?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Словарный запас

Дай. Дай мине. Дай мине, мам. Дай ням-ням. Да. Не. Брат. Киса. Сыр. Кукла. Гильза. Баба. Деда. Папа. Мама. Тетя. Тетя Саша. Биби. Мумуму. Пожалуйста. На. Ав-ав. Автобус. Бррр (машина). Дерево. Ууу (самолет). Там. Здесь. Калитка. Дядя. Бух. Сиси. Читай! Крутить!

Вы прослушали краткое изложение содержания вербального потока, изливаемого на меня в последний месяц. Конечно, некоторые звучат немного не так, как я написала (кисся, пазязя и т.д.), но вполне осознанно применяются в нужных ситуациях. Ещё есть потетяба, но что это такое, мне расшифровать не удалось.

Как мать одного ребенка, который изрек первое предложение в два с лишним года, я теряюсь в догадках, откуда взялись все эти слова так рано у второго. А также что с ними делать, и почему такой странный набор.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
May. 17th, 2015 07:08 am (UTC)
Я заговорила после двух, Даня - после двух, Макс тоже, причем все трое сначала молчали-смотрели, а потом заговорили предложениями. И от Игоря того же ждали :)
Есть поверье, что те, кто начинают говорить раньше, говорят словами. Но Игорь уже формирует вполне себе предложения, даже с обращениями (Дай мне, мам).

Да, наверное, дело в большем количестве людей. У Даньки рот вообще не закрывается почти никогда, а с ним в его детстве была преимущественно молчаливая я... Хотя... Макс-то у меня - младший сын, и с ним тоже все время был связно разговаривающий старший. В общем, просто все люди разные, наверно так.

Состав запаса немного удивляет. Почему сыр и сиси - понятно, он это любит. Но почему кукла, а не мишка, не машинка? Ведь как раз кукол-то у нас и нет, только на картинках... Почему из всех моих учениц он запомнил и называет только скромную маленькую восьмиклашку Сашу? Это так удивительно и интересно, наблюдать и слушать!
g_nick_kate
May. 17th, 2015 07:12 am (UTC)
Да, счастье материнства включает и разговоры с ребенком, это и умиление с маленьким и возникающая гордость за умные мысли взрослого сына. Это я так немного пафосно, но но ведь на самом деле так получается.
mama_gremlina
May. 17th, 2015 07:18 am (UTC)
А почему мы боимся пафоса? За собой заметила, когда про 9 мая писала, прямо извинялась в конце за пафос (мне на это указали в комментариях).
Есть же вещи, о которых неправильно говорить промежду делом, шутя и кривляясь. Например, 9 мая. Или дети. Или родители. Все, решено, не буду пояться быть пафосной. По крайней мере, попробую :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow