?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компьютерные игры

Сейчас будет разрыв шаблонов. Я и Макс. Подарили Даньке. Две компьтерные игры. На день рождения.

Я поясню уникальность ситуации: мы не только не играем в компьютерные игры, мы даже телевизор не смотрим (не пьем, не курим, занимаемся спортом), вплоть до того, что в нашем доме вообще нет ни телевизора, ни антенн, ни стационарных компьютеров. Более того, я категорически против компьютерных игр для ребенка, вообще, от слова "абсолютно", потому что жила рядом с двумя запойными геймерами. Одного в итоге из семьи прогнали, а другой, прожив с женой 35 лет, спит с ней в разных комнатах (ей мешает спать свет экрана, а ему после окончания игры не доползти до спальни).

И вот мы с Максом берем и дарим на день рождения Даньке две компьтерные игры. С разрешением играть в них час-полтора каждый день летом без условий, а в учебное время - после выполнения всего необходимого. Мы сошли с ума?

Нет, не сошли :) Мы подарили ему два авиасимулятора. MS Flight Simulator - куча самолетиков и других летащих штук, реально существующих в авиации, подробнейшие объяснения физики и механики полета, приборная доска, на кнопочки и рычажки которой нужно нажимать. Не щелкнул джойстиком и полетел, а целая инструкция, причем все именно так, как надо делать в настоящем самолете. Есть свободный полет (но это на потом), а есть "школа", в которой, переходя от простых самолетов к более сложным, человек учится летать.

И человек летает с горящими от восторга глазами. Освоил терминологию и отработал уже семь первых упражнений. Вторую игру пока не вскрывали, оставили на потом. Но вторая игра - Ил2 "Штурмовик". "Битва за Берлин". Говорят, она тоже реалистична и подробна, но пока я не смотрела из-за плеча летающего, не могу ничего сказать предметно.

Ну и зачем мы все это придумали? Потому что человеку уже 11 лет, и через всего несколько ещё ему поступать в выбранное им в три года место - летное училище. Может быть, это наивно, но мне кажется, что перед тем, как садиться в кабину настоящего самолета, нужно получить хотя бы какое-то представление о том, что в этой кабине есть. Поэтому я и выбирала симуляторы полгода, пытаясь найти самые-пресамые подробные и обстоятельные :)

Ну а стационарного компьютера у нас дома нет до сих пор. Чтобы Данька мог летать, мои родители подарили ему супер-ноутбук за цену пятидневного отдыха в Илоранте. Теперь у Даньки самый крутой, новый и мощный ноутбук в семье. Ни на каком другом его симуляторы не запускаются.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
varfolomea
Jul. 8th, 2015 08:09 am (UTC)
Вы крутые родители! А сыну - успехов в достижении намеченного!
mama_gremlina
Jul. 8th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо, я ему передам. Он сегодня восьмое упражнение добил.
morozovna_ekb
Jul. 8th, 2015 10:28 am (UTC)
даже у меня муж садился за модулятор , правда по управлению яхты и виндсерфингом) тоже пытался научиться и понять принцип, думал легче будет потом в реальности. по итогу сказал, что не легче.
но думаю это все равно полезно.
например , он свои компьютерные стратегии из детства с ностальгией вспоминает.
а почему вы против стационарного компьютера?
муж кстати сам научился в школьном возрасте отлично в них разбираться. ему было интересно не играть, а устанавливать, что то менять, чинить, преобразовывать.
mama_gremlina
Jul. 8th, 2015 03:26 pm (UTC)
Ну, никто же не знает, насколько было бы сложней БЕЗ симулятора?

Мы против стационарных, потому что место занимают, с собой по дому не потаскаешь, а применительно к сыновьям - они мощнее, на них так и хочется поставить игруууу! И играааать! Особенно если есть геймерские гены. А они есть у старого с двух сторон.
njeroon
Jul. 13th, 2015 06:32 am (UTC)
крутые родители, счастливый сын))) я понимаю, что я не против компьютерных игр, а против тупых игр... и в плохую погоду на даче вместо тупых мультиков разрешила Даше поиграть в какую-то древнюю игру на приставке (у мужа там целый склад древних игр). Оказалось, что ей очень трудно по цветам собирать какие-то фигурки, но немного практики и довольный ребёнок прошёл всю игру за 30 минут... иногда можно, я думаю)
mama_gremlina
Jul. 14th, 2015 10:48 am (UTC)
Ну, есть и очень умные игры, на которые "подсаживаются" не хуже героина... Как-то надо это с умом организовывать. Не героин, конечно, а игры...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow