Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Компьютерные игры

Сейчас будет разрыв шаблонов. Я и Макс. Подарили Даньке. Две компьтерные игры. На день рождения.

Я поясню уникальность ситуации: мы не только не играем в компьютерные игры, мы даже телевизор не смотрим (не пьем, не курим, занимаемся спортом), вплоть до того, что в нашем доме вообще нет ни телевизора, ни антенн, ни стационарных компьютеров. Более того, я категорически против компьютерных игр для ребенка, вообще, от слова "абсолютно", потому что жила рядом с двумя запойными геймерами. Одного в итоге из семьи прогнали, а другой, прожив с женой 35 лет, спит с ней в разных комнатах (ей мешает спать свет экрана, а ему после окончания игры не доползти до спальни).

И вот мы с Максом берем и дарим на день рождения Даньке две компьтерные игры. С разрешением играть в них час-полтора каждый день летом без условий, а в учебное время - после выполнения всего необходимого. Мы сошли с ума?

Нет, не сошли :) Мы подарили ему два авиасимулятора. MS Flight Simulator - куча самолетиков и других летащих штук, реально существующих в авиации, подробнейшие объяснения физики и механики полета, приборная доска, на кнопочки и рычажки которой нужно нажимать. Не щелкнул джойстиком и полетел, а целая инструкция, причем все именно так, как надо делать в настоящем самолете. Есть свободный полет (но это на потом), а есть "школа", в которой, переходя от простых самолетов к более сложным, человек учится летать.

И человек летает с горящими от восторга глазами. Освоил терминологию и отработал уже семь первых упражнений. Вторую игру пока не вскрывали, оставили на потом. Но вторая игра - Ил2 "Штурмовик". "Битва за Берлин". Говорят, она тоже реалистична и подробна, но пока я не смотрела из-за плеча летающего, не могу ничего сказать предметно.

Ну и зачем мы все это придумали? Потому что человеку уже 11 лет, и через всего несколько ещё ему поступать в выбранное им в три года место - летное училище. Может быть, это наивно, но мне кажется, что перед тем, как садиться в кабину настоящего самолета, нужно получить хотя бы какое-то представление о том, что в этой кабине есть. Поэтому я и выбирала симуляторы полгода, пытаясь найти самые-пресамые подробные и обстоятельные :)

Ну а стационарного компьютера у нас дома нет до сих пор. Чтобы Данька мог летать, мои родители подарили ему супер-ноутбук за цену пятидневного отдыха в Илоранте. Теперь у Даньки самый крутой, новый и мощный ноутбук в семье. Ни на каком другом его симуляторы не запускаются.
Tags: игры, про ребенка, техника и технологии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments