?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Парень, защищавший несколько слайдов с таблицами, выдранными из какого-то бухгалтерского отчета под заголовком "системный подход к оптимизации деятельности предприятия"
2. Парень, настолько ленивый, что не вычистил из купленной работы слова типа "по нашему мнению" и "данный отчет показывает".
3. Парень, защищавший "системный подход к оптимизации структуры сайта", который добавил в существующий сайт два подраздела, зато утверждает, что написал на пхп программу, дергающую из базы контент на странички. Не зная при этом ни термина cms, ни операторов php.
4. Парень, который читает слайды к своей магистерской диссертации, допуская ошибки и путая падежи. Таких парней, на самом деле, было двое, но один из них бакалавр (да-да, тот самый, из второго пункта этого списка, да-да, тот самый, о котором я писала одним из постов ниже).
5. Магистрантка, которая до сих пор не сдала моему научруку один из предметов... бакалавриата. Разумеется, уже имеющая и диплом бакалавра, и оценку в зачетке, выставленную завом.

Вопросы, на которые они не отвечали или отвечали неадекватно, можно списать на стресс (вспомним моего дипломника, который точно знал все ответы, но не счел нужным их озвучивать). Но слайды, которые они не могут прочесть! Невычищенные из (купленных? скачанных?) работ слова, не имеющие отношения ни к ВКР, ни к теме диплома! Магистерские диссертации уровня средней квалификационной работы бакалавра, без новизны, без практической значимости!

У меня всего два вопроса:
1. К защищающимся: неужели не проще купить уже и саму корочку, чем позориться на защите, плавая в содержании не тобой сделанного пустого, ненужного, не имеющего практической значимости исследования, в котором ты к тому же ни ухом, ни рылом?
2. К заведующему: неужели не выгоднее не допустить их до защиты (есть же возможность предложить защищаться через полгода? потом ещё через полгода, и так до победного конца?), чем допустить и позориться, наблюдая в присутствии ГАК, как они плавают в содержании не ими сделанного исследования, в котором ни ухом, ни рылом?

Руки чешутся взять на защиту диктофон и поставить её всю на запись. Между прочим, это подразумевается и "положением о проведении защит ВКР", так как потом кому-то надо будет делать протокол, но у нас обычно протоколы пишутся "по мотивам и как должно было быть". Но почему бы... Почему бы не попробовать вписаться в протокольную комиссию (в ГАК-то пока не возьмут, степени не те)?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jun. 25th, 2015 02:48 pm (UTC)
Три остальных вообще полный мрак и немцы. Две даже на бакалаврские, если по хорошему, не тянут.

А новизны нет во всех четырех нахрен.
kyivan_witch
Jun. 25th, 2015 02:52 pm (UTC)
Перевод бумаги и напрасная вырубка леса :(

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow