?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это событие произошло в прошлую субботу, но из-за надвигающейся сессии, конца года, ОГЭ и ЕГЭ мне было не до ЖЖ :) Забегая вперед, скажу, что все заканчивается не идеально, но гораздо лучше, чем могло быть. Вот дождусь ЕГЭ в четверг и напишу про все разом.

А теперь про гонки. Трасса в Шушарах открыта уже давно, там регулярно проходят соревнования, и те мои одногорожане, которые любят смотреть формулу по телевизору, вполне могут себе позволить посмотреть на красивые машинки и живьем. Кроме того, когда соревнований и тренировок нет, туда можно приехать просто покататься на своем или взятом в прокат.

В субботу погода была так себе, поэтому людей на трибунах было не очень много, они кутались в одеяла и пили горячий кофе, производители которого в двух фургончиках, наверное, озолотились в тот день:



Мы собрались на праздник спонтанно, Максу знакомые окологоночные люди прислали смс утром субботы, поэтому начала не видели, а приехали к самым зрелищным соревнованиям по дрифту.





Это не туман, это дым от сгоревшей резины:



Вот, стоят, смотрят, глаза довольные, как будто всем по 10 лет (хотя 10 лет только самому левому):



Вот в эту арку надо было дважды проехать в начале катания, повернувшись вокруг одной из опор (как стриптизерша около шеста), а в конце, после того как съездишь в оба края огороженного участка трассы и покрутишься там, остановиться внутри арки, проскользив, не коснувшись её ни носом, ни кормой. Не у всех получалось.



Трасса в Шушарах находится под воздушными воротами Пулковского аэродрома. И над нами регулярно, раз в минуту точно, пролетали самолетики на посадку:



Награждение победителей. Тот, что скачет в центре, занял второе место. Занявший первое скромно стоит справа:



На обратном пути мы нашли флажок, который был очень высоко оценен:



Не смогли пройти мимо кофе, и пока пили его, я фотографировала стоящие вокруг интересные машинки. Вот, например, тигр:



А вот - одна из гоночных поближе:



Резюме: день прошел не так уж чтобы зря. Хотя мне гораздо больше нравилось ездить с Максом на стритрейсы и автоквесты в качестве участников... Ну, пусть теперь уж Игорь подрастет, может быть, ещё поездим.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow