?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так начинаются все книжки про Волкодава. И я никогда не понимала, как она могла написать эту фразу даже один раз, она же петербурженка! Потомственная!

Я поясню. Вот вчера, например, гуляли мы с детьми в 11 вечера по району. Небо там голубое, облачка беленькие, лето.
И тут зажгли закат.
Горел закат.
Горел закат.
Горел закат.
Отгорел закат.
Иииии... снова небо голубое, облачка беленькие, лето. Ну, может, чуть потемнее, чем было. Немножечко. Еле-еле. Я не поняла, где моя луна? Где мое зеленоватое серебро?

Может быть, Волкодав бродил по лесам зимой, скажете вы. Нет, летом. Там деревья зелененькие были. А веннские леса - аналог наших северных. В общем, нипанятна. Но раз уж я тут, принимаю поздравления с завершением зачетной недели, началом каникул, прошедшим ОГЭ и наступлением периода белых ночей, восторг от которого я и попыталась как умею излить в тексте выше :)

Вот он, Петербуржский белоночный (белоночевый? белоночной?) закат, снятый на телефон:



P.S. Вообще-то я снимала не столько закат, сколько птичек, которые прилетели. Если приглядеться, то их там даже видно, несколько обширных косяков на фоне заката.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jun. 2nd, 2015 06:18 pm (UTC)
А мне, наоборот, было дико непривычно первый раз попасть на юга, когда в семь вечера взяли и выключили небо. Я даже испугалась.

И Данька, когда его в возрасте трех впервые вывезли в район Новгородской области летом, уснул в дороге засветло, проснулся в первую ночь на месте, упал с кровати, сидел на полу и тоненько-тоненько в ужасе скулил, не понимая, как так, темно совсем, вот вообще совсем, ничего не видно :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow