?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 дней сентября

Осень наступила на меня. Три дня (среда, четверг, пятница), все к первой паре (то есть, подъем в 6:00). С 31 августа по списку я подняла и перевернула следующие вещи:

1. Посетила заседание кафедры

2. Организовала расписания занятий обоих курсов магистратуры.

- Несколько раз прошла по кругу учметбюро-нашакафедра-чужиекафедры
- Выучила наизусть расписание наших преподавателей, чтобы в режиме реального времени реагировать на внешние изменения расписания магистров,
- Составила расписание для учметбюро - по стандартной схеме "по каждому предмету пара в неделю"
- Ухитрилась сложить все пары в два дня для первого курса (причем один день - кафедральные дисциплины, а второй - внешние) и в три дня для второго (все дисциплины - кафедральные)
- Составила внутрикафедральное блочно-модульное расписание на выделенные пары (три недели одна дисциплина по 9 пар в неделю, потом другая и т.д.)
- Для второго курса добавила полторы дополнительные пары в выбранные три дня, за счет чего смогла сместить начало занятий на 28 сентября
- Заказала удобные аудитории (без перемещения с пары на пару)
- Нарисовала и повесила расписание на кафедральном стенде, придумав новый компактный формат (который некоторым преподавателям пришлось пояснять, а студенты считали на ура)
- Все студенты пищат от восторга, все преподаватели довольны расписанием (а почему? потому что я не бегала по ним с высунутым языком и не спрашивала, как вам, уважаемый Петр Анатольевич, будет удобно, а сделала все сама, воспользовавшись логикой, здравым смыслом и календарем занятости наших преподавателей по основному расписанию)
- Проконтролировала начало занятий у первого курса (начался кафедральный предмет "корпоративные информационные системы", который будет идти треть семестра по три пары в среду, и по стандартной схеме - внешние всякие геоинформационные системы, информационная безопасность, философия и английский, всего четыре пары в четверг)

3. Подала рапорт на повышенные стипендии заслуженным второкурсникам

Попутно выяснила, что группа целиком в прошлом семестре прогуляла философию науки и техники, и у всех стоит незачет. Им просто не сказали, никому дела не было на нашей кафедре. А философы читают лекции потоком, и просто "не заметили" отсутствия нескольких человек с "моделирования"... Сейчас, пока рапорт путешествует по инстанциям, надо организовать им зачет по философии. Чтобы на момент обсуждения рапорта на совете все незачеты превратились в зачеты. Занимаюсь.

4. Собрала предполагаемые темы магистерских диссертаций у наших преподавателей

Накопала восемь штук, а надо пятнадцать. Матерые кафедральные профессора шифруются, мажутся и прячутся. Откликнулись доценты и два профессора-совместителя. А почему бы и нет? Тьютором магистранта может быть и доцент, я узнала. Вот и я себе одного взяла, напишем кое-что.

5. Завела в контакте группу для магистрантов

Складываю им туда расписание, новости, предполагаемые темы, пожелания преподавателей... Вроде бы банальнейшее действие, а каждый из них уже отписался мне в личном сообщении на тему "ай, спасибо, как классно, так удобно, почему раньше никто не?" А я знаю? Нет, я, конечно, знаю, но не скажу.

6. Узнала про заполнение индивидуальных планов

Выяснила, что для первокурсников они даже ещё не заказаны отделом магистратуры, поэтому выдыхаем и ждем оттуда сигнала. Со второкурсниками же сегодня начнем заполнение. Я положу им в группу скрин страничек, которые надо заполнить всем одинаково (про учебный план), а остальные (про исполнение прошлого года и планирование НИР на этот) они будут заполнять со своими тьюторами, я - только проверю

7. Заменяла не вышедшую из отпуска доцента (плюс две пары в четверг к двум моим)

8. Прочитала четыре лекции (сегодня пятая будет, могла бы быть и шестая в прошлую пятницу, но из-за безалаберности печатниц общего расписания я её "прогуляла") и провела 11 практических и лабораторных занятий. Ко всем ним, разумеется, готовилась, чаще всего накануне, но иногда и заранее

9. Отвечала на кучу возникающих у магистрантов вопросов по телефону, в контакте и лично

10. С одной из бакалавров выбрали тему и написали заявление заведующему, чтобы зафиксировать нас как руководителя и руководимого (а то на нашей кафедре клювом долго щелкать нельзя)

11. После института и перед работой с ноутбуком дома имела удовольствие провести шесть индивидуальных занятий (вообще-то должно было быть больше, но в начале года кто с каникул ещё не вернулся, кто заболел)

12. Заполнила, распечатала и сдала свой собственный индивидуальный план на год (решив попутно несколько вопросов, которые должны были решить те, кто за эти планы ответственен, в частности, выяснила, что часть выделенных мне часов должна быть перемещена в следующий семестр, а другая - оттуда в этот, сбегав для этого в отдел магистратуры несколько раз)

13. Для всего перечисленного купила новый ноутбук, маленький, красивый и быстрый. Сижу довольная



Теперь, кажется, понятно, почему я не успеваю часто писать в журнале...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Sep. 13th, 2015 12:36 pm (UTC)
Ну, моя внимательность тоже начинает рассеиваться... когда я долго ею не пользуюсь :)

Чем больше нагрузок на интеллект, тем лучше оно работает. По крайней мере, до определенного возраста - точно.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow