?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этом фото Макс, который не смог не ответить на важный звонок, проходит с Данькой и племянницей Сашкой первую синюю трассу в веревочном парке в Орехово. Мы были там в этот понедельник. И если я скажу, что я в совершенном восторге и под впечатлением небывалой силы, это не передаст и десятой доли :)

Несмотря на то, что с земли это развлечение смотрится довольно тускло (первый раз, прошлым летом, приехав в парк, я была полна скепсиса), наверху все меняется. Даже на зеленых "семейных" линиях есть где применить силу и мужество, а уж на красной, куда я самонадеянно залезла в этот разз... На красной линии (предпоследней по сложности) меня накрыло то самое давно забытое чувство. Надо сказать, что то ли в силу невеликой от природы эмоциональности, то ли я мутант ещё чего, я довольно мало чего боюсь, а страхи мои если и есть, то смешны и иррациональны. Например, я боюсь ос. И ещё за детей. Вот, пожалуй, и все. Страх высоты в моей жизни появлялся до этого понедельника дважды, и я отчетливо помню, как это было.

Первый раз, по ощущениям года в четыре, я залезла на полукруглую лесенку-радугу, знаете, такие были, металлические, двумя концами упираются в землю? Она была на площадке детского сада, куда меня привел гулять папа. На площадке старшей группы, уточню. Довольно высокая была лесенка, по крайней мере, папа, вставший под самую её высокую часть и поднявший руки, не доставал несколько сантиметров. И вот лезу я, лезу бесстрашно, расстояние между перекладинами большое, маленьких девочек две штуки поместятся, долезаю до середины и понимаю, что подо мной бездна, и сейчас надо над ней каким-то образом развернуться, чтобы не ползти дальше головой вниз. Как у меня дрожали коленки! Как я вцепилась в эту лесенку! Папа подбадривал, обещал, что поймает, если что, но я просто не могла позволить ему вмешаться, развернулась и доползла. Потом, в следующие несколько недель я покорила эту лесенку ещё несколько раз, но того панического сладко-ужасного ощущения больше не было.

Второй раз оно меня посетило в 8 лет, в третьем классе. Во дворе школы стояла высочайшая металлическая конструкция для тренировок старшеклассников. Реально высокая, метров шесть. Это были две 20-сантиметровые толстые металлические балки, идущие параллельно высоко в воздухе. Балки лежали на нескольких толстых столбах, в начале, в конце и середине соединялись поперечными балками потоньше, а к землей вели ещё несколько тонких столбиков, по которым теоретически нужно было съезжать вниз или забираться наверх. С двух сторон на балки вели вертикальные лесенки. Я не знаю, для чего была выстроена эта конструкция, какая у неё была функция, но все младшеклассники всех трех павловских школ ходили играть туда в пятнашки. Мальчишки, разумеется. И я, куда без меня. Я перевелась в эту школу в третьем классе из пушкинской и мне надо было заслужить уважение тех, чье уважение мне было важно. И вот я помню первые пятнашки на этих балках. Я туда, конечно, залезла. И замерзла там в позе деревянной лошади. Помню это состояние дикого ужаса, опять одновременно кошмарное и сладкое. Но сзади по лесенке бежал вода, и мне пришлось встать на ноги и тоже побежать по балке до столба, ведущего к земле. И съехать по нему с шестиметровой высоты. Сердце, кажется, порвало нижние слои одежды. Но вторые и следующие пятнашки, после преодоления себя, опять-таки ужаса уже не вызывали. А конструкцию эту, кстати, распилили лет десять назад, потому что кто-то из школьников все-таки упал оттуда и многое себе поломал, хорошо, что хоть жив остался чудом.

Потом я много раз оказывалась на гораздо более высокой высоте. Мы с мужем, лет в 15, лазали на трубу заброшенной ТЭЦ. Мы стояли на краю 60-метровой скалы на Ястребином озере. Но никогда мне не было больше ни разу так страшно. И вот, в понедельник, в веревочном парке, на красной линии я снова поймала это ощущение! Ужас, перемешанный с восторгом. И такое сильное чувство после того, как удается пройти очередной этап на немыслимой высоте! Правда, до конца я линию не дошла, вообще-то мы ехали развлекать детей (Даньку и племяшку Сашку), ходили с ними по зеленым и синим линиям по очереди, страхуя, один ходит, а второй Игоря катает по дорожкам внизу. На красную меня отпустили одну ненадолго, пока дети перекусывали. Я думала, быстренько пройду и успею вернуться, но передо мной шли очень долгие люди, пара, им на преодоление перед каждым этапом требовалось много времени и я в итоге занервничала, что долго хожу, и слезла на втором аварийном спуске для трусов :) Как раз успела к окончанию трапезы и пошла с детьми по синей трассе.

Впрочем, что это я белкою по древу растеклась, хватит текста! Теперь - фотографии мероприятия.

Детки, мой Данька и моя племянница Сашка, везут коляску с Игорем по направлению к парку:



Здесь водятся динозавры:



И мамонты:



Вот так выглядит нижний конец страховочных тросов-противовесов, от каждой площадки идет парочка таких вниз. Вообще безопасность у них там хорошая со всех сторон. Трассы надежные, ничего нигде не болтается, спасатели ходят кругами под трассами, снимают повиснувших на карабинах не справившихся с этапом людей. Даже укусов клещей за несколько лет работы не было ни одного - обрабатывают всю территорию.



Я в обвязке. На животик не обращайте внимания, это я от сессионного стресса немножко разъелась, но к концу недели я его уничтожу. Собственно, уже почти, ещё чуть-чуть и можно будет снова фотографии показывать без оправдываний :)



Идем с Сашкой и Данькой по первой зеленой "семейной" линии. Она невысоко над землей, те самые от силы метров пять-шесть, местами даже поменьше. Стою на площадке, отправила детей по зип-лайну (это длинный трос, к которому цепляется ролик, привязанный к поясу обвязки, и человек едет по нему до следующей площадки), готовлюсь ехать сама:




Этап "деревянные перекладины". Висят на тросах, друг с другом не связаны, разъежаются. Но это не страшно, а весело. Я даже немного выделываюсь ради фото. Племяшка Сашка идет впереди. Справа виден конец этапа "зип-лайн" - зеленый мат, в который едущий на ролике по тросу человек прилетает туловищем (надо бы ногами, по правилам безопасности, но туловищем тоже прикольно):



Прошли по сетке (слева), котовимся прыгать по дороге из деревянных кружков. Сверху висят канаты, надо ухватиться за канат, как маятник долететь до круга, встать на него ногами, схватить следующий канат и так далее. На многих этапах нужна сила рук и спины, если выполнять их по правилам. Но на семейных линиях всегда есть альтернатива. Например, здесь Сашка просто прошла по тросам, связывающим кружки, держась за канаты. Не прыгала.



Макс, фотографировавший наш первый заход, почему-то предпочитал видео и фотки с приближением. Видео я не могу выложить, а приближение дает размытость, поэтому на этом первая линия все. Дальше покажу детскую площадку, тролль-гарден, на которой мы с Игорем тусили, пока остальные ходили по второй зеленой трассе. Я с ними понизу не пошла, потому что думала, что Макс сделал достаточно фотографий первой трассы, а вторая от первой отличается только последовательностью этапов. Поэтому вот Игорь в песочнице:



А вот Макс, который только что запустил детей по первому этапу и позирует в башне, с которой начинаются почти все трассы. Эта башня как раз около площадки:



А на нижнем ярусе леса отцвела черника и начинают формироваться нежные, светло-фиолетовые ягоды:



Ещё кусок детской площадки: скалодром, сетки, канаты, качели:



По одной из сеток ходит девочка:



А это - деревянный клавесин (играет!):



Потом Игорю надоело играть в песочке, и мы пошли искать наших. Вот один из этапов второй зеленой. Макс едет на саночках:



Справа - качающиеся бревнышки, которые моя тусовка только что миновала. Слева - опять кружки с канатами, на аналогичном этапе первой зеленой Макс снял меня и Сашку. На этом фото виден Данька, он только закончил предыдущий этап и пристегивается к дереву перед тем как приступить к следующему (это одно из правил парка: пришел на площадку, пристегнись и отдохни хоть 15 секунд, соберись с мыслями, подумай, как идти дальше):



Потом они спустились и сели обедать, а я пошла на вышеупомянутую красную трассу. Там меня, к сожалению, никто не фотографировал, а стоило бы. Это было реально трудно и страшно. Но что уж теперь, придется поверить мне на слово :)

Я вернулась и отправила сытых Макса, Даньку и Сашку на первую синюю трассу. А мы с Игорем поехали за ними. Идут, бредут (понятно, что на довольно серьезной высоте, не на двух метрах, да?):



Захотелось сфотографировать:



Игорь, где папа? Таммм!



Данька над бездной :)
Два троса натянуты друг под другом. По одному идешь, за другой держишься:



Трассы разных цветов пересекаются, но так как они на разной высоте, никто никому не мешает. Вот кусочек самой детской линии, желтаой, туда пускают детей со 120 сантиметров самостоятельно, остальных под ответственность сопровождающего его на трассе взрослого:



Довольная Сашка прошла первую синюю. Вообще-то ей даже в сопровождении взрослого туда можно было бы только через пять сантиметров. Но она сильная и ловкая, ей разрешил смотрящий на башне. Правда, бродящие под линией спасатели, задрав голову вверх, роняли удивленные фразы типа "Ребенок?! На синей линии?"



Макс:



Предпоследний наш с Сашкой заход по второй синей линии был без Даньки. Данька учесал на трассу, состоящую из одних зипов. Один. Макс гулял с Игорем и фотографировал нас с Сашкой. Вот как мы высоко (а красная, вышеупомянутая, ещё выше):



Потом Максу надоело возиться с телефоном и он стал просто гулять. Мы благополучно дошли до конца трассы (это было довольно сложно и интересно, хотя после красной уже не страшно). Потом Сашка устала и уже никуда не захотела, мы остались с ней и Игорем внизу у будки выдачи обвязок, пили чай и общались с инструкторами. А Макс пошел и, зараза такая, таки прошел красную трассу. У меня теперь незавершенный гештальт. Я тоже хочу пройти её и черную (последнюю по сложности). Данька ещё раз сбегал на линию зипов. Мы завезли Сашку домой и сами тоже поехали к нам. На другой конец города. Последняя фотография дня сделана мной уже дома:



В парке очень интересно, там совершенно незаметно пролетает любое количество времени. Помимо веревочных трасс (вообще-то термин некорректный, трассы там из толстых железных тросов) имеется лабиринт, игровая комната, кафе, озеро для купания, лодки и так далее. Мы были там два раза за два года и ни разу не добрались ни до чего из вышеперечисленного - тупо времени не хватило :)

Минус один: дорого. Без еды, без дополнительных расходов, чисто за билеты и парковку мы заплатили 4000 рублей. Часто не поездишь. Но хотя бы ещё раз в этом году я хочу туда обязательно!
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zobrik
Jun. 3rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Супер! Я такое люблю очень :) но я большая труссиха, ты вообще герой!
mama_gremlina
Jun. 3rd, 2015 05:54 pm (UTC)
У вас в Москве тоже есть, вот: http://pandapark.org/

Семейные линии не страшные, а веселые и интересные.
zobrik
Jun. 3rd, 2015 05:58 pm (UTC)
да, я знаю, мы бывали в таких до рождения сына, правда, там не было прям высоких-высоких линий, а с какого возраста там можно? (по твоим ощущениям?) я просто думала, что Лёе ещё рано.
mama_gremlina
Jun. 3rd, 2015 06:01 pm (UTC)
Леше, думаю, рано. На самые низкие можно лет с пяти по моим ощущениям. Сашке вот почти восемь, и она залезла уже на первый профессиональный цвет (синий).

Но можно же поехать втроем на весь день, и пока один играет с сыном, второй бежит по трассе. Ощущения того стоят :) Чтобы не было совестно, можно взять с собой какого-нибудь племяша постарше. Как мы.
zobrik
Jun. 3rd, 2015 06:27 pm (UTC)
Я специфичный человек, мне одной неинтересно :)
liya_fa
Jun. 4th, 2015 04:05 am (UTC)
здорово)))
да,дорого,но сколько ж адреналину и восторгу!!)))
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 08:58 am (UTC)
Re: здорово)))
Да, восторгу много. А насчет цены - где-то убыло, где-то прибыло. Вот я недавно удачно купила туфли и сарафан суммарно за 550 рублей на распродаже (сама до сих пор в шоке). Так что эта поездка в парк вроде бы получается на сэкономленные на моем гардеробе деньги :)
liya_fa
Jun. 4th, 2015 10:03 am (UTC)
Re: здорово)))
оу....я тоже такие распродажи хочу!!))
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 10:13 am (UTC)
Re: здорово)))
Это были две разные распродажи :)
Причем сначала я схватила сарафан и почти месяц потом искала к нему туфли. Такие, чтобы с очень высоким каблуком (чтобы сарафан не мел асфальт), чтобы цвета подходили, чтобы удобные и чтобы на летние были похожи. Уже готова была купить нейтрально бежевые за цену, более чем в 10 раз превышающую стоимость сарафана :) Но, к счастью, не подошел размер, сваливались. А тут захожу в магазинчик, убивая время, пока старый в бассейне плещется - стоят, меня ждут. И каблук, и цвета, и размер, все как по заказу.
liya_fa
Jun. 4th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: здорово)))
завидоваю....у нас и без распродаж-то толкового не купишь...
kimanya
Jun. 4th, 2015 04:27 am (UTC)
оооо!!! как классно! люблю высоту!
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 08:56 am (UTC)
Думаю, в окрестностях Далласа тоже должны быть подобные развлечения, можно поискать! Хотя исторически, как я понимаю, это скандинавская забава.
kimanya
Jun. 5th, 2015 02:10 am (UTC)
я очень сомневаюсь... тут и деревьев-то не густо...
вот в штате Орегооооон... есть целые городки на деревьях!
g_nick_kate
Jun. 4th, 2015 07:34 am (UTC)
Я в восторге! Как же мне все это понравилось! Сразу вспомнила, что в моем спокойном детстве была у меня одна страсть - перелезать через заборы. Это плохо связывалось с обликом тихой книжной девочки)
Спасибо за ссылку, уже посмотрела, что есть в Парке Горького)
mama_gremlina
Jun. 4th, 2015 08:55 am (UTC)
Заборы я тоже любила :)
И до сих пор не брезгую перелезть, если повод найдется. И по деревьям люблю. Опять же, папа научил, ещё мелкую. Мама вообще на него ругалась, что он мальчика воспитывает, а я благодарна.

Обязательно сходите! Вместе с дочкой, ей тоже должно понравиться. В Орехово нашем по семейным линиям целыми семьями и ходят, вместе с бабушками и дедушками :)
inno4ka78
Jun. 5th, 2015 12:42 am (UTC)
Круто! Я - трусиха, не полезла бы на высоту... Но даже просто посмотреть интересно! Хочу в Питер!
Кстати, говорили на днях с мужем о том, что надо как-нибудь в отпуске съездить в Питер. А заодно и в Финляндию)))
mama_gremlina
Jun. 6th, 2015 06:33 pm (UTC)
Ну, как говорится, будете у нас на Колыме - заходите :)
morozovna_ekb
Jun. 5th, 2015 09:50 am (UTC)
Вот это да!!! У нас тоже есть такие парки, но пока Гавр по возрасту не проходит мы не изучали.
Круто, конечно, но я бы даже не знаю, решилась ли...)
Я в детстве многоч его не бояась и делала из того, что сейчас боюсь.
mama_gremlina
Jun. 6th, 2015 06:32 pm (UTC)
А я наоборот, в детстве боялась почти ничего. Даже ос не боялась. И за детей, потому что их у меня не было. А потом меня осы покусали, и я стала их бояться. А потом дети появились, и я стала за них бояться :)

А высоту всегда любила. Вот только два инцидента было в детстве, когда реально переоценила свое мужество, мне эти моменты до сих пор иногда снятся во время авралов и стрессов.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow