Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Двадцать пятое число - год и четыре

А у меня сегодня вот, типа праздник. Виновник торжества, зайка-глазайка ходит по кухне, брата отвлекает от просмотра в интернете учебного ролика про плетение игрушек из маленьких резиночек. И пока брат не слинял на кружок по эврике, попробую накидать тут в честь события фоточек и фактиков. Вразнобой.

Вот вам сначала утреннего зайчика. Папино творчество. Папы - они вообще люди творческие. То колготки на голову наденут, то пюре прямо из банки пить заставят.



Игорь папу ценит, хоть он и невкусный. Уронит на пол и ползает сверху, видимо, с мыслями "это все мое", не иначе. А ещё Игорь ценит книжки. Хлебом не корми - корми книжкой. Про реакцию на библиотеки я уже писала, мы тут были на взрослом абонементе, для брата, поздно приходящего из школы, литературу меняли по составленному им списку. Там Игорь тоже оторвался, набегался и "начитался". Повеселил грустного библиотекаря, привыкшего к унылым "а у вас есть Гончаров Обломова?". На фото Игорь в компании медведя Барбариса приобщается к духовной литературе:



А здесь - к научной (учебник по алгебре для 9 класса заинтересовал человека минут на 20):



Кроме папы и книжек Игорь очень ценит старшего брата. Старший брат - эталон и пример. Старший брат головой в стену стукнулся, изображая раздражение и несогласие - младший уже месяц в случае несогласия с установленным режимом встает на колени и аккуратно стучится лбом в пол. Старший брат косячит и получает наказание от родителей - младший бегает вокруг и выражает протест отрывистыми криками. Старший идет на прогулке пешком - и младшему в коляске становится неинтересно:



А вот они со старшим братом нечаянно уснули в кафе на праздновании 35-летия со дня свадьбы дедушки и бабушки:



Ну и чтобы уж два раза не вставать, фото с того же праздника с дедом, которого он кормит своим печеньем:



Кстати, никак не могу (и не очень хочу вроде бы, но все вокруг, кроме педиатра и Игоря, сильно настаивают) свернуть грудное вскармливание. Малыш уж и еду ест почти всю, и свою (вон, печенье, например, на предыдущей фотографии), и из наших тарелок. И молочко коровье пьет с удовольствием. А все равно перед сном, во сне и после долгой разлуки "Сись! Дать сись! Дай, маааам!". Вот эти ноги на фото принадлежат как раз человеку, который в данный момент пьет коровье молоко из бутылки. Кто глупый придумал, что когда человек начинает пить коровье молоко, ему перестает быть нужно мамино?



На площадках почему-то разлюбил качели классические, но полюбил качели-балансиры и особенно горки. Такой весь непостоянный... Освоил песочницу. В песочнице можно найти чужие забытые формочки и рассматривать. Можно вырыть ямку палкой-копалкой. Можно нарисовать отрезков палкой-рисовалкой. Можно разбрасывать песок палкой-бросалкой. А можно стучать по бортикам палкой-стучалкой. Все потому, что мама забыла дома две купленные специально для весны лопаты.



Внезапно и неожиданно очень полюбил пупса Егора. До этого у него не было ни разу ни кукол, ни пупсов, видел их только на картинке. Откуда он знает, что это именно Егора надо брать с собой на прогулку? Как его надо укачивать? Как класть спать на диванчик? Как согреть, обняв, если мама сказала, что Егор замерз? В общем, носит теперь с собой. На прогулку берет, в колясочке возит, крепко держит, чтобы не упал. Вот так:



Пока ещё не догадался кормить, но по-моему, уже близок. А это вот они спят:



Ещё наконец освоил и полюбил пластилин и пальчиковые краски. Прямо приносит и требует, мол, давай, мама, немедленно рисовать, творческая энергия требует выхода. К сожалению, я готова позволить творческой энергии выйти только вечером, перед сном, потому что сразу после папа грузит его в ванну и отмывает. И пластилин, и краски куплены специальные, съедобные. Ещё есть мелки для ванной, но их он пока не очень оценил. Просит, чтобы ему ими рисовали, а сам не очень любит. Карандаши обычные - любит. Пытается даже раскрашивать. Но обязательно чтобы с другой стороны картинку раскрашивала/рисовала мама. Так веселее. Один тоже может, но тогда мамиными ручками. Лучше красными. Лучше стыренными со стола, за которым мама с ученицей математикой занимается. А если стыренной ручкой да по стыренным оттуда же листочкам - вообще восторг и песня. На фото - результат нашего совместного использования пальчиковых красок:



А неделю назад Игорь посетил день рождения своего младшего братика. Троюродного по биологии и практически родного по теологии (его мама крестная Дани, его папа - крестный Игоря, а я - крестная их сына). Если чо, братик справа. Стоят они оба на полу, причем Игорь в ботинках, а братик босиком. А ему, на минуточку, на четыре месяца меньше. Но там, конечно, папа знатный. Высооокий, большооой. Не в кого малышу было быть мелким. А Игорь такой... компактненький рядом с ним :)



Что ещё сказать? Малыш - это целый интересный мир. Захватывающе наблюдать за становлением интеллекта, прорастанием речи, обретением уверенности движений. Умилительно смотреть на спящие раскинутые ручки-ножки, недовольную физиономию с надутыми губками. Весело вместе рисовать, читать, гулять. Здорово, что он с нами есть! Невозможно, непередаваемо хорошо :)
Даже сейчас, когда он вопит и требует моего срочного внимания (брат ушел на кружок, а я не успела дописать). Все-все, заканчиваю, пишу последнее предложение, одеваю кроху и веду на прогулку!
Tags: праздник, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments