?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я себе не представляла, сколько всего нужно одновременно держать в голове, занимаясь в тренажерном зале даже по стандартной отработанной программе! Ну, давайте посчитаем:
1. Следить, чтобы работала именно та мышца или группа, на которую рассчитано упражнение, корректировать глупое туловище, которое будет все время пытаться скинуть нагрузку на более развитые соседние мышцы
2. Следить, чтобы усилие приходилось на выдох, а расслабление - на вдох
3. Считать повторения (при этом на сетах помнить, какой это был подход, а на многоповторке - какое следующее упражнение, чтобы по окончании сразу бежать туда, не тратя времени)
4. Ну и мне до кучи, с моим проявившимся диастазом мышц живота, теперь надо все время следить, чтобы при любом упражнении живот был предельно втянут...
И все это одновременно! В быстром темпе. На протяжении часа. А если заниматься не любительски, как я, а профессионально, как они, то все усугубляется многократно. Даже мне для формирования тренировки требуются определенные знания анатомии, а им? Нееет, качки не тупые... Столько оперативной и постоянной памяти, сколько им нужно, не каждый офисный работник имеет в наличии. Поэтому не у всех и получается в зале, хаха.

Ну и чтобы два раза не вставать, и весь ЗОЖ поместить в один текст, похвастаюсь ещё результатами уничтожения результатов предсессионного стресса.

Помните толстенькую меня на 1 июня в веревочном парке? Я напомню:



На вышеприведенном фото я вешу 63,3 килограмма. На нижеприведенном - 59,1. Это фото сделано 13 июня, то есть, между ними чуть меньше двух недель:



Когда вес быстро набран (хорошо покушала я в течении трех недель в мае), его довольно легко и быстро можно ликвидировать. Главное, действовать тоже быстро и методично. В частности, не сорваться и не обожраться помогает составление себе меню на день с утра (в пределах допустимой калорийности, не больше и не меньше, чем положено организму). Вот два коллажика моих ежедневных меню, с 1 по 5 июня (6 и 7 праздновали день свадьбы, не считала):



И с 8 по 14 (исключая 12 июня, когда я поленилась сфотографировать еду с утра, но за рамки калорийности при этом не вышла):



На каждой фотке коллажа вся моя еда на один день. Собрала себе полочку в холодильнике с утра - и пока не кончилось, ешь, ни в чем себе не отказывай. Да-да, вот эта небольшая кучка еды стоит 1600 калорий. А 1600 калорий, между прочим, женщина моего размера и "немного за 30", которая хочет чуть-чуть похудеть, может себе позволить только при условии наличия некоторого количества физических нагрузок.

Кстати, я могла бы ограничиться и одним коллажем, но все-таки запостила два, потому что это были очень разные недели. Предыдущая - обычная, а эта - постная. Хоть я и кормлю ещё изредка ребенка, на ночь и когда надо утешить упавшего, например, но крайне соскучилась по постам и решила хоть этот, Петровский, легкий, попробовать продержаться :)
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helly_nord
Jun. 18th, 2015 07:45 pm (UTC)
Моей оперативки не хватало :(((. Меня спасало наличие персонального тренера - он и считал, и указывал, "куды бечь" после очередного упражнения :))).

А вот количество еды выглядит как-то совсем уж мизерным... Неужели там действительно 1600?! Почему удивляюсь... Я считала примерно полгода потребляемые калории, сидела примерно на 1400, плюс-минус, и мне казалось, что еды на день получалось все-таки больше :))).
mama_gremlina
Jun. 18th, 2015 07:55 pm (UTC)
Во-во, мне тоже казалось :)
А если собрать ее всю в кучку, то получается вот так. Но там же некоторые продукты очень калорийные: хумус, тыквенные семечки... Я считала очень точно, у меня есть весы и программа телефонная
helly_nord
Jun. 18th, 2015 08:22 pm (UTC)
Ну да, я тоже телефонной программой считала. Но вот в кучку все собирать не догадалась, конечно же :)). Может, и у меня тоже было бы мало с виду :)
liya_fa
Jun. 19th, 2015 08:13 am (UTC)
умничка!!)))
так и надо)) и коллажи эти люблю)) и есть чем гордиться!!))
mama_gremlina
Jun. 19th, 2015 10:03 am (UTC)
Re: умничка!!)))
Спасибо!
njeroon
Jun. 19th, 2015 01:38 pm (UTC)
ничего себе "толстенькая"))))) мне бы такую толстоту)))
ой я бы изголодала с таким рационом... но за тебя очень рада! выглядишь замечательно! :)
shokoladkaya
Jun. 19th, 2015 09:03 pm (UTC)
А что такое белое на 9 и 11 июне? Похоже на сырники. И дни с шоколадом радуют, да)))
mama_gremlina
Jun. 19th, 2015 09:38 pm (UTC)
Это капустные и морковные замороженные котлеты :)
А шоколад - черный, без молока, такой можно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow