?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила показать ещё один мини-рассказ с того же конкурса, что и рассказ про мышку (см. http://mama-gremlina.livejournal.com/6835.html)

Формулировка темы этого тура была "покажите сумасшествие/безумие". Как могла, так и показала. Настроение было такое:


Аня шла по дороге через поле. Ветер то ласково гладил её волосы, то, налетев порывом, почти сбивал с ног. Аня не обижалась на ветер, это был веселый летний ветер, родной и теплый.Вообще все этим августом казалось ей родным и веселым, и песчаная дорога, нагретая солнцем, и золотящаяся пшеница в поле, волнами отзывающаяся на порывы ветра. Голубое небо, яркое солнце, птицы высоко-высоко - все радовалось вместе с Аней. Аня шла в соседнюю деревню к Мишке, у которого сегодня день рождения. Мишка - самое лучшее, что случилось с ней за её неполные 19. Все произошло так быстро, а кажется, что они вместе уже всю жизнь. Смешно, через три месяца у них с Мишкой назначена дата свадьбы в главном городском ЗАГСе, и мама уже села перебирать старые кружева, чтобы придумать, как вкроить их в новое платье. Аня прикрыла глаза, и ветер, словно ждал, снова ударил сзади по плечам, по коленям. Замычала корова. Аня рассмеялась...

Ноябрь вступил в свои права окончательно и бесповоротно: слякоть, противный моросящий то ли снег, то ли дождь. На шоссе, проходящем мимо городского дворца бракосочетаний была страшная пробка. Машины еле ползли, водители злились и гудели, от этого злились ещё больше. Метрах в двухстах от начала пробки можно было заметить странную фигуру, бредущую босиком прямо по грязному снегу, смешанному с первой солью. Кто-то объезжал странную девушку по широкой дуге, теряя ещё несколько драгоценных секунд, кто-то подобным альтруизмом не страдал, проезжая в непосредственной близости, от чего она покачивалась и - удивительное дело - улыбалась ещё шире... Девушка шла и улыбалась, с правой руки свисал растерзанный букет, когда-то белое платье перепачкано грязью и кровью. Шла босиком - туфли остались лежать там, у перевернутого белого автомобиля с лентами, и неподвижная рука со свежим кольцом на безымянном пальце словно пыталась дотянуться до них из разбитого окна.

Аня идет сквозь золотое поле. Аня идет на день рождения Миши и несет ему главный подарок - себя. Аня счастлива. Теперь так будет всегда.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow