?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кадетские новости



На фото наши кадеты шестого класса и офицер сняли фуражки перед мини-молебном на начало учебного года.

Я вернулась с торжественной линейки довольная:

1. В нашем классе теперь 17 человек!
2. Есть высокая вероятность (хоть пока официально и не объявлено, но в родительской толпе бродили упорные слухи), что субботы станут выходными!
3. История с нашим бывшим офицером (раз, два, три) окончательно завершилась и разрешилась.

Весь прошлый год я и ещё несколько особо настойчивых мам и пап вели разнообразную работу по защите бывшего офицера. Кто-то писал в РОНО, кто-то (кто я) ходил и надоедал директору, кто-то работал с невменяемыми родителями М. В конце мая в мой очередной приход к директору тот наконец сказал, что с сентября наш офицер выходит на работу офицером. Все проблемы улажены, все обвинения сняты. Но... не в наш класс. Пропущен целый год, дети успели привыкнуть к новому офицеру, он - к ним. И наш старый офицер взял первый класс. Вот он какой довольный марширует с ними в конце линейки:



Всех причастных поздравляю с новым годом: школьников, студентов, аспирантов, учителей, преподавателей, и всех их детей и родителей :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Sep. 1st, 2015 08:17 am (UTC)
Почему в кадеты:
1. Потому что эта школа ближайшая к дому (ближайшая общеобразовательная на 500 метров дальше)
2. Потому что там была хорошая программа началки
3. Потому что туда сбежались все хорошие учителя нашего района
4. Потому что с трех лет мой сын хотел стать военным летчиком (сейчас уже год как согласен и на гражданскую авиацию, но они же там все равно военнообязанные все)

А кадетским учителям не так уж и сложно - ведь на каждом уроке присутствует офицер-воспитатель класса. Который их и утихомиривает в случае необходимости, и которого они теоретически слушаются. Он вроде классного руководителя.
ks_wintersports
Sep. 1st, 2015 08:21 am (UTC)
О, с воспитателем вообще отлично! :)
А форму вы где-то покупаете? В корпус он ходит как в школу, после уроков домой, или до вечера там? или, может, только на выходные отпускают?
У меня через несколько остановок метро тоже кадетский корпус, так там на станции по пятницам наплыв учеников в фуражках, поэтому предполагаю, что домой - только в субботу-воскресение. Хотя, я думаю, они преимущественно москвичи.
mama_gremlina
Sep. 1st, 2015 08:24 am (UTC)
У нас маленькое здание, поэтому их по вечерам домой отпускают. Надеюсь, до 11 класса второй корпус они себе не выбьют, хотя хотят (хочу сыночка дома по вечерам)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow