Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

2 апреля

В электричке придумала тему для рассказа. Сюжет. Наслушалась продавцов в электричке и придумала мир, в котором у каждого человека есть специальное имплантированное устройство, принимающее и передающее простые сигналы. И каждый может каждому послать положительный и отрицательный сигнал, как мы на форумах плюсы-минусы в рейтинг ставим. И если у человека накапливается определенное отрицательное значение в памяти этого устройства, то оно, допустим, взрывается. Или, чтобы книга получилась менее кровавой, впрыскивает заложенную в него порцию яда (автор, выпей). Устройство это должно имплантироваться, допустим, при рождении. Или, что логичнее, по достижении совершеннолетия, в торжественной обстановке одновременно с выдачей паспорта. Ехала и думала о деталях этого мира, как буду писать, главных героев продумывала. Придумала того, кто в этом мире все это придумал, например, также наслушавшись продавцов в электричках. Придумала, как в первые годы после внедрения пострадали учителя и чиновники, как решали эту проблему ограничением радиуса действия устройства и удалением учителей и чиновников от публики (вместо учителя - экран, а сам учитель за пределами радиуса действия). И когда я домечталась до чиновников, которые должны при таком раскладе быть анонимными, поняла внезапно, что такой рассказ уже есть. У Роберта Шекли. Вот обидно-то, а?

Утром продавец кофе выдал мне вместо маленькой чашки латте большую. Как постоянной клиентке. Приятно. Такого большого кофе хватило на две остановки, а не на одну, как обычно. Кстати, очень интересный парень. Когда у него получается красивая пенка в кофе, он подает мне отдельно кофе с пенкой, отдельно крышку. Чтобы я посмотрела и оценила красоту работы. Если же пенка не выходит, то он крышку надевает сам.

На стене котельной на Введенском инфограффити: люди дешевеют, капуста дорожает. Нарисован кочан капусты и человечек с пистолетом, который стреляет в другого человечка. Напротив, на здании военно-медицинской академии большими буквами "Мы все - одно целое".

Идет снег, вполне себе вменяемый, адекватный снег. Пушистенький такой, несмотря на плюсовую температуру. И, ложась мне на лицо, тает не сразу. Загадка. У меня был рассказ про преподавателя, который, собираясь утром на работу, добравшись до ванной и поглядев в зеркало, обнаруживает, что он там не отражается. И понимая, что он ещё спит и ему это снится, просыпается, повторяет все действия, добирается до ванной - и снова видит, что в зеркале его нет. И так далее. При этом на самом деле преподаватель вообще в коме, что выясняется в конце рассказа. Признаюсь, сразу вспомнила этот рассказ и несколько секунд потратила на то, чтобы убедить себя, что нетающий на лице снег - не совсем то же самое, что отсутствие отражения в зеркале :) Давно я, кстати, ничего не писала...

С трудом отбила аудиторию для занятия с магистрами. Наши замечательные секретари взяли эту аудиторию для двух преподавателей сразу. Хорошо, что ситуация разрешилась.

У ответственного за программы возникла светлая идея об использовании макросов офиса для частичной автоматизации составления программ. Предложила свою помощь. Люблю потому что хорошие идеи руководящих людей (редко такое бывает), да и в макросах разбираюсь. Папе в Корабелку недавно подобное делала, понравилось всем.

Днем, на обратном пути, снег уже мокрый, холодный, падает на землю с такой силой, что на лужах образуются пузыри, как летом во время сильного ливня! И парадоксальным образом во всей этой промозглости, холоде, пронизывающем ветре, создается летнее ощущение. И жить становится теплее.

По дороге фотографирую граффити на Введенском канале (пока их окончательно не отремонтировали), может быть, потом выложу, среди них есть интересные. И придумываю новую структуру фильтров ленты, которая позволит быстрее реагировать на интересные записи друзей.

На Пятерочке висит баннер "С Праздником Светлой Пасхи!". Спасибо, конечно, за заглавные буквы, но как-то странно поздравлять с Пасхой людей настолько заранее. Это ж не новый год, елы-палы. Сейчас Страстная Неделя начнется, а они меня с Пасхой поздравляют, эх...
Tags: Рассказы, жизнь, кафедра, погода
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments