Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

День рождения Данилы

23 июня моему старшему сыну исполнилось 11 лет. В этом году мы даже не пытались собрать отдыхающих друзей на домашний праздник и согласились с предложением моих родителей отпраздновать это дело в коттеджном поселке "Снегурия" на Карельском перешейке. И не пожалели: получилось уютно, мирно, спокойно и семейно.

По дороге туда (родители поехали на день раньше) Игорь родил песТню! Если бы я была фронтменом панк-группы, я бы включила её в свой следующий альбом:

Абись! Пись!
Абись! Пись!
Абись! Пись!
Киссяяя!!!
Исполняется басом с интонациями группы Раммштайн, глядя в окно движущегося автомобиля. Тут нужны пояснения: абись - это автобус, а пись - не то, что вы подумали, а писать-рисовать.

Вечером, в самой Снегурии, нами с Максом открыт сезон купания - из бани босиком по земле и траве 200 метров до озера, большой плюх с пирса вниз головой, круг почета по озеру и обратно в баню тем же маршрутом. Дважды. Под дождем. Во время грозы. Трава мягкая, земля мокрая, вода теплая. Красотища же! Дети не участвовали: младшего бабодед не пустили, а старший почему-то сам не решился.

Если говорить о самом поселке, то домик так себе, а если вспомнить, сколько родители за него заплатили, то... нет, лучше не вспоминать. Теплоизоляции у бани почти нет - весь дом нагрелся до 27 градусов. Двери плохо закрываются везде. Очень странно организовано пространство. Дом снаружи кажется большим, а внутри тесновато. Желтая озерная вода из-под крана, чтобы попить чай, надо пользоваться родниковой, которую приносит персонал в пятилитровых канистрах. Маленькие чашки, вот буквально на 4 глотка, как из таких чай пить? Ночники? Какие ночники? Хоть розетки есть во всех комнатах, и на том спасибо (мы были в коттеджах, где не было и этого). И я сидела на полу нашей спальни, держа на коленях ноутбук (который не работает без розетки) и писала сначала отзыв моему дипломнику, а потом впечатления от прожитого дня.

Муж на кухне:


Родительская киса на коврике:


Братцы-акробатцы. Тоже частично на коврике:


Спящий в нашей спальне Игорь:


Печка-камин:


Спальня-детская:


Вечерний вид из окна гостиной:


Но природа, конечно, все покрывает. Хотя... Если вспомнить, сколько на эти деньги можно было прожить в палатке на берегу Ястребиного озера... Но нет, я решила не вспоминать. А природа действительно удивительная:



Две машинки у домика, наша и родительская:



Лестница, ведущая с веранды на ландышевую полянку:



Деревяные мостики через болотце:



Помасштабнее:



Муж на веранде нашего трехкомнатного домика:



Более бюджетный домик по соседству:



Сосны, небо, солнце:



А на следующее утро мы отпраздновали день рождения Даньки. Про наш коллективный сборный подарок я напишу отдельный текст, он этого заслуживает. Отпраздновали, значит, положили спать маленького и пошли втроем кататься на лодке по озеру. Озеро небольшое, но симпатичное. По берегам скалы, тоже миниаютрные, но красивые.

Причал:


На причале муж с сыном:


Каменистые берега:


Вода и солнце:


Муж гребет:


Прямо кадр из Титаника:


Самая большая из "скал":


И конечно же, мы на неё залезли:


И стоим, смотрим такие на озеро:


Как мне нравятся скальные цветы!


Я даже себе пару росточков прибрала:


Сын гребет:


Я занимаюсь любимым лодочным делом:


Объезжаем остров:


Заплыли в заросли:




Попросила высадить меня на камне и типа Аленушка. Или русалка.


Вот как-то так мы прожили полтора дня накануне предзащит ВКР, о которых я писала два печальных предыдущих текста. Такой так сказать "привал на марше". Даньку оставили бабодеду и комарам, забирать поедем 1 июля (сразу после защит), но уже в другое место, куда они с бабодедом переедут в это воскресенье. Фотки места покажу, конечно, тоже :)
Tags: Братья, Карелия, отдых, праздник
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments