?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После посещения музея Мунктелла время еще оставалось, и мы немного погуляли по центру Эскильстуны. Под дождем. Было бы несправедливо не показать и сам город тоже, хотя бы кусочек. Город очень уютный и симпатичный.

Сначала поставили машину в подземную парковку. В одну не влезли, задели кофром металлическую перекладину, потом выезжали задом. А вот в эту - влезли. Шведы - очень честные люди. Никаких турникетов, шлагбаумов. Ставишь машину - и идешь искать паркомат за тридевять земель. Ну, или не идешь, если количество совести или времени стремится к нулю. Мы нашли, но это было трудно.



Пешеходные кварталы в самом центре:





Макдональдс по-шведски:



Главная площадь старого города:







В центре главной площади - модерновый памятник игле:





Парни под дождем разбирают сцену. Или ставят.



Магазины. Вот, например... секонд-хенд. Неожиданно, да? Не сваленные в кучу вещи, а аккуратно развешенные по цветам и размерам, расставленные тематически. Мы там, правда, ничего не купили, кроме деревянного конструктора Игорю на вырост, такого, как раньше были (потому что у нас теперь таких в принципе не делают, а если и попадается упрощенная реплика, то стоит как будто не из дерева, а из урана)...



А вот - супермаркет. Супермаркет как супермаркет, ничего особенного. У нас такие же. В супермаркете мы купили развесных конфет, чтобы съесть прямо сейчас, булочек, чтобы съесть вечером с Хасаном и Денизой, и продуктов для автопутешествия.

И просто фотографии жилых домов для полноты картины и создания атмосферы:





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
helly_nord
Jul. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
Красиво, прямо практически сказочно :).

А разве у нас еще остались секонды, где все в кучу свалено?!
mama_gremlina
Jul. 23rd, 2015 09:05 pm (UTC)
Все равно у нас не так красиво :)
А тут - прямо гостиный двор. С душой подошли.
shardonnay
Jul. 26th, 2015 09:23 am (UTC)
В тех секондах, где я была, большая часть вещей развешана, а часть лежит в коробках и продается на вес)) Те, где прямо все в кучах навалено, я застала еще на рубеже 2000-х, в студенчестве; мы там регулярно одевались, кстати, и на игры приобретали одежду тоже. Ремни, например, там бывали красивые, ну и всякое другое.
Ой, чего это я))
Симпатичный городок, и правда)
mama_gremlina
Jul. 26th, 2015 07:04 pm (UTC)
Вот, а там нет коробок, развешено вообще все, даже то, на чем стоит цена в две кроны. По цветам и размерам. С бутиковым оформлением, то есть у купальников - ракушка лежит, на туфельках - бусы. Красиво.

Шепотом: я секонды тоже люблю. И дело не в цене, а в том, что там можно найти вещь, которая идеально подойдет по цвету и стилю, и которой ни у кого больше не будет. В магазинах, и тем более на рынках, все унылое и однотипное.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow