Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Для тех, у кого проблемы с отображением фотографий из облака Гугла

Не только я, но и некоторые другие пользователи сервиса Гугл Фото (удобно же: снимаешь фото на телефон, оно автоматически попадает в облако, там на ноутбуке находишь его, щелкаешь правой кнопкой, получаешь URL, вставляешь в текст - вуаля!) последнее время отмечали проблемы с отображением фотографий в текстах журнала.

Путем долгих экспериментов (спасибо всем, кто поучаствовал) было выяснено, что после последнего обновления сервиса URL фотографий в Гугл Фото стал меняться каждые несколько минут. То есть, копируешь его, вставляешь - видно всем. Через несколько минут адрес поменялся, тебе самому все ещё видно (кеш и все дела), а остальным уже фига. Идешь в облако, копируешь URL той же фотографии, вставляешь - а он другой! И после коррекции снова виден всем. Некоторое время. Потом снова меняется. Таким образом проблема была зафиксирована.

Поддержка Гугла пока молчит в ответ на заданные вопросы (я обязательно напишу, когда они разродятся). Но выяснилось, что проблема была шире и глубже, и некоторые другие пользователи облака её для себя уже решили разными способами. Часть из них я тоже придумала ещё до и протестировала (с вашей помощью). Итак, что работает (по уменьшению удобства и скорости):

1. Копирование фото в ЖЖ из инстаграмма. В инстаграмм... ну, не автоматически, но достаточно легко можно переместить фотографии, сделанные на камеру (кнопка "поделиться", а потом несколько слайдов мастера настройки, всего секунд 40 на каждое фото, долговато, но терпимо)
2. Копирование фото в ЖЖ из Дропбокса. Регистрация в Боксе быстра и легка, фотографии грузятся быстро, но... каждую надо загружать. Можно толпой, но все равно это доооолгоооо и неавтоматически. Но зато отображаются.
3. Загрузка непосредственно в альбом ЖЖ. По скорости чуть дольше дропбокса, но плюс ещё и дороже. Потому что лично у меня альбом уже на исходе, и если бы я хотела пользоваться этим способом, мне пришлось бы докупать место.

Как в итоге я решила проблему (спасибо одному из пользователей облака, который терпеливо уговаривал меня попробовать):

Picassa! Каждый зарегистрированный в Гугле имеет зеркало своего Гуглофото на Пикассе. То есть, никакой отдельной регистрации не надо. И там действительно есть все фотографии из облака Гугла. Рассортированные в альбомы по датам. Единственный момент - они там по умолчанию закрыты, непубличны. Опубликовать их можно, нажав над целым альбомом или отдельным фото кнопку "поделиться". После опубликования (для всех или только для тех, у кого есть ссылка) можно получить URL (так же, правой кнопкой по фото) и вставить в ЖЖ. Именно этим способом я показала три первые осенние фотки в прошлом тексте. Работают? Работают!

Сейчас пойду исправлять все остальное. Через несколько минут все фото должны заработать. А Гугл до сих пор молчит...
Tags: техника и технологии
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments