?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 апреля

Дурная голова, занятая совсем нерабочими мыслями, не дает покоя ногам. В березовой роще поняла, что забыла дома книжку-методичку и лист с форматом отчета по лабораторной, которые надо на первой паре показать студентам. Что делать, вернулась домой. Подошла к своему столу, поглядела на его чистую поверхность... Открыла сумку и нашла в ней и то, и другое. Что мешало мне заглянуть в сумку на том месте, где мне пришла в голову светлая идея о том, что я забыла их дома? Загадка... Тем не менее, на электричку я успела, и даже успела купить кофе. Только идти пришлось пободрее.

Сильный, сильный ветер в Петербурге. Повалил дорожный знак с двумя бетонными пирамидками на ножках. Лежит теперь, и все на него наступают.

Кафедральные люди всерьез обсуждают, можно ли отпраздновать пасху заранее, на кафедре, как мы заранее празднуем 8 марта и 23 февраля. В разговоре не участвую, но спиной чувствую негодование наших математических старушек, которые к православию ближе и понимают, что нет, нельзя раньше, не 8 марта...

Один из старших преподавателей бегает по деканатам с заявлениями, пытается наказать нахамившего ему студента. А другой, доцент, ответственный за учебные программы, тот самый, со светлыми идеями, покорно согласился посетить обязательное заседание ответственных, о котором ему сообщили... за два часо до заседания. Не понимаю первого и не понимаю второго. На месте первого я бы даже не обратила внимания. Где студент, а где я? Кто он такой, что он для меня, чтобы я так реагировала на его хамство? А на месте второго я бы как раз написала жалобу на забывшего вовремя предупредить секретаря. Она забыла, а у человека все планы лесом. Один раз зарплату наполовину укоротить, в другой раз не забудет вовремя всех обзвонить... Вот такие злые нехристианские мысли в Великую Пятницу...

Доцент среднего возраста: "можно я открою окно на пять минут"? И после согласия окружающих монолог на все пять минут о том, как ей душно, как ей нужно, как она боится обременить всех своей просьбой и все в таком роде. Через пять минут все то же самое, но про "закрыть окно", потому что дует, холодно, спина...

Письмо на смежную кафедру:
- можно ли получить от вас матрицу соответствия по вашей специальности?
Ответ от смежной кафедры:
- матрицы соответствия можете прислать на этот адрес
А мы на студентов ругаемся, эх...

Забыла удалить из типовых расчетов по интегралам задачу на интеграл функции, заданной в полярных координатах. Все решили, а то. А на занятиях мы эту тему не разбирали. И в лекциях лектор не разбирал. Надо ли говорить, что все типовые выполнены идеально? За исключением изменения порядка строк и замены знаков, например, минусов на умножить (невнимательно переписывают или почерк у продавца работ неразборчивый)

У студентки нашего выпускного курса день рождения. Шарики и торт со свечами.

На Загородном проспекте предпасхальная ранняя пробка.

Игорь сегодня спал всю ночь, не проснулся даже утром перед выходом меня на работу, и я... чуть не лопнула. Не знаю уж, как студенты на четвертой паре объяснили себе мокрое пятно на моей жилетке, которое я как могла прикрывала прической. А мне пришлось заходить после работы домой, а не сразу в церковь, как хотела. В итоге немного опоздала на пятничную службу, но не сильно.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow