Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Осенний лес



Многие преподаватели в моей ленте независимо друг от друга пришли к идее о том, что хотя бы раз в неделю нужно проводить сутки так, как будто вообще никакой работы нет. Присоединяюсь. У меня этот раз в неделю пока бывает по субботам. Хотя я собираюсь и их тоже немного того... заставить приносить пользу (ученица у меня, возможно, будет по субботним утрам), но пока у меня субботы - выходные. В прошлую, например, мы с Максом и мальчишками ездили в музей Военно-Медицинской Академии (и я об этом напишу и покажу попозже), а в эту - в осенний лес под Орехово (напишу и покажу прямо тут, чуть ниже).

Вообще, надо сказать, суббота была прекрасна! Яркое-яркое солнце, запутавшееся в поредевших кронах лип и кленов. Голубое-голубое небо, такое ослепительное, что солнце немного завидует. Полупустая маршрутка, наполненная рвущим все шаблоны настоящим негромким французским шансоном. Водитель, кажется, сам немного стеснялся своей оригинальности и интеллигентности, отворачивался от попыток разглядеть в глазах тему дипломного проекта, а потом вообще надел темные очки. Но шансон остался. И на него, как бусинки, цеплялись и чьи-то блестящие на солнце баклажаны в авоське, вывешенные за окно четвертого этажа, и юноша в куртке и тапочках, что-то исправляющий в стопке листов А4, стоя на балконе другого дома, и бодрая веселая большая мама-подросток, скачущая по остановке, рассматривающая номера автобусов, и её маленький глазастый малыш в комбинезоне, растерянно топающий за ней то туда, то сюда, но не выпускающий из ручек руку. Маршрутка ехала и собирала людей, бегущих навстречу по обочине бабушку с внучкой, летящую перпендикулярно дороге запыхавшуюся студентку в растрепанной одежде... Люди садились, устраивались, передавали деньги и... начинали улыбаться. Солнцу, шансону, друг другу, малышу с его мамой, бабушке с её внучкой, и может быть даже немного мне, ведь я села в маршрутку почти на старте, одна из первых, и может быть, именно моя довольная рожа и была катализатором реакции, вырабатывающей хорошее настроение?

Я ехала на маршрутке к врачу и маме, первому показывать результат завершения грудного кормления, а со второй гонять чаи, пока Макс и Игорь дождутся Даньку из школы и заедут за мной, чтобы отправиться в осенний лес. Первому все очень понравилось, а вторая нагрузила меня полными сумками блинчиков, грибов и шоколадок.

В осенний лес мы ехали тоже не просто так, а в гости в моей сестре, которая в ноябре должна родить нам ещё одну племянницу. Этой-то племяннице мы и везли разные полезные штучки, которые Игорю уже не нужны, а если кому-то ещё когда-нибудь пригодятся, то племянница к тому времени в свою очередь из них вырастет. Но я-то понимала, что штучки для племянницы - лишь удобный повод. А на самом деле мы едем в ОСЕННИЙ ЛЕС.

И сейчас будут фотки.

Краснеющая черника. Помните, в начале лета я показывала черничные цветы? Потом - ягоды? Получилось, что в этом году я за черникой наблюдаю как третьеклассник, изучающий природоведение, от и до:



Несмотря на красные листья, местами на чернике ещё довольно много ягод. Они такие, своеобразные уже, ночью бывают заморозки, поэтому черничка не с твердой оболочкой и мягкой серединкой, а вся равномерная, похожая на недодержанную мармеладину. Но все ещё вкусная:





Осенний лес:







Мальчики в осеннем лесу:





Блогер в осеннем лесу:



Нижний ярус осеннего леса:









Муравейники осеннего леса:





Шишка!



Палочки!



Одну палочку мы прихватили, чтобы сделать из неё гимнастический снаряд для Абрикоса. Самый младший из умеющих носить бревна, отдыхая от демонстрации своих умений, делает брутальный вид в надежде, что кто-нибудь позавидует и тоже захочет поносить:



Сработало:



Но какой же осенний лес без бани? Если мне был нужен осенний лес, то баня - это был настоящий повод ехать в Орехово для Макса. Без бани было никак, и поэтому баня была. В баню взяли и Даньку, и Игоря.

- Игорь, тебе понравилось?
- Да!
- Тебе тепло было?
- Да!
- Ещё хочешь?
- Неть!





А потом мы ели и пили чай, а потом играли в игрушки, а потом собрались и уехали домой. В одиннадцать были дома. Вынесли из машины уснувших детей, разогнали/разнесли по кроваткам, и ещё и кино успели посмотреть, которое я начала смотреть у мамы по телевизору и очень хотела досмотреть до конца. Кстати, рекомендую. Наивное и мотивирующее советское кино, "Молодая жена" называется. Про поиск себя, про истинные и ложные ценности, про ответственность и любовь.
Tags: осень, отдых
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments