?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день отпуска



Я же в отпуске с четверга, вот! В среду защитились мои бакалаврики, а с четверга я свободна как... как преподаватель вуза в июле. Про бакалавриков напишу отдельно, а сейчас, как обещала, расскажу ещё про одно место на карельском перешейке - озеро Гвардейское. Это огромное озеро с множеством островов и протоков, скальными берегами и целым ожерельем турбаз и коттеджных поселков на любой вкус и кошелек. А вот с палаткой на берегу там, к сожалению, не встанешь - весь берег заселен. Кстати, кто-нибудь знает, как сочетаются закон о водоохранной зоне и занятые берега Гвардейского озера?

Мы в этот раз были в Илоранте (ой, я тут недавно узнала, что если даешь в тексте ссылку на что-то, то это считается рекламой, и некоторые даже удаляют за это из друзей, поэтому воздержусь), но она там не самая пафосная, хотя и выше среднего уровня. В смысле, для тех, у кого уровень жизни выше среднего. В прошлый раз, когда я была на этом озере, мы с родителями отдыхали на турбазе от какого-то завода, в деревянном однокомнатном домике без туалета и питанием в кирпичной столовой, в которой на обед давали для добора расчетной калорийности сметану в стакане. Это было в моем 11-ом классе, дешево и прекрасно. Теперь родители по таким базам не ездят, ездят по таким, как Снегурия (мой прошлый пост про отдых в Карелии) и вот эта Илоранта.

Как мы её искали! Это утопиться же можно, мы выехали из Петербурга в 17.00, после окончания защит ВКР, а добрались наконец до места около десяти вечера. Навигатор не знал таких названий, но не смог в этом признаться и привел нас в Выборг. Причем по Приморскому шоссе. Потом в Выборге мы сделали по рекомендациям навигатора несколько кругов по индустриальной зоне и историческому центру, после чего решили, что пора звонить родителям и признаваться в том, что мы именно такие, как они о нас думают. Отключив навигатор и героически поборов желание выбросить его в окно, мы с помощью телефона и папы сумели добраться от Выборга до Смирново, а там нас встретили и довели куда надо.

Мы там были вечер среды, весь четверг и утро пятницы. Поэтому фотографий будет много, простите :) Про вечер среды рассказать нечего, приехали, огорчили Даньку, поплакали с ним на скамейке, успокоились, легли спать и уснули. Поэтому начнем с четвергового утра. Проснувшись, поехали кататься по озеру. Девушка с веслами:



И с сыном в спасательном жилете, из которого этот сын вылезет через несколько минут. Через рукав.



Берега озера:

















И лилии:



Игорь развлекается, мочит ручки, ножки, машет руками и показывает "как чайка кричит":





Сделав небольшой по меркам озера круг почета, всего-то пару часов с лишним, мы вернулись на базу и пошли купаться. Это было уже второе купание этим летом. Хотя, если не считать купание после бани полноценным купанием, то первое. Берега каменистые, на озере Ястребином нас это никогда не останавливало, но на цивильном отдыхе вроде как не принято, поэтому прыгаем с деревянного пирса. Была фотография прыжка, но... мой внутренний цензор не разрешил. Поэтому вот мой старый ребенок на каноэ:



А я - на деревянном лежаке:



Впрочем, и на каноэ тоже:





Игорь тоже искупался. До пояса. От пяточек:



О самой базе можно сказать только хорошее. По сравнению с той, предыдущей, с незакрывающимися дверями и заросшими дорожками эта - просто эталон комфорта. Хотя если вспомнить про цену... То сразу хочется в Швецию или Финляндию, там за эти деньги можно дом купить отдохнуть ещё более лучше :)

Тем не менее, база. Домик двухэтажный, с большой террасой. Кухя, посудомоечная машина, душевая кабина, стиралка, два туалета, три комнаты помимо большой гостиной. Территория покрыта сетью деревянных дорожек, потому что вся земля - валуны в болоте. Красивые фонарики. Несколько детских площадок с очень интересными элементами (паутинки, разнообразные качели, столы с кубиками, песочницы, домики), батуты (!). Баня. Ресторан на другом берегу озера. Впрочем, наверное, лучше фото?



Вид с площадки перед домиком:





Немного обсохнув после купания, поехали в ресторан на другом берегу. По петербургским меркам бюджетно, и очень красиво. Как еда на тарелке, так и вид из панорамного окна на озеро.



А пока еда готовилась, мы с детьми пошли на площадку. Батут - это тема. Вот мой смешной наэлектризованный ежик веселит старшего брата. Или брат ежика, там уже не разберешься :)



А вот они на качели-кровати на цепочках. На заднем плане видна паутинка. Слева - футбольное поле.



После ресторана время осталось только на неспешную прогулку по территории. Овоили близлежащую песочницу с игрушками:



Макс заселился в домик:



Черника ещё зеленая.





Мостик на остров заканчивается кирпичом и табличкой "частная территория".






Старые деревяные лодки сушатся в изобилии, а выдают почему-то пластиковые...



Кисса! Флегматичен и ко всему привычен. Даже Игоря не испугался. Ещё есть две собаки-хаски, ласковые и дружелюбные.





Вечером четверга была баня. Баня так себе, кстати. Я вообще не очень люблю русскую, а эта ещё и долго прогревается и быстро остывает. Но зато после бани удалось уговорить искупаться Макса, а мне нравится купаться с Максом. Игоря, правда, в баню не пустили, бабушка с дедушкой встали насмерть. Жалко.

Вид из окна банной комнаты отдыха:



Вот как он умудряется меня снимать так, что я получаюсь широкоплечей коротконогой гномихой? Это чтобы никто не позарился, что ли... Все равно покажу, хоть и не нравлюсь тут себе категорически:



А тем временем Игорь решил лечь спать в ящике комода:



Утро пятницы было спокойным и солнечным. Нам удалось попить кофе на балконе второго этажа, попрыгать на батуте, ещё раз искупаться и добраться до дома за два часа (вместо пяти, потраченных на дорогу сюда).





Сборы, сборы, хаос, хаос :)
На стенах - финские газеты 20-х годов. Сердито и стильно.





Старенький уже способен меня перевесить на балансире:



Мне в отпуске очень нравится. Вообще-то у меня селфи получаются дебильные, но это вроде не очень. Хотя да. Но не очень:



А теперь - батуууууут!!!











Батут - очень знатное развлечение! К своему стыду, должна признаться, что это мой первый раз. Я никогда раньше за 34 года не прыгала на батуте! Это ужасное упущение. И надо это срочно исправлять, потому что мне дико понравилось. Правда, час подряд там не выпрыгаешь, устаешь. Может, с непривычки. И даже полчаса было бы трудно. Поэтому платные батуты в развлекательных центрах отпадают. Надо копить на собственный :) Или скидываться с соседями.

Последняя фотография на территории и в путь:



А это уже наше мутное бурное желтое Балтийское море, вид с дамбы из окна несущегося автомобиля:



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jul. 6th, 2015 09:45 am (UTC)
Ну да, я имела ввиду машину и остановки в гостиницах с прогулками по окрестным лесам, горам и полям :)
Я в прошлом году со слингом и по скалам скакала (тег Карелия). Но до скал мы ехали на машине...
filologos
Jul. 6th, 2015 09:55 am (UTC)
дико тоскую по северу.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow