Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Отпустила, отпустила

Особо, конечно, и не держала, но теперь совсем отпустила. Своих маленьких, взрослых, наивных и серьезных, хороших, разных, умных и наглых, добрых и ответственных, теперь уже бакалавров. Сегодня им торжественно выдавали дипломы, а я не смогла приехать (не с кем было оставить выводок, собиралась брать с собой, но с утра дождь и плюс 8 градусов, я побоялась тащиться в Петербург с коляской в такую погоду накануне поездки)... Меня звали и на праздник в ресторане, но туда я бы в любом случае не пошла. Во-первых, они с меня денег брать не хотели, а во-вторых, им без меня спокойнее и проще будет.

Половина в сентябре придет в магистратуру, половина пойдет работать. Это были интересные четыре года. Может, по мне не очень было заметно, но мне все мои взрослые дети были очень дороги. В конце обучения я весьма обиделась на Славу, сдавшего заву мои (и не только мои) дисциплины, но даже за Славу я переживала и даже Славой могу в чем-то гордиться. А Миша с его непробиваемым чувством собственного восхищения, умилительным до писка, но при этом основанном на объективных знаниях и способностях? А Аида в платье в пол, похожая на средневековую испанскую королеву? А Дима в модном костюме с тщательно организованной небритостью на детском подбородке, похожий на младшего из сериала suits? Таня, внезапно откуда-то доставшая осиную талию и серебрянное платье? Сапар, уверенный и смелый. Альберт, снисходительный и спокойный. Джемиль, собранный и точный. Сима, прекрасная и умная. Вова, зачем-то с нуля написавший CMS, потому что было интересно. Даша, осадный таран и душа компании, даже ради защиты не изменившая брюкам с юбкой. Аня, маленькая и тонкая замужняя девочка, первым делом после объявления результатов позвонившая мужу, который уже через пару минут был у аудитории с цветами и эмоциями. Староста Саша, переживавшая за всех и каждого больше, чем за себя. Тринадцать человек, имена и лица, характеры и эмоции, обиды и радости, успехи и столкновения. Мой первый выпуск.

Как сложится ваша судьба, ребенки?



Угадаете, где кто?

Вот здесь почти все видны:



Защищается мой Альберт (Сапара ещё хотела показать, но он плохо получился за кафедрой, ищите его на предыдущих фото за партой):



Зав зачитывает итоги:



"Костюмы". Ощущение, что я в лабораториях ЦРУ или где-то в подобном месте :)



А ляпы и придирки я отдельным текстом напишу. Пусть здесь будет только любовь и радость. Спасибо, ребенки, что вы у меня были. Вы были классные :)
Tags: жизнь-как-она-есть, преподавательское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments