Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Почему говорят, что качки тупые?

Я себе не представляла, сколько всего нужно одновременно держать в голове, занимаясь в тренажерном зале даже по стандартной отработанной программе! Ну, давайте посчитаем:
1. Следить, чтобы работала именно та мышца или группа, на которую рассчитано упражнение, корректировать глупое туловище, которое будет все время пытаться скинуть нагрузку на более развитые соседние мышцы
2. Следить, чтобы усилие приходилось на выдох, а расслабление - на вдох
3. Считать повторения (при этом на сетах помнить, какой это был подход, а на многоповторке - какое следующее упражнение, чтобы по окончании сразу бежать туда, не тратя времени)
4. Ну и мне до кучи, с моим проявившимся диастазом мышц живота, теперь надо все время следить, чтобы при любом упражнении живот был предельно втянут...
И все это одновременно! В быстром темпе. На протяжении часа. А если заниматься не любительски, как я, а профессионально, как они, то все усугубляется многократно. Даже мне для формирования тренировки требуются определенные знания анатомии, а им? Нееет, качки не тупые... Столько оперативной и постоянной памяти, сколько им нужно, не каждый офисный работник имеет в наличии. Поэтому не у всех и получается в зале, хаха.

Ну и чтобы два раза не вставать, и весь ЗОЖ поместить в один текст, похвастаюсь ещё результатами уничтожения результатов предсессионного стресса.

Помните толстенькую меня на 1 июня в веревочном парке? Я напомню:



На вышеприведенном фото я вешу 63,3 килограмма. На нижеприведенном - 59,1. Это фото сделано 13 июня, то есть, между ними чуть меньше двух недель:



Когда вес быстро набран (хорошо покушала я в течении трех недель в мае), его довольно легко и быстро можно ликвидировать. Главное, действовать тоже быстро и методично. В частности, не сорваться и не обожраться помогает составление себе меню на день с утра (в пределах допустимой калорийности, не больше и не меньше, чем положено организму). Вот два коллажика моих ежедневных меню, с 1 по 5 июня (6 и 7 праздновали день свадьбы, не считала):



И с 8 по 14 (исключая 12 июня, когда я поленилась сфотографировать еду с утра, но за рамки калорийности при этом не вышла):



На каждой фотке коллажа вся моя еда на один день. Собрала себе полочку в холодильнике с утра - и пока не кончилось, ешь, ни в чем себе не отказывай. Да-да, вот эта небольшая кучка еды стоит 1600 калорий. А 1600 калорий, между прочим, женщина моего размера и "немного за 30", которая хочет чуть-чуть похудеть, может себе позволить только при условии наличия некоторого количества физических нагрузок.

Кстати, я могла бы ограничиться и одним коллажем, но все-таки запостила два, потому что это были очень разные недели. Предыдущая - обычная, а эта - постная. Хоть я и кормлю ещё изредка ребенка, на ночь и когда надо утешить упавшего, например, но крайне соскучилась по постам и решила хоть этот, Петровский, легкий, попробовать продержаться :)
Tags: ЗОЖ, про еду, спорт
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments