?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устами младенца?

Под катом среднее количество букв про комплексы среднего преподавателя

На сегодняшней лекции получила претензию к скорости речи и её монотонности от студента-первокурсника. Насчет монотонности как-то поверить трудно, может, потому что я себя в записи слышала, может, потому что за 10 прошлых лет никто больше не жаловался... Хотя, допускаю, что у ребенка в школе уроки могли проходить в стихах, с подтанцовкой из дежурных учителей, и тогда я, конечно, на том фоне немного монотонна...

А вот насчет скорости я претензию приняла. Извинилась и сказала, что основные определения и формулы у меня всегда на доске, а если кто меня не успел услышать, всегда повторю помедленней. И зачем-то (я всегда очень неуклюже извиняюсь) добавила, что высокая скорость речи у некоторых людей обусловлена повышенной скоростью вообще процессов, в том числе мышления... На что сразу же получила гранату в виде "вы себе льстите" перед всем потоком. На лекции, ага. Первый курс, 4-я неделя обучения.

И вот целый день ходила и рефлексировала на данную тему. Может, я и правда себе льщу? А мальчишка взял и вот так за 4 занятия разобрался, все про меня понял и разоблачил? Может, я уже превратилась в одного из тех доцентов-динозавров, над которыми сама смеялась в студенчестве, потому что могла с нуля в два раза быстрее вывести то, что они с бумажки на доску переписывали?

Труднее всего психологически переношу сторонние сомнения в моей компетентности. Потому что сама все время в ней сомневаюсь, каждый день. 

Придумал бы кто приборчик-измеритель скорости интеллектуальной реакции, что ли... И перед входом в институт повесить. Студент прошел - уровень меньше 10 - приборчик пищит - в армию. Преподаватель прошел - уровень меньше 100 - приборчик пищит - в кассиры. Вот была бы жизнь-то. Зато если уж смолчал приборчик, так иди и преподавай спокойно целый день, до завтра, и знай, что ты - хорошая, умная, на своем месте, пользу людям приносишь.

promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow