Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Наша библиотека

Кто как провел первое апреля, а мы с Игорем отправили Даню в школу и пошли в детскую библиотеку. Второй раз, уже сознательно и запланировав длительное посещение. Вот какая у нас красивая вывеска на библиотеке:



Игорь сидит, раздевается. В библиотеку даже малыши ходят без курток и в сменых тапочках. Или бахилах. Бахилы выдают бесплатно.



Это хочу! И это хочу! И вот это тоже очень хочу! Все хочу-хочу!









В библиотеке Игорь практически полностью автономен. Сам бегает с горящими глазами от полки к полке, сам хватает книжки, сам листает, что понравится - несет мне: "ТитАаа!". Что очень понравится, после чтения сует мне в руки, мол, берем с собой и убегает за следующей.

Повыбирав книжек, забирается в карету и играет там во что найдет. Нашел сначала пенопластовые книжки-фигурки, а потом деревянные детальки:





Кроме кареты есть ещё две большие корзины с игрушками, стеллаж с куклами-героями книжек (почему-то не сфотографировала), два кресла вокруг стола и детский столик с пазлами и всякими развивашками:



По результатам приема в академию МВД абитуриенты разделились на очень умных и очень сильных:



А ещё есть плетеная качелька:





Общий план младшего абонемента (прощальный взгляд):



Кроме младшего абонемента есть старший (там все время проходят какие-нибудь тематические выставки, и необязательно книжные, бывают выставки рукодельных кукол, бывают - картин местных художников), читальный зал (с файфаем и ноутбуками), актовый зал (с роялем, проектором и интерактивной доской, там периодически проходят всякие интересные встречи и некоторые кружки, например, математический), клуб ролевиков (эльфийская гавань называется, отдельное помещение им выделено, оформленное в стиле фэнтези) и клуб юных литераторов (тоже отдельное помещение).

В общем, кто помнит унылые полупустые помещения библиотек перестроечного периода и поэтому предпочитает покупать книги в интернете, тот должен срочно сходить и записать своих мелких в районную библиотеку :) Они теперь совсем другие!
Tags: детские вещи, про ребенка
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments