?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среда. Вечер. Младший ходит с голой попой и книжками, к горшку приучается. Старший готовится к завтрашнему уроку истории, пишет конспект параграфа. Я с полчаса назад закончила подготовку к занятиям, глажу шмотки, пью чай, прибираюсь и осуществляю мониторинг окружающей реальности на предмет улучшения и оптимизации. Отовсюду приходят запросы:
- Мама, на заю! Мама, читай!
- Жена, как точно переводится delete?
- А я правильно понимаю, что Хлодвиг был современником Юстиниана?
- Миааааууу!!!

- (Поворачиваясь туда, откуда пришел звук) Давай. Неси книжку. Удалить. Правильно.
Беру кота и иду на кухню, захватив другой рукой чашку старого и мусор со стола. Кота ставлю к миске, мусор - в помойку, чашки - в посудомойку, одновременно туда же остальные тарелки, нашедшиеся на расстоянии вытянутой руки. По дороге в комнату обратно захватить вымытые банки в кладовку и телефон с дивана, взяв телефон, поправить накидку дивана и подушки, Поставить банки, проходя мимо кладовки, выключить забытый там кем-то свет, вернуться в комнату, ответить на следующий вопрос Даньки, прочитать по памяти выбранную Игорем книжку, гладя наволочку, поймать мелкого, прыгающего с дивана, снова вернуться к доске, сделать кадр для этого текста... Логистика! Системный анализ!! Ситуационное управление!!! Порожний рейс - убыток стране. Параллельные процессы, одновременный контроль. Я в восторге, я чувствую себя сложнейшим механизмом, работающим четко и надежно, без лишних движений, используя каждую секунду и каждую мышцу на благо отдельно взятой ячейки общества, и чувствую, что это ещё не предел возможностей. Как в той сказке, "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится", планы стремительно выстраиваются, изменяются, последовательность действий оптимизируется, решения принимаются как вспышки, а тело послушно выполняет инструкции :)

Вот как выглядел стоп-кадр вечера среды (маленький выбежал из области видимости, а жаль, он бы украсил):



Четверг. Вуз. Первой пары нет, приезжаю перед второй. Магистратура - хочу перенести дисциплины в учебном плане, чтобы заочники могли учиться параллельно с очниками. Коррекция влечет необходимость уравновешивающей коррекции чего-то ещё, принимаю единоличное решение о переносе части часов по другим курсам в другую сторону, удается восстановить равновесие времени, не нарушив логики изложения. Выясняется, что в учебном плане не учтены все компетенции. Забираю справку о недочетах и электронный файл с новым стандартом, ухожу, по дороге на кафедру во внутреннем ларьке покупаю ребенку замазку и беру ключи, выбрав кратчайший маршрут. До пары 15 минут. Включаю компьютер, ставлю флешку, смотрю стандарт и корректирую на бумаге учебный план: я знаю, о чем все дисциплины в нем, я могу принять сама решение о том, какая компетенция куда может быть добавлена, не дергая больше никоно...
- Марина Игоревна, на большом перерыве собрание руководителей магистерских программ (секретарь)
- Марина Игоревна, я сделал работу, вот (студент-должник)
- Марина Игоревна, я узнала телефоны преподавателей, вот они (магистрант-помощница секретаря)
- Поняла, схожу. Положите, посмотрю, приходите завтра. Спасибо, очень помогли.

Выключить компьютер. Копии корректированного плана. Лекция по моделированию систем. Звонок. Собрание руководителей магистерских программ. Слушаю и записываю, по окончании иду мимо кабинета заведующего, где узнаю о ходе ремонта интерактивной доски и отдаю ему статью для сборника от группы магистрантов, мимо кафедры, где отдаю ключ следующему читающему там же, в магистратуру, где отдаю исправленные планы - я первая среди кафедр завершила их составление! Логистика! Системный анализ!! Ситуационное управление!!! Порожний рейс - убыток стране. Параллельные процессы, одновременный контроль! Ощущение сложного надежного механизма переполняет, мне кажется, я понимаю, что чувствует результат скрещивания многоядерного процессора и швейцарских часов. И это тоже явно ещё не предел :)

Я никогда ещё не была такой счастливой. Одновременно во всех областях, которые меня интересуют. Это непередаваемо.

P.S. Нет-нет, я отдыхаю тоже. Отдыхаю, отключив все перечисленные процессы. Просто валяюсь с младшим. Просто играю или говорю со старшим. Просто гуляю с мужем. Просто засыпаю с книжкой :)
promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kimanya
Sep. 26th, 2015 03:45 am (UTC)
ты мой недостижимый идеал!!!
я мечтаю чтобы вот так вот УМЕТЬ. но нет. мне не дается эта многозадачность! мне кажется наши экзекьютивы на самом верху именно такие, хотя наверное и они так не умеют :)
mama_gremlina
Sep. 26th, 2015 06:28 am (UTC)
Мне кажется, дело в количестве дел, пока их много, но количество не переходит некоторый порог, в многозадачности нет необходимости, и она не включается. И у самой границы получается уже очень сложно, так как дел много, а многозадачности ещё нет. Но потом кто-то докладывает в жизнь ещё три-четыре параллельных процесса, и происходит щелк.

У меня сейчас чувство, что я наконец использую выделенные мне ресурсы, живу в "рабочем режиме", а не в "холостом". Не полностью использую, но использую.

Можно вопрос? Фотографию в середине видно? И ещё, независимо от ответа, какой браузер и есть ли регистрация в гугле? Проверяю одну гипотезу насчет видно-не видно моих фотографий, хочу решить проблему.
varfolomea
Sep. 26th, 2015 04:15 am (UTC)
Я тоже порожняком по квартире не хожу ))) Но до такой сверхзадачности мне ещё далеко (да и пары детей ещё нет, как и любимой работы). А вот фоту снова не видно, к сожалению.
mama_gremlina
Sep. 26th, 2015 06:32 am (UTC)
А вот когда появятся, тогда и многозадачность включится, как мне кажется. Я на первом курсе это поняла. Был момент, когда навалилось столько, что я почти опустила руки - не справляюсь, все. А потом появилась ещё парочка параллельных дел-проектов (помочь выкарабкаться из хвостов одному однокурснику, за которого я потом замуж ненадолго вышла, и до прихода мамы ухаживать за дедушкой после инсульта) - и через некоторое время я с удивлением поняла, что живу совсем в другом режиме. Оно само включилось, и с тех пор я его только совершенствую :)

Насчет фотографий: у меня с двух ноутбуков и одного телефона видно, а с одного, действительно, не видно. Гипотезу одну проверить хочу: какой браузер и есть ли регистрация в гугле на том девайсе, с которого текст загружается?
varfolomea
Sep. 26th, 2015 07:00 am (UTC)
В интернет ходим через Яндекс, а про гугл-регистрацию не знаю даже...
mama_gremlina
Sep. 26th, 2015 07:50 am (UTC)
Этот факт работал бы на мою гипотезу, если бы не комментарий ниже :(
varfolomea
Sep. 26th, 2015 08:39 am (UTC)
Вот ёлки )))
knit_ka
Sep. 26th, 2015 07:02 am (UTC)
Фотографию мне тоже не видно. Регистрация в Гугле есть. Гугл Хром.
mama_gremlina
Sep. 26th, 2015 07:50 am (UTC)
Блин, вот тут-то моя гипотеза и накрылась тазом... Ладно, буду экспериментировать. Буду дальше постить много фоток разными способами и спрашивать, кому какие видно :(
knit_ka
Sep. 26th, 2015 09:13 am (UTC)
Я уже не от тебя первой слышу, что появились проблемы с видимостью фото в Гугле. Может, сами устранят?
chepuhovinka
Sep. 26th, 2015 08:00 am (UTC)

Аааа! Вырви-мозг! Вырви-мозг!!
Я на работе однажды в таком режиме существовала. К вечеру пыталась считать на кнопках телефона и звонить по калькулятору. Очень быстро уставала. И дома то же самое было, сейчас попроще как-то.

mama_gremlina
Sep. 27th, 2015 06:20 pm (UTC)
Не, я наоборот, чувствую, что сейчас более-менее полно использую свои ресурсы, и от этого такое удовольствие получаю :) Сейчас ещё долго не используемые проржавевшие шестеренки почистятся, и я вообще УХ чего наделаю!
chepuhovinka
Sep. 29th, 2015 08:57 pm (UTC)
Вот да, шестереночки бы какие прочистить, я бы вдруг тоже так смогла. Эх..))
ks_wintersports
Sep. 26th, 2015 11:48 am (UTC)
Мне вот фото не видно, раз Вы спрашиваете. У меня хром.
Вчера было видно, кстати.
mama_gremlina
Sep. 27th, 2015 06:06 pm (UTC)
О, чем дальше, тем чудесатее... Вчера видно, а сегодня нет.
Хм. Я теряюсь в догадках :) Мне нужны ещё факты для анализа, сейчас буду делать тестовый фототекст
shardonnay
Sep. 26th, 2015 06:56 pm (UTC)
Я в немом восхищении, а фото не видно ("Опера", регистрации в "Гугле" нет).
mama_gremlina
Sep. 27th, 2015 06:13 pm (UTC)
Вот у меня была гипотеза, что не видят те, у кого нет гуглоблака, но чуть выше есть контрпример, так что надо новую придумывать...
filologos
Sep. 26th, 2015 08:46 pm (UTC)
Хром ) Вчера видела, сегодня нет.
Люблю многозадачность, хотя у меня она гуманитарная ))
Вот сейчас заболела, обычно нужно вылежаться, а тут просто многозадачность отключилась )
mama_gremlina
Sep. 27th, 2015 06:13 pm (UTC)
А какой её ещё быть у филолога? Все закономерно :)
Главное - она есть! Полезная же штука, правда?
filologos
Sep. 27th, 2015 10:27 pm (UTC)
да, очень полезная - и приятная очень, ощущаешь ее и радуешься)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow