Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:
Хорошо на каникулах. Целых 10 дней условной свободы и отдыха, подходя к логическому завершению, восстановили мои интеллектуальные ресурсы настолько, что я смогла вспомнить о пропущенном посещении Данькой ортодонта. Которое должно было состояться аж в конце декабря (ну да, в самую зачетную неделю, куда там мне было спохватиться).

Ну что ж, лучше поздно, чем ещё позднее, верно? Забрала Даню пораньше, поехали к ортодонту. Очередь живая, как всегда, номерки на талонах - фикция. Люди идут, последние занимают очередь, первые проходят к врачу, подкрутка аппарата занимает минуты 3, а слепки делает медсестра в фоновом режиме, так что все идет живенько. Проходит 45 минут, перед нами остается одна женщина с мальчишкой, и тут приходит она - бабушка с внуком, которой до всего есть дело. У бабушки номерок на время Х, которое наступит через 25 минут. Но в это свободное время ей обязательно надо выстроить очередь, чтобы все шли по своим номеркам. Чтоб усе было правильно, в общем. Выясняя, что тут местами номерки перепутаны, а местами вообще без номерков, просачивается вместе с той женщиной, которая перед нами, к врачу "только спросить". Там, видимо, объясняет доктору проблему с распоясавшейся очередью и... заодно обслуживается ("чтоб все было правильно" обычно касается только окружающих) на 25 минут раньше, чем по номерку.

Вместе с бабушкой выходит медсестра и объявляет, что все, кто без номерков, могут идти домой. Предварительно переписавшись у доктора на другой раз. Ну что - переписались. На следующую среду. И ушли, гордо выпив кофе у автомата. В гардероб где-то застрявшие бабушка с внуком снова умудрились придти позже нас, но в очередь встать впереди. Не удержалась, намекнула, что если бы она дождалась хотя бы своего времени, то может быть и нас бы не выгнали (раньше-то не выгоняли, не первый раз свой день пропускаем)... А бабушка мне и отвечает, что они опекаемые, вот поэтому.

Кстати, наказание за осуждение бабушки получила я мгновенно. Выпарковываясь со стоянки, зацепила машину напротив. Чуть-чуть, только грязь стерла, но все-таки, по правилам, даже в этом случае я должна была вызвать ГАИ. Попрыгала вокруг машины в надежде, что откуда-нибудь выскочит хозяин и можно будет ему дать телефон мужа (чтобы обеспечил бесплатную полировку фар, например, в качестве компенсации морального ущерба), но никто ниоткуда не выскочил, а я опаздывала, нужно было везти Даньку на судомоделирование (в кружки). Вот, уехала с места "ДТП". Стыдно. И прав могут лишить.
Tags: жизнь-как-она-есть, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40

    Само число-то ничего не значит как таковое. Вот разве что, кажется, фотографию в паспорте надо будет поменять, если мне не изменяет память. Да еще в…

  • Осенний Игорь

    Игорь вылетает из художественной школы маленькой ракетой, забыв рюкзак в раздевалке, захлебывается словами, пытаясь рассказать о том, что он делал,…

  • Старший сын купил электрогитару

    С усилителем и разными иными штуками. Б/у, отреставрированную. Звук проверил, говорит, идеальный. Мечтал два года. Вот, подаренных разнообразными…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments