?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо на каникулах. Целых 10 дней условной свободы и отдыха, подходя к логическому завершению, восстановили мои интеллектуальные ресурсы настолько, что я смогла вспомнить о пропущенном посещении Данькой ортодонта. Которое должно было состояться аж в конце декабря (ну да, в самую зачетную неделю, куда там мне было спохватиться).

Ну что ж, лучше поздно, чем ещё позднее, верно? Забрала Даню пораньше, поехали к ортодонту. Очередь живая, как всегда, номерки на талонах - фикция. Люди идут, последние занимают очередь, первые проходят к врачу, подкрутка аппарата занимает минуты 3, а слепки делает медсестра в фоновом режиме, так что все идет живенько. Проходит 45 минут, перед нами остается одна женщина с мальчишкой, и тут приходит она - бабушка с внуком, которой до всего есть дело. У бабушки номерок на время Х, которое наступит через 25 минут. Но в это свободное время ей обязательно надо выстроить очередь, чтобы все шли по своим номеркам. Чтоб усе было правильно, в общем. Выясняя, что тут местами номерки перепутаны, а местами вообще без номерков, просачивается вместе с той женщиной, которая перед нами, к врачу "только спросить". Там, видимо, объясняет доктору проблему с распоясавшейся очередью и... заодно обслуживается ("чтоб все было правильно" обычно касается только окружающих) на 25 минут раньше, чем по номерку.

Вместе с бабушкой выходит медсестра и объявляет, что все, кто без номерков, могут идти домой. Предварительно переписавшись у доктора на другой раз. Ну что - переписались. На следующую среду. И ушли, гордо выпив кофе у автомата. В гардероб где-то застрявшие бабушка с внуком снова умудрились придти позже нас, но в очередь встать впереди. Не удержалась, намекнула, что если бы она дождалась хотя бы своего времени, то может быть и нас бы не выгнали (раньше-то не выгоняли, не первый раз свой день пропускаем)... А бабушка мне и отвечает, что они опекаемые, вот поэтому.

Кстати, наказание за осуждение бабушки получила я мгновенно. Выпарковываясь со стоянки, зацепила машину напротив. Чуть-чуть, только грязь стерла, но все-таки, по правилам, даже в этом случае я должна была вызвать ГАИ. Попрыгала вокруг машины в надежде, что откуда-нибудь выскочит хозяин и можно будет ему дать телефон мужа (чтобы обеспечил бесплатную полировку фар, например, в качестве компенсации морального ущерба), но никто ниоткуда не выскочил, а я опаздывала, нужно было везти Даньку на судомоделирование (в кружки). Вот, уехала с места "ДТП". Стыдно. И прав могут лишить.
promo mama_gremlina август 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow