Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Эскильстуна. Городские картинки.



После посещения музея Мунктелла время еще оставалось, и мы немного погуляли по центру Эскильстуны. Под дождем. Было бы несправедливо не показать и сам город тоже, хотя бы кусочек. Город очень уютный и симпатичный.

Сначала поставили машину в подземную парковку. В одну не влезли, задели кофром металлическую перекладину, потом выезжали задом. А вот в эту - влезли. Шведы - очень честные люди. Никаких турникетов, шлагбаумов. Ставишь машину - и идешь искать паркомат за тридевять земель. Ну, или не идешь, если количество совести или времени стремится к нулю. Мы нашли, но это было трудно.



Пешеходные кварталы в самом центре:





Макдональдс по-шведски:



Главная площадь старого города:







В центре главной площади - модерновый памятник игле:





Парни под дождем разбирают сцену. Или ставят.



Магазины. Вот, например... секонд-хенд. Неожиданно, да? Не сваленные в кучу вещи, а аккуратно развешенные по цветам и размерам, расставленные тематически. Мы там, правда, ничего не купили, кроме деревянного конструктора Игорю на вырост, такого, как раньше были (потому что у нас теперь таких в принципе не делают, а если и попадается упрощенная реплика, то стоит как будто не из дерева, а из урана)...



А вот - супермаркет. Супермаркет как супермаркет, ничего особенного. У нас такие же. В супермаркете мы купили развесных конфет, чтобы съесть прямо сейчас, булочек, чтобы съесть вечером с Хасаном и Денизой, и продуктов для автопутешествия.

И просто фотографии жилых домов для полноты картины и создания атмосферы:





Tags: Скандинавия, путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments