?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такая любовь суета, даже ... написать про ребеночка было некогда. А он совершенно чудесен, развивается и растет над собой, каждый день становится ещё немножко другим... Я недавно писала текст про "не увидишь, как распускаются ландыши - опоздаешь на целую весну", так вот с детьми все ещё стремительнее. Пропустил день - пропустил целый этап. Бедные те папы, которых их мамы воспитали внутри идеи о том, что воспитание детей - дело женщины. Как много они потеряли, приходя домой из вечера в вечер и садясь за компьютер или телевизор, устало отмахиваясь от жены, которая каждый день все меньше и меньше хочет рассказывать о том, что сегодня сделал малыш... Это я сейчас за Даньку немного попереживала, а Игорю-то повезло. У Игоря-то папы много. Или у папы - Игоря? В общем, судите сами, у кого тут кого больше:

Заработавшегося на работе папу мы накормим своим куском батона:



Уставшему - сделаем массаж спины попой:



Проконтролируем полезную домашнюю деятельность:



И украсим стеснительной мордочкой папино селфи:



Я уже писала про стремительно пополняющийся словарный запас. Так вот он продолжает пополняться. Любое услышанное слово немедленно повторяется на разные лады, сокращается до удобопроизносимого и начинает произноситься. Церковь. Спасибо. Пошли. Мяу. Чашка. Утка. Утята. Это новые слова только за вчерашний день. Утята были в Екатерининском парке, где мы ждали брата с последнего занятия в бассейне. Игорю очень понравились утята:



И ещё одна красивая фотография из парка:



Игорь активно социализируется. Ему уже неинтересно играть и шкодить одному. Если на площадке старшие играют в мяч, Игорь отберет его и понесет к себе, хотя у него есть и собственный. Игорю просто нравится, что старшие бегают вокруг и пытаются забрать мяч обратно. Это такая игра у Игоря "отбери у Игоря мяч". Хохочет и убегает.
Если Игорь вырывается у мамы и бегает по опасным ступенькам у церкви, а рядом стоит младший двоюродный брат, научившийся ходить на той неделе, то брата обязательно надо приобщить. Пошли! Пошли! И руку ему тянет:



Но несмотря на всю кажущуюся взрослость, Игорь ещё очень маленький. Ест молоко. Причем реально ест, а не только утешается. Я взвешивала себя и его после кормления: я на 300 грамм меньше, он - на 300 грамм больше. Где он там молоко берет - загадка. Стоит маме придти с работы, маму валят на коврик в игровой, раздевают и едят. Стоит маме прилечь на диванчик, из дальнего угла дома с поднятыми вверх лапками бежит человек и кричит "Сисяаааа!". Уже и впрямь ощущаю себя... кхм... сисей. Надо как-то завязывать, что ли, а как? Да и врач (мой, не Игоря) говорит, что пусть уж кушает, восьмимесячные детки ищут защиты и утешения и нельзя их типа этого лишать. У того врача своих четверо, может, ей и виднее?

Такие же успехи у нас и в области горшка. Зато горшок - это отличная ковбойская шляпа:



По-прежнему ужасно любит рисовать и читать. Читать готов уже даже сам, если мама устала. Книжкой можно его успокоить даже если он раскричался на улице в коляске. Примерно вот так:



Не зря у нас папа авточеловек. Начинается период автоинтереса у Игоря. Мы провожаем долгим одобрительным "бррр" каждую проезжающую машину, особенно ценятся мусоровозы и автобусы. Дядя (брат Макса) принес ему автомобильчик с педалями. Ножки до педалей пока не достают, но каждый выход на улицу сопровождается ритуальным заседанием за рулем:



Впервые согласился прокатиться на машинке-аттракционе в торговом центре. Раньше боялся, а тут сам попросился и хоть со страшными глазами, но смело докатался до конца оплаченного времени:



Освоил ЛОПАТУ! Восторг так велик, что четкого кадра не вышло - лопата никак не давала сосредоточиться и посидеть без движения хоть пару секунд. Труд, в конце концов, сделал человека, или не труд?



Точно труд! Труд - всему голова! Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться:



На самом деле уже очень полезный человечек вырос. Уносит мусор в помойку дома, в урны - на улице. Относит папе чашку, брату - проверенную тетрадку, и вообще работает дома почтальоном. Ставит свои разбросанные книжки на полку и игрушки кладет в корзинку. Если попросишь. Если хорошо попросишь. Если хорошо попросишь и настроение будет подходящее :)




Любит площадки, качели уже не так цепляют, а вот всевозможные балансиры (см. заглавное фото) и горки - текущий хит. Пугает до инфарктов сидящих на скамеечках бабушек, стремительно забегая на четвереньках на горки по лесенкам и самостоятельно съезжая на животе ногами вперед ещё до того, как медленная мама добежит от лесенки к спуску. Это ещё маленькая горка, когда оно по большим носится, мне не до фотографирования:



И напоследок, вот почти вся наша тусовка оптом (старый в этот момент в бассейне, а мы убиваем время в близлежащем ТРК):



А вот с братцем, но без нас (чтобы никому не обидно было):



Все, отчет окончен, теперь ждем полутора лет, буду сравнивать достижения с таблицами и графиками и писать большую пояснительную записку по курсовой материнской работе :)
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
liya_fa
May. 31st, 2015 01:58 pm (UTC)
поздравляю))))))
отличный человечек подрастает))
любопытный и многогранный))
mama_gremlina
May. 31st, 2015 02:03 pm (UTC)
Re: поздравляю))))))
Буду надеяться!

А то я смотрю на большинство студентов: ну ничего им не интересно! Смотрю и боюсь, как бы с моими такого не случилось? А ну я что-то неправильно сделаю и поломаю мальчиков?
liya_fa
May. 31st, 2015 02:33 pm (UTC)
Re: поздравляю))))))
об этом все родители переживают наверное...
typilkin
May. 31st, 2015 04:00 pm (UTC)
Такой хитрец на некоторых кадрах! ))
mama_gremlina
Jun. 2nd, 2015 06:21 pm (UTC)
Ещё какой! Он ужасный "шарик", как его называет Макс (от слова "шарить"). Своего не упустит, но границы вроде видит :)
g_nick_kate
May. 31st, 2015 09:49 pm (UTC)
Чудо! Замечательные фотографии получились, просто чувствую, что любовь по обе стороны камеры) Большое счастье, когда можно наблюдать за тем, как растет малыш.
mama_gremlina
Jun. 2nd, 2015 06:20 pm (UTC)
Да, возможность не считать кадры - бесценная.
morozovna_ekb
Jun. 1st, 2015 05:00 pm (UTC)
такой язык на первой фотке - это пять!!!
Очень умильные выражения мордашки везде)
mama_gremlina
Jun. 2nd, 2015 06:16 pm (UTC)
Да, хитрющие глазки. А язык - это в папу. У него тоже много подобных детских фотографий.
filologos
Jun. 1st, 2015 06:00 pm (UTC)
ох,какие вы шикарные.
а у нас нет молокА и мы в легкой панике ((((
mama_gremlina
Jun. 2nd, 2015 06:16 pm (UTC)
Как без молока? Это точно? Потому что я тоже долго в роддоме думала, что молока нет, пока мне его до-после не взвесили и не выяснилось, что из пустой на мой взгляд груди он набирает вполне свою норму! Если точно, то, конечно, ничего страшного, но я знаю много историй, когда мамы только думали, что у них нет молока.
filologos
Jun. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
а у ас как раз норму не набирает ((( хотя грудь тяжелая
mama_gremlina
Jun. 3rd, 2015 02:30 pm (UTC)
Тогда просто чаще пусть кушает! У меня два раза молоко уходило (из-за наших больниц, в месяц и в два) я его возвращала "гнездовым методом", прочитанным в лялечке :)
Суть: мама с малышом на весь день ложится под одеяло и кормит ребенка практически постоянно, спит - не спит. На максимум второй день молоко возвращается, и можно вернуть зайку в кроватку.

В итоге смесь использовалась только однажды, когда в одну из маломолочных ночей у мужа сдали нервы и он вскрыл НЗшную банку. Потом мы её подарили сразу, пока не испортилась. И новую уже не покупали, чтобы не было соблазна.

Минус один: ему почти полтора, и он до сих пор всей еде предпочитает эту :(
filologos
Jun. 4th, 2015 10:31 am (UTC)
да мы последние дни так и делаем, но не вижу почти прибавки (((
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 10:35 am (UTC)
А может, ещё дело в лете? У меня подруга в прошлом году родила в начале лета, и первые два месяца ребенка почти не прибавляла, жарко ей было и не до еды... А что педиатры говорят, ругаются?
filologos
Jun. 4th, 2015 10:42 am (UTC)
если бы педиатры не ругались, мы бы не обратили внимания...
filologos
Jun. 4th, 2015 10:42 am (UTC)
ну, не пухло-толстый, а изящный младенец...
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 10:53 am (UTC)
Надо ещё каких-нибудь педиатров спросить... С одной стороны, конечно, страшно, когда малыш недоедает, и если и впрямь недоедает, то надо обязательно докормить... А с другой, все-таки, молоко - самая ценная еда, а ввод смесей обязательно сократит выработку молока... Очень тонко все. Нужен внимательный и знающий врач, а где взять?
filologos
Jun. 5th, 2015 10:30 pm (UTC)
вот-вот. где взять?!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow