?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 апреля

В электричке придумала тему для рассказа. Сюжет. Наслушалась продавцов в электричке и придумала мир, в котором у каждого человека есть специальное имплантированное устройство, принимающее и передающее простые сигналы. И каждый может каждому послать положительный и отрицательный сигнал, как мы на форумах плюсы-минусы в рейтинг ставим. И если у человека накапливается определенное отрицательное значение в памяти этого устройства, то оно, допустим, взрывается. Или, чтобы книга получилась менее кровавой, впрыскивает заложенную в него порцию яда (автор, выпей). Устройство это должно имплантироваться, допустим, при рождении. Или, что логичнее, по достижении совершеннолетия, в торжественной обстановке одновременно с выдачей паспорта. Ехала и думала о деталях этого мира, как буду писать, главных героев продумывала. Придумала того, кто в этом мире все это придумал, например, также наслушавшись продавцов в электричках. Придумала, как в первые годы после внедрения пострадали учителя и чиновники, как решали эту проблему ограничением радиуса действия устройства и удалением учителей и чиновников от публики (вместо учителя - экран, а сам учитель за пределами радиуса действия). И когда я домечталась до чиновников, которые должны при таком раскладе быть анонимными, поняла внезапно, что такой рассказ уже есть. У Роберта Шекли. Вот обидно-то, а?

Утром продавец кофе выдал мне вместо маленькой чашки латте большую. Как постоянной клиентке. Приятно. Такого большого кофе хватило на две остановки, а не на одну, как обычно. Кстати, очень интересный парень. Когда у него получается красивая пенка в кофе, он подает мне отдельно кофе с пенкой, отдельно крышку. Чтобы я посмотрела и оценила красоту работы. Если же пенка не выходит, то он крышку надевает сам.

На стене котельной на Введенском инфограффити: люди дешевеют, капуста дорожает. Нарисован кочан капусты и человечек с пистолетом, который стреляет в другого человечка. Напротив, на здании военно-медицинской академии большими буквами "Мы все - одно целое".

Идет снег, вполне себе вменяемый, адекватный снег. Пушистенький такой, несмотря на плюсовую температуру. И, ложась мне на лицо, тает не сразу. Загадка. У меня был рассказ про преподавателя, который, собираясь утром на работу, добравшись до ванной и поглядев в зеркало, обнаруживает, что он там не отражается. И понимая, что он ещё спит и ему это снится, просыпается, повторяет все действия, добирается до ванной - и снова видит, что в зеркале его нет. И так далее. При этом на самом деле преподаватель вообще в коме, что выясняется в конце рассказа. Признаюсь, сразу вспомнила этот рассказ и несколько секунд потратила на то, чтобы убедить себя, что нетающий на лице снег - не совсем то же самое, что отсутствие отражения в зеркале :) Давно я, кстати, ничего не писала...

С трудом отбила аудиторию для занятия с магистрами. Наши замечательные секретари взяли эту аудиторию для двух преподавателей сразу. Хорошо, что ситуация разрешилась.

У ответственного за программы возникла светлая идея об использовании макросов офиса для частичной автоматизации составления программ. Предложила свою помощь. Люблю потому что хорошие идеи руководящих людей (редко такое бывает), да и в макросах разбираюсь. Папе в Корабелку недавно подобное делала, понравилось всем.

Днем, на обратном пути, снег уже мокрый, холодный, падает на землю с такой силой, что на лужах образуются пузыри, как летом во время сильного ливня! И парадоксальным образом во всей этой промозглости, холоде, пронизывающем ветре, создается летнее ощущение. И жить становится теплее.

По дороге фотографирую граффити на Введенском канале (пока их окончательно не отремонтировали), может быть, потом выложу, среди них есть интересные. И придумываю новую структуру фильтров ленты, которая позволит быстрее реагировать на интересные записи друзей.

На Пятерочке висит баннер "С Праздником Светлой Пасхи!". Спасибо, конечно, за заглавные буквы, но как-то странно поздравлять с Пасхой людей настолько заранее. Это ж не новый год, елы-палы. Сейчас Страстная Неделя начнется, а они меня с Пасхой поздравляют, эх...
promo mama_gremlina ноябрь 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам - о выставке роботов в Питерленде - о Зубровнике в Токсово - о музее в центре…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
Apr. 15th, 2015 04:15 pm (UTC)
Постоянно пытались на Страстной неделе поздравить с "наступающей Пасхой". Не знают или не понимают. Странно.
mama_gremlina
Apr. 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
Чем-то напоминает анекдот про Брежнева:
- Христос Воскрес!
- Спасибо, мне уже доложили.
shardonnay
Apr. 15th, 2015 04:42 pm (UTC)
Тоже вот, ага.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow