Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

На тему внезапно выпавшего снега

Решила показать ещё один мини-рассказ с того же конкурса, что и рассказ про мышку (см. http://mama-gremlina.livejournal.com/6835.html)

Формулировка темы этого тура была "покажите сумасшествие/безумие". Как могла, так и показала. Настроение было такое:


Аня шла по дороге через поле. Ветер то ласково гладил её волосы, то, налетев порывом, почти сбивал с ног. Аня не обижалась на ветер, это был веселый летний ветер, родной и теплый.Вообще все этим августом казалось ей родным и веселым, и песчаная дорога, нагретая солнцем, и золотящаяся пшеница в поле, волнами отзывающаяся на порывы ветра. Голубое небо, яркое солнце, птицы высоко-высоко - все радовалось вместе с Аней. Аня шла в соседнюю деревню к Мишке, у которого сегодня день рождения. Мишка - самое лучшее, что случилось с ней за её неполные 19. Все произошло так быстро, а кажется, что они вместе уже всю жизнь. Смешно, через три месяца у них с Мишкой назначена дата свадьбы в главном городском ЗАГСе, и мама уже села перебирать старые кружева, чтобы придумать, как вкроить их в новое платье. Аня прикрыла глаза, и ветер, словно ждал, снова ударил сзади по плечам, по коленям. Замычала корова. Аня рассмеялась...

Ноябрь вступил в свои права окончательно и бесповоротно: слякоть, противный моросящий то ли снег, то ли дождь. На шоссе, проходящем мимо городского дворца бракосочетаний была страшная пробка. Машины еле ползли, водители злились и гудели, от этого злились ещё больше. Метрах в двухстах от начала пробки можно было заметить странную фигуру, бредущую босиком прямо по грязному снегу, смешанному с первой солью. Кто-то объезжал странную девушку по широкой дуге, теряя ещё несколько драгоценных секунд, кто-то подобным альтруизмом не страдал, проезжая в непосредственной близости, от чего она покачивалась и - удивительное дело - улыбалась ещё шире... Девушка шла и улыбалась, с правой руки свисал растерзанный букет, когда-то белое платье перепачкано грязью и кровью. Шла босиком - туфли остались лежать там, у перевернутого белого автомобиля с лентами, и неподвижная рука со свежим кольцом на безымянном пальце словно пыталась дотянуться до них из разбитого окна.

Аня идет сквозь золотое поле. Аня идет на день рождения Миши и несет ему главный подарок - себя. Аня счастлива. Теперь так будет всегда.
Tags: Рассказы, мрачное
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments