?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер четверга. Котлеты тушатся, основные рабочие процессы успешно завершены, дети пристроены: младший смотрит английский урок-мультик, старший делает письменные у себя наверху, утащив туда чашку кофе. Мне кофе нельзя. Мне вроде бы нужно делать типовой расчет по рядам. Но я решаю, что не буду. Потому что это мне из-за перфекционизма нужно, я же люблю, чтобы начать тему - и сразу типовой в зубы: решай, студент, по частям все четыре недели, старайся. А студенты все равно спохватятся в конце четвертой, а то и позже, так что по хорошему-то у меня ещё куча времени на разработку...

К чему это я - к тому, что решив не писать типовой, решила я вместо этого записать свои осенние ощущения, а телефон с диктофоном взял и разрядился. А зарядка живет под кроватью. И вот иду я такая за зарядкой, наклоняюсь, пытаюсь достать уехавшую в недра подкроватии зарядку, шарю рукой на полу, а щекой... Щекой касаюсь мягкого, прохладного, уютного одеяла на незаправленной мужем с утра кровати... И через пару минут ловлю себя на мысли, что стою неподвижно в позе... ну... когда человек что-то из под кровати достает, оставаясь на ногах, все представляют? Стою, значит, щекой на одеяле частично лежа, и в принципе согласна тут и дальше в такой же позе стоять. Глаза тоже согласны, уже закрылись. Остальной организм без восторга, но не возражает.

Если честно, здесь должно было быть заключительное предложение про то, как я бодро поднялась, выкопала зарядку и пошла раскрашивать мой вечер дальше яркими красками, но я не уверена, что помню, как я добралась до кухни. Вытеснение сработало, что ли? Уж больно там было уютно, темно, мягко...

:)

Tags:

promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
liya_fa
Oct. 1st, 2015 04:17 pm (UTC)
в общем,ты устала....
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
Что устала - так это наверняка. Интересно, что я это поняла только нечаянно коснувшись лицом одеяла :)
До этого была бодра и активна, котлеты там, уроки, записи
i_image
Oct. 1st, 2015 04:45 pm (UTC)
Жаль, муж на работе был. Он бы по-достоинству оценил увиденное.))
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 04:48 pm (UTC)
Я ему расскажу.
varezhka
Oct. 1st, 2015 05:25 pm (UTC)
Ой, как мне знакомо это ощущение. Только по утрам, когда колготки натягиваю(я их лежа обычно надеваю))) Тоже так и тянет остаться в кроватке)
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 06:06 pm (UTC)
Нет, по утрам, натягивая колготки - это у меня муж профессионал. Я вскакиваю как заводная курица и прыгаю на кухню. Там и одеваюсь, чтобы мелкого не разбудить.
g_nick_kate
Oct. 1st, 2015 05:36 pm (UTC)
Иногда у кровати совершенно неодолимое притяжение)
Сейчас мне смешно вспоминать, как я при двух детишках, работе засыпала мгновенно, стоило только добраться до кровати. Мне же еще звонили подруги, рассказывали, что каждый человек очень одинок. У меня же просто не было времени на такие размышления, да и сейчас нет)
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 06:05 pm (UTC)
Почему смешно? По-моему вполне обычно :)
Никогда не понимала тех, кому не заснуть... Ну не заснуть тебе - радуйся, иди, книжку читай, работу делай, мало ли. Гулять иди во двор.
helly_nord
Oct. 1st, 2015 07:18 pm (UTC)
По-моему, кто-то очень сильно устал!
Я сегодня тоже "в ударе". Проснулась от того, что, пардон, хочу в туалет. Решила - эх, уже утро, уже вставать, да что ж такое-то... Дотопала до туалета, свет на кухне почему-то не включила. Вернулась к кровати, села на нее, сижу... Думаю - кааак же я не люблю первые пары и все такое. Потом у меня появляется мысль - а почему будильник не звонил?! Смотрю на часы - 4:20. Еще два с небольшим часа сна :))).
mama_gremlina
Oct. 1st, 2015 07:43 pm (UTC)
О, это мое любимое! Как же здорово проснуться и понять, что еще можно спать! И даже с утра потом какое- то ощущение "хорошо выспалась"...

Я даже одно время всерьез думала заводить будильник на пару часов пораньше, чтобы потом радоваться и переставлять на правильное время :)

Edited at 2015-10-01 07:43 pm (UTC)
helly_nord
Oct. 1st, 2015 07:44 pm (UTC)
Хи! Когда я училась в Универе, я на выходной будильник не выключала! Именно для того, чтобы ощутить вот это вот счастье - можно спааать :))
kyivan_witch
Oct. 1st, 2015 07:50 pm (UTC)

Как мне такое знакомо))
Я за день успеваю так забегаться, что отрубаюсь за пару секунд, как только голова к подушке. В универе, помню, как-то умудрилась в метро стоя уснуть)) до сих пор вспоминаю.
А в позапрошлом году был студент, который спал на парах с открытыми глазами. Я сначала думала, что он так зависает по утрам, а он спал, оказывается.

mama_gremlina
Oct. 5th, 2015 05:35 pm (UTC)
На пятом курсе в автобусе спала стоя, да.
Из студентов вспоминаю спящую на сиденье парты девочку Виту. Пока все сдавали типовики, она взяла и уснула, свернувшись на задней парте. Я бы её в аудитории и закрыла, она маленькая и была не видна от доски, если бы не сумка в проходе. Пошла за сумкой, думала - забыл кто-то, а там - Вита! Я чуть там же и не прилегла в обморок от неожиданности :)
А из учеников - прошлогоднего Кирилла. Он засыпал, выводя слова задачи. Пишет - и засыпает. Голова уже заснула, а руки ещё пишут, пишут... Потом и они останавливаются. Я окликаю товарища, он резко просыпается и продолжает писать с того же места, где уснул.
capricorna
Oct. 1st, 2015 08:25 pm (UTC)
А я сегодня чуть со стула не упала, проснулась от ощущения падения.
mama_gremlina
Oct. 5th, 2015 05:32 pm (UTC)
Знакомо и это :)

Надо как-то отдыхать, что ли, а как, когда вокруг столько всего... нужного?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow