Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Вспомнить молодость

На часах полвторого ночи, а я сижу в обнимку с ноутбуком и чашкой имбирного чая, засыпанная документами формата А3, вся в карандашах, листочках, и формирую образовательную программу магистратуры. А вот нихрена (ой, простите, вырвалось) это и не тупая бессмысленная работа, как меня пугали уважаемые коллеги. А очень даже творческая и требующая определенного уровня интеллектуальных ресурсов. Ну, это если не бояться и смело кромсать все те куски текста, которые разрешает кромсать государственный стандарт (а он, оказывается, очень многое разрешает кромсать, если его внимательно вычитывать).

Так-то я думала, что у меня ещё есть неделька на завершение, но внезапно выяснилось, что в среду придет какая-то проверка, и поэтому к завтрашнему дню - к заседанию кафедры - хорошо бы эту образовательную программу распечатать. Вот сейчас допишу тут, соберусь с силами и пойду доделывать. Не очень много осталось. До утра должна успеть. К двенадцати поеду на кафедру, посплю в электричке и на парте во время консультации студентов, которую я обещала провести до заседания. В молодости могла? Смогу и в 34 года.

Параллельно сформировала и распечатала список тем магистерских диссертаций наших выпускников будущего года, который тоже надо будет обсуждать и фиксировать на завтрашнем заседании. Параллельно написала за ушедшего в другой вуз преподавателя фонд оценочных средств по его бывшей дисциплине бакалавриата. Параллельно хорошо бы ещё спланировать свое выступление на завтрашнем заседании, но... отложу на утро. Успею поспать в кровати - сделаю в электричке. Не успею - буду выступать экспромтом. Что там выступать-то:

1. Список тем магистрантов и выпускников бакалавриата
2. Отчет по фиксации учебных планов (сделано ещё на той неделе), обсуждение образовательной программы (которая появится до утра) и обещание не дергать преподавателей при оформлении рабочих учебных (которые сразу после)
3. Открытие малого факультета - школы системного анализа для 10-11-классников
4. Возобновление набора в бакалавриат на нашу специальность (хочу для магистратуры подготовленных кадров)
5. Катастрофически слабая обратная связь меня с остальными преподавателями (громко намекнуть на то, что если тебе пишут письмо, надо на него ответить, а не пытаться ловить адресанта на кафедре)
6. Недопустимость замены очного образования заочным. А то некоторые преподаватели несмотря на такие удобные блоки, сделанные мной с применением логики, здравого смысла и любви к человечеству, умудряются пропускать две трети часов в контексте "я с ними удаленно работаю"

Ой, ну вот и подготовилась нечаянно. Завтра меньше делать. Теперь можно на радостях и программу дописать.

Update. 3:23 - я все доделала, сохранила и пошла спать.
Tags: замзавкаф, кафедра
Subscribe

  • 40

    Само число-то ничего не значит как таковое. Вот разве что, кажется, фотографию в паспорте надо будет поменять, если мне не изменяет память. Да еще в…

  • Нековид и кофе

    Украла слово из заголовка другого журнала, понравилось. Вот, хочу поделиться впечатлениями от переживания старого, доброго, знакомого ОРВИ.…

  • Все, началось

    Игорь первый раз посетил художественную школу сегодня, смешивали краски. Игорю, говорит, было скучно, краски он уже много раз смешивал, но по крайней…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment