием и пытается долго объяснять, как он строил этот график из головы)
- Нет, Владимир (повторяю вопрос). Просто дайте мне короткий ответ.
- Я иду к ответу! (и начинает опять издалека куда-то идти)
- Слушайте (прерываю), а если я просто скажу, что двух одинаковых чисел на оси абсцисс быть не может, ответ появится быстрее?
- Да. Я исправлю.

Как вы (многие) поняли, мы занимались в эту пятницу идентификацией распределения случайного параметра. Было не так весело, как на лабораторной по вербальному анализу, но довольно бодренько и интересно. Правда, Excel сошел с ума. Я нагенерировала им равномерных распределений, а половина из них оказалась на 0,99 пуассоновским. Удивительно просто. И гистограммы великолепно пуассоновы, и гипотезы прекрасно проверяются Пирсоном. Даже оценки матожидания и дисперсии по выборке отличаются на десятые доли, как в классическом Пуассоне. Яфшоке. Но так, конечно, даже интереснее, чем у всех равномерно.

Из печального: мои аналитики на большом перерыве в пятницу... Вы не поверите! Распределялись по преддипломной практике! А я-то, дура, удивляюсь, как так, за два месяца до диплома темы дипломов неизвестны. А у них даже практики ещё не было. Полная безответственность и деградация образования, вот (цитата моей дипломной руководительницы)

И чтобы закончить на чуть более позитивном: встретила в отчете "сформулирование проблемы".
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Mar. 16th, 2015 02:52 pm (UTC)
Re: Ооооо!
Эти хорошие, они хоть что-то знают и чего-то хотят.
А бывают (и про них я тут не пишу, ибо грустно) такие, в которых не положить ни одного истинного слова, ни отблеска в глазах, весь свет знания идет насквозь и поглощается стенами... И целыми группами иногда такие бывают...
filologos
Mar. 16th, 2015 06:44 pm (UTC)
Re: Ооооо!
О да. По этим видно, что хороши))
А другие - скорбь и печаль сердца

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow