Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мелочи жизни

Со склона Мариентальского пруда стекает лед. Языками вниз, как ледник, как густые замерзшие сливки на торте. Я иду на работу, а утро красит нежным светом стены древнего Кремля. А точнее, солнце покрасило в розовый цвет купол храма Марии Магдалины в строительных лесах, верхнюю часть ДДТ, трубу котельной (розовая полоса в центре черной трубы) и верхушки дальних деревьев. Получился эффект старой пересвеченной фотографии. Сначала решила не фотографировать, потому что телефон редко передает такие цвета, но потом, уже ближе к вокзалу, все-таки не удержалась, вот:



На прошедшей неделе я слишком много на себя взяла. Были три прекрасных солнечных дня: понедельник, вторник и среда. Мои выходные. И так получилось, что я не смогла отказать себе в удовольствии выйти на долгие прогулки с Игорем. Но учеников, подготовку к ВУЗу и домашние дела при этом никто не отменил. А домашние дела были обширны: в числе прочего я в честь весны перестирала и перегладила все шторы :)
В итоге утром четверга встать было потяжелее, и на вокзал я шла с чуть меньшим энтузиазмом и бодростью, чем обычно... Но, разумеется, чашка латте на вокзале помогла взглянуть на мир с оптимизмом, и подъезжая к Витебскому я уже была вполне себе бодра и счастлива. В электричке проверяла тесты, купила себе журнал "Русский репортер" для чтения в сауне моего фитнеса :) Вообще, мой четверг - это такой сплошной гедонизм. Поймала себя на мысли, что четверг - это такая моя суббота, первый из двух выходных от домашней суеты. А суббота - это тоже суббота, первый из пяти выходных от работы в институте.
Кстати, оказывается, мое настроение сейчас обладает такой высокой стабильностью, что даже огромная дырка на колготках, чуть выше колена, которую я обнаружила в электричке, не смогла заставить меня расстроиться. Я решила, что не буду прятать эту дырку, стыдливо прикрывая сумкой, а буду носить с гордостью весь день. В конце дня мне было даже немного жаль, что никто её не заметил :)

После занятий, пережидая перерыв в электричках, писала отзыв на автореферат диссертации по моему профилю. Мне прислали на отзыв автореферат! Первый раз прислали автореферат на отзыв! Нет, теоретически я понимаю, что это нудная неблагодарная и неоплачиваемая работа, от которой уважающие себя ученые отбрыкиваются и отмазываются, но... Но мне было так гордо и приятно :)

На мосту через Фонтанку пыльные бури. Под мостом скопились обломки льдин вперемешку с мусором, утками и чайками. Непривычно смотреть первый раз в году на освобожденную ото льда реку. Она прекрасна и блестит на солнце. Если бы ещё не полиэтиленовые пакеты... На спуске к воде стоит молодой человек, внимательно смотрит то на реку, то на телефон, который держит в вытянутой руке. Ждет то ли звонка, то ли девушку (а на телефоне время смотрит).

На белом рэйнджровере аэрография: вид старого Петербурга, Петропавловка и противоположный берег.

Навстречу - женщина с сидячей коляской. В коляске трехлетка, а идущий рядом от силы на год старше. Как она объяснила старшему, что ему уже нельзя в коляску, а маленькому ещё можно? Или она их по очереди катает?

Тротуар на Введенском мне дважды перешла (туда и обратно) черно-белая кошка. Что бы это значило?

Традиционно правая часть Введенского - самое теплое, самое солнечное место района. И в этот четверг там выросла довольно бодрая, прекрасная, свежая, зеленая 10-сантиметровая травка. Очень жаль, что с субботы начались заморозки, как она там, травка?..

В электричке пыталась продолжить писать отзыв на автореферат, но вместо этого слушала, как сваты продали квартиру, и за сколько Васька продает мебель. А ещё, к сожалению, как попутчики из другого купе обыденно обсуждали, как они сначала пойдут в магазин, потом усыпят собаку, и ещё успеют погулять до дома... Если честно, я долго сопротивлялась порыву и наступала себе на ноги, но потом все-таки подошла к ним и попросила отдать собаку мне, если она им не нужна. Мне бы оторвали дома голову, если бы попутчики согласились. Но они не согласились, якобы собака старая, ей на новом месте будет плохо, и у неё лапы больные и т.д. А усыпляют они её, потому что она ревнует к ребенку и кусает её. Ну, по крайней мере, мое предложение могло стать последней каплей на весы "давай все-таки не усыпим", если они вообще имели сомнения... Я знаю такие ситуации, когда какое-то брошенное кем-то слово удерживало от уже почти принятого страшного решения. Буду надеяться. А то мне эта несчастная собака даже снилась потом.

Данька закончил четверть без троек. Теоретически должен был в честь этого знаменательного события уходить на каникулы с пятницы, но.. на конец четверга ещё висело в воздухе две тройки (по краеведению и... литературе), поэтому в пятницу он их ударно исправлял. Военную подтоговку и информатику исправил раньше. И если тройку по краеведению я ещё понимала (задания домашние не делает, засранец), то по литературе... По литературе у него за четверть две оценки: 4 и 4. А в четверти выходила 3. Почему? Потому что неактивен на уроке? Потому что учительница выставляет не все оценки? Потому что у неё зачесалась левая пятка? Я терялась в догадках и позвонила офицеру (тому, который сейчас вместо нашего). Офицер обещал разобраться и разобрался, спасибо ему, неравнодушному человеку. И на краеведение моего засранца с доделанными заданиями отвел, так что по краеведению тоже четыре вышла, ура. В общем, четверть без троек и каникулы длиннее на одну субботу.

Диктофон - очень удобная вещь. Сказал мысль - и освободил голову. На освобожденном месте может сформироваться другая мысль. Без диктофона я ту, первую мысль, конечно, до дома донесу. Но никакая другая туда уже не поместится, а если поместится, то вытеснит первую :)
Иду и наговариваю на диктофон, а люди, которые встречаются, внимательно смотрят. С подозрением. То ли я кажусь им городской сумасшедшей, то ли агентом национальной безопасности. Тем более в черном пальто, хаха. Хоть и с оранжевым шарфом.
Tags: весна, жизнь, люди, погода, электричка
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments