Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Открытие гоночного сезона в Шушарах



Это событие произошло в прошлую субботу, но из-за надвигающейся сессии, конца года, ОГЭ и ЕГЭ мне было не до ЖЖ :) Забегая вперед, скажу, что все заканчивается не идеально, но гораздо лучше, чем могло быть. Вот дождусь ЕГЭ в четверг и напишу про все разом.

А теперь про гонки. Трасса в Шушарах открыта уже давно, там регулярно проходят соревнования, и те мои одногорожане, которые любят смотреть формулу по телевизору, вполне могут себе позволить посмотреть на красивые машинки и живьем. Кроме того, когда соревнований и тренировок нет, туда можно приехать просто покататься на своем или взятом в прокат.

В субботу погода была так себе, поэтому людей на трибунах было не очень много, они кутались в одеяла и пили горячий кофе, производители которого в двух фургончиках, наверное, озолотились в тот день:



Мы собрались на праздник спонтанно, Максу знакомые окологоночные люди прислали смс утром субботы, поэтому начала не видели, а приехали к самым зрелищным соревнованиям по дрифту.





Это не туман, это дым от сгоревшей резины:



Вот, стоят, смотрят, глаза довольные, как будто всем по 10 лет (хотя 10 лет только самому левому):



Вот в эту арку надо было дважды проехать в начале катания, повернувшись вокруг одной из опор (как стриптизерша около шеста), а в конце, после того как съездишь в оба края огороженного участка трассы и покрутишься там, остановиться внутри арки, проскользив, не коснувшись её ни носом, ни кормой. Не у всех получалось.



Трасса в Шушарах находится под воздушными воротами Пулковского аэродрома. И над нами регулярно, раз в минуту точно, пролетали самолетики на посадку:



Награждение победителей. Тот, что скачет в центре, занял второе место. Занявший первое скромно стоит справа:



На обратном пути мы нашли флажок, который был очень высоко оценен:



Не смогли пройти мимо кофе, и пока пили его, я фотографировала стоящие вокруг интересные машинки. Вот, например, тигр:



А вот - одна из гоночных поближе:



Резюме: день прошел не так уж чтобы зря. Хотя мне гораздо больше нравилось ездить с Максом на стритрейсы и автоквесты в качестве участников... Ну, пусть теперь уж Игорь подрастет, может быть, ещё поездим.
Tags: внезапно, отдых, хочу
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments