?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только я, но и некоторые другие пользователи сервиса Гугл Фото (удобно же: снимаешь фото на телефон, оно автоматически попадает в облако, там на ноутбуке находишь его, щелкаешь правой кнопкой, получаешь URL, вставляешь в текст - вуаля!) последнее время отмечали проблемы с отображением фотографий в текстах журнала.

Путем долгих экспериментов (спасибо всем, кто поучаствовал) было выяснено, что после последнего обновления сервиса URL фотографий в Гугл Фото стал меняться каждые несколько минут. То есть, копируешь его, вставляешь - видно всем. Через несколько минут адрес поменялся, тебе самому все ещё видно (кеш и все дела), а остальным уже фига. Идешь в облако, копируешь URL той же фотографии, вставляешь - а он другой! И после коррекции снова виден всем. Некоторое время. Потом снова меняется. Таким образом проблема была зафиксирована.

Поддержка Гугла пока молчит в ответ на заданные вопросы (я обязательно напишу, когда они разродятся). Но выяснилось, что проблема была шире и глубже, и некоторые другие пользователи облака её для себя уже решили разными способами. Часть из них я тоже придумала ещё до и протестировала (с вашей помощью). Итак, что работает (по уменьшению удобства и скорости):

1. Копирование фото в ЖЖ из инстаграмма. В инстаграмм... ну, не автоматически, но достаточно легко можно переместить фотографии, сделанные на камеру (кнопка "поделиться", а потом несколько слайдов мастера настройки, всего секунд 40 на каждое фото, долговато, но терпимо)
2. Копирование фото в ЖЖ из Дропбокса. Регистрация в Боксе быстра и легка, фотографии грузятся быстро, но... каждую надо загружать. Можно толпой, но все равно это доооолгоооо и неавтоматически. Но зато отображаются.
3. Загрузка непосредственно в альбом ЖЖ. По скорости чуть дольше дропбокса, но плюс ещё и дороже. Потому что лично у меня альбом уже на исходе, и если бы я хотела пользоваться этим способом, мне пришлось бы докупать место.

Как в итоге я решила проблему (спасибо одному из пользователей облака, который терпеливо уговаривал меня попробовать):

Picassa! Каждый зарегистрированный в Гугле имеет зеркало своего Гуглофото на Пикассе. То есть, никакой отдельной регистрации не надо. И там действительно есть все фотографии из облака Гугла. Рассортированные в альбомы по датам. Единственный момент - они там по умолчанию закрыты, непубличны. Опубликовать их можно, нажав над целым альбомом или отдельным фото кнопку "поделиться". После опубликования (для всех или только для тех, у кого есть ссылка) можно получить URL (так же, правой кнопкой по фото) и вставить в ЖЖ. Именно этим способом я показала три первые осенние фотки в прошлом тексте. Работают? Работают!

Сейчас пойду исправлять все остальное. Через несколько минут все фото должны заработать. А Гугл до сих пор молчит...
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
Sep. 28th, 2015 07:57 pm (UTC)
Запомню на будущее) Не знала, что можно сразу в гугл облако фото отправлять)
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 02:00 pm (UTC)
Телефону надо сказать свой аккаунт на gmail, и он сам потом начинает складывать фото в облако
inno4ka78
Sep. 30th, 2015 11:02 am (UTC)
Я вот пока никак к единой системе не приду. Часть фото непосредственно в ЖЖ загружена, часть - с инстаграма (но по ряду причин мне удобнее на фотоаппарат делать фотки), часть фото выкладываю в хранилище http://vfl.ru/, но вопрос: насколько надежен этот сайт и не пропадут ли все мои фотки в один прекрасный момент? (хотя, так рассуждать, и ЖЖ может взять - и накрыться "медным тазом".)

Надо подумать насчет этой Пикассы (или этого пикасса?)
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 01:56 pm (UTC)
Пикасса хороша тем, что сама берет фотографии с гугла. А в гугл их сам кладет мой телефон. А фотоаппаратом я почти не пользуюсь.
morozovna_ekb
Oct. 3rd, 2015 09:45 am (UTC)
Марин, у меня тоже были проблемы с гуглом, и я тоже писала в жж, в общем я захожу по старой закладке и мне открывается старая форма и пока работаю по старому принципу. А с новой системой писала в поддержку, и они какими то дурацкими ответами отмахиваются, типа все работает. Но то, что это работает странно они не признают. кто то видит, а многие не видят фотки.
mama_gremlina
Oct. 5th, 2015 05:22 pm (UTC)
Видят не кто-то, а те, кто смотрел в начале, пока не поменялись адреса. И если у этих кого-то браузер с включенным кешем, то они видят эти фотки и потом, когда адреса уже поменялись. А вот те, кто пришел после смены адреса, фотографий не видят.

В общем, пока пикасса, все ещё жду ответа от гугла - молчат!
parafoxer
Feb. 19th, 2016 01:29 pm (UTC)
Большое спасибо за отсыл к Пикасе.
Негодяи все-таки в гугле, так испоганить гуглфото - это ведь надо специально постараться.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow