?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среда. Вечер. Младший ходит с голой попой и книжками, к горшку приучается. Старший готовится к завтрашнему уроку истории, пишет конспект параграфа. Я с полчаса назад закончила подготовку к занятиям, глажу шмотки, пью чай, прибираюсь и осуществляю мониторинг окружающей реальности на предмет улучшения и оптимизации. Отовсюду приходят запросы:
- Мама, на заю! Мама, читай!
- Жена, как точно переводится delete?
- А я правильно понимаю, что Хлодвиг был современником Юстиниана?
- Миааааууу!!!

- (Поворачиваясь туда, откуда пришел звук) Давай. Неси книжку. Удалить. Правильно.
Беру кота и иду на кухню, захватив другой рукой чашку старого и мусор со стола. Кота ставлю к миске, мусор - в помойку, чашки - в посудомойку, одновременно туда же остальные тарелки, нашедшиеся на расстоянии вытянутой руки. По дороге в комнату обратно захватить вымытые банки в кладовку и телефон с дивана, взяв телефон, поправить накидку дивана и подушки, Поставить банки, проходя мимо кладовки, выключить забытый там кем-то свет, вернуться в комнату, ответить на следующий вопрос Даньки, прочитать по памяти выбранную Игорем книжку, гладя наволочку, поймать мелкого, прыгающего с дивана, снова вернуться к доске, сделать кадр для этого текста... Логистика! Системный анализ!! Ситуационное управление!!! Порожний рейс - убыток стране. Параллельные процессы, одновременный контроль. Я в восторге, я чувствую себя сложнейшим механизмом, работающим четко и надежно, без лишних движений, используя каждую секунду и каждую мышцу на благо отдельно взятой ячейки общества, и чувствую, что это ещё не предел возможностей. Как в той сказке, "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится", планы стремительно выстраиваются, изменяются, последовательность действий оптимизируется, решения принимаются как вспышки, а тело послушно выполняет инструкции :)

Вот как выглядел стоп-кадр вечера среды (маленький выбежал из области видимости, а жаль, он бы украсил):



Четверг. Вуз. Первой пары нет, приезжаю перед второй. Магистратура - хочу перенести дисциплины в учебном плане, чтобы заочники могли учиться параллельно с очниками. Коррекция влечет необходимость уравновешивающей коррекции чего-то ещё, принимаю единоличное решение о переносе части часов по другим курсам в другую сторону, удается восстановить равновесие времени, не нарушив логики изложения. Выясняется, что в учебном плане не учтены все компетенции. Забираю справку о недочетах и электронный файл с новым стандартом, ухожу, по дороге на кафедру во внутреннем ларьке покупаю ребенку замазку и беру ключи, выбрав кратчайший маршрут. До пары 15 минут. Включаю компьютер, ставлю флешку, смотрю стандарт и корректирую на бумаге учебный план: я знаю, о чем все дисциплины в нем, я могу принять сама решение о том, какая компетенция куда может быть добавлена, не дергая больше никоно...
- Марина Игоревна, на большом перерыве собрание руководителей магистерских программ (секретарь)
- Марина Игоревна, я сделал работу, вот (студент-должник)
- Марина Игоревна, я узнала телефоны преподавателей, вот они (магистрант-помощница секретаря)
- Поняла, схожу. Положите, посмотрю, приходите завтра. Спасибо, очень помогли.

Выключить компьютер. Копии корректированного плана. Лекция по моделированию систем. Звонок. Собрание руководителей магистерских программ. Слушаю и записываю, по окончании иду мимо кабинета заведующего, где узнаю о ходе ремонта интерактивной доски и отдаю ему статью для сборника от группы магистрантов, мимо кафедры, где отдаю ключ следующему читающему там же, в магистратуру, где отдаю исправленные планы - я первая среди кафедр завершила их составление! Логистика! Системный анализ!! Ситуационное управление!!! Порожний рейс - убыток стране. Параллельные процессы, одновременный контроль! Ощущение сложного надежного механизма переполняет, мне кажется, я понимаю, что чувствует результат скрещивания многоядерного процессора и швейцарских часов. И это тоже явно ещё не предел :)

Я никогда ещё не была такой счастливой. Одновременно во всех областях, которые меня интересуют. Это непередаваемо.

P.S. Нет-нет, я отдыхаю тоже. Отдыхаю, отключив все перечисленные процессы. Просто валяюсь с младшим. Просто играю или говорю со старшим. Просто гуляю с мужем. Просто засыпаю с книжкой :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

shardonnay
Sep. 26th, 2015 06:56 pm (UTC)
Я в немом восхищении, а фото не видно ("Опера", регистрации в "Гугле" нет).
mama_gremlina
Sep. 27th, 2015 06:13 pm (UTC)
Вот у меня была гипотеза, что не видят те, у кого нет гуглоблака, но чуть выше есть контрпример, так что надо новую придумывать...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow