Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

10 апреля

Дурная голова, занятая совсем нерабочими мыслями, не дает покоя ногам. В березовой роще поняла, что забыла дома книжку-методичку и лист с форматом отчета по лабораторной, которые надо на первой паре показать студентам. Что делать, вернулась домой. Подошла к своему столу, поглядела на его чистую поверхность... Открыла сумку и нашла в ней и то, и другое. Что мешало мне заглянуть в сумку на том месте, где мне пришла в голову светлая идея о том, что я забыла их дома? Загадка... Тем не менее, на электричку я успела, и даже успела купить кофе. Только идти пришлось пободрее.

Сильный, сильный ветер в Петербурге. Повалил дорожный знак с двумя бетонными пирамидками на ножках. Лежит теперь, и все на него наступают.

Кафедральные люди всерьез обсуждают, можно ли отпраздновать пасху заранее, на кафедре, как мы заранее празднуем 8 марта и 23 февраля. В разговоре не участвую, но спиной чувствую негодование наших математических старушек, которые к православию ближе и понимают, что нет, нельзя раньше, не 8 марта...

Один из старших преподавателей бегает по деканатам с заявлениями, пытается наказать нахамившего ему студента. А другой, доцент, ответственный за учебные программы, тот самый, со светлыми идеями, покорно согласился посетить обязательное заседание ответственных, о котором ему сообщили... за два часо до заседания. Не понимаю первого и не понимаю второго. На месте первого я бы даже не обратила внимания. Где студент, а где я? Кто он такой, что он для меня, чтобы я так реагировала на его хамство? А на месте второго я бы как раз написала жалобу на забывшего вовремя предупредить секретаря. Она забыла, а у человека все планы лесом. Один раз зарплату наполовину укоротить, в другой раз не забудет вовремя всех обзвонить... Вот такие злые нехристианские мысли в Великую Пятницу...

Доцент среднего возраста: "можно я открою окно на пять минут"? И после согласия окружающих монолог на все пять минут о том, как ей душно, как ей нужно, как она боится обременить всех своей просьбой и все в таком роде. Через пять минут все то же самое, но про "закрыть окно", потому что дует, холодно, спина...

Письмо на смежную кафедру:
- можно ли получить от вас матрицу соответствия по вашей специальности?
Ответ от смежной кафедры:
- матрицы соответствия можете прислать на этот адрес
А мы на студентов ругаемся, эх...

Забыла удалить из типовых расчетов по интегралам задачу на интеграл функции, заданной в полярных координатах. Все решили, а то. А на занятиях мы эту тему не разбирали. И в лекциях лектор не разбирал. Надо ли говорить, что все типовые выполнены идеально? За исключением изменения порядка строк и замены знаков, например, минусов на умножить (невнимательно переписывают или почерк у продавца работ неразборчивый)

У студентки нашего выпускного курса день рождения. Шарики и торт со свечами.

На Загородном проспекте предпасхальная ранняя пробка.

Игорь сегодня спал всю ночь, не проснулся даже утром перед выходом меня на работу, и я... чуть не лопнула. Не знаю уж, как студенты на четвертой паре объяснили себе мокрое пятно на моей жилетке, которое я как могла прикрывала прической. А мне пришлось заходить после работы домой, а не сразу в церковь, как хотела. В итоге немного опоздала на пятничную службу, но не сильно.
Tags: жизнь, записки на полях журналов, преподавательское
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments