Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Неделя сумасшедшего доцента

С ума сошла я, это 100 процентов. Назначила себе две блочные дисциплины для магистрантов второго курса подряд. Заниматься надо вечерами. Дисциплины объемные, по три пары в день три дня в неделю. С четырех до девяти вечера. А у меня в эти дни есть первые пары, с девяти утра которые. Так и живем, ага. Так мало мне было, продала я коллегу на факультет довузовской подготовки за коробку печенья разрешение присутствовать на экскурсиях школьников и родительских собраниях в подопечных школах, а взамен взяла этого коллеги дополнительные лекции по матанализу для целевиков... пятой парой в пятницу. А у меня в пятницу ещё три пары, начиная с первой. Так мало мне было, решила я, что раз уж пошла такая пьянка, устрою-ка я по вторникам, средам, четвергам и пятницам на четвертых парах консультации. Ну раз уж я все равно в институте, почему бы и не? Ну и вот. Первая неделя кончилась, полет нормальный.

Сегодня на пятой паре была первая лекция для целевиков. Пришли почти все по журналу, но сидели и трепались. Хихикали, шумели, шуршали, мешали, надоели.
- Ребята, вы не могли бы вести себя потише? Я скажу сейчас банальную банальность, но вы сидите и слушаете пятую пару, а я стою и говорю... И не просто пятую за сегодня, а девятнадцатую за последние три дня...
Замолчали, прониклись. Нашлись, конечно, особенно демотивированные:
- Так может мы все пойдем домой? И вы устали, и нам хорошо...
- Идите! я никого не держу и никого не буду отмечать. Чем меньше вас тут, тем тише мне можно говорить и мельче писать. Я только за. Мне нужны здесь только те, кому это нужно. Пойдете?
- Ну, если так формулировать...
- Вы же целевики? Вы знаете, что за вас платит предприятие?
- Знаааем...
- А что будет, если вас отчислят, знаете?
- Знаааем...
- Правильно, заставят возместить уже перечисленную оплату за обучение. А знаете, что наши дополнительные встречи, которые вообще-то призваны повысить вероятность того, что вас НЕ отчислят, тоже оплачены вашими предприятиями? И тоже будут включены в общую сумму, которую вы должны будете возместить? Ну как, все ещё хотите уйти? Или постараетесь за эти восемь занятий получить от меня максимальную пользу и знания?
- А можно вопрос? А почему у вас там так написано? А что означает вон тот символ? А почему там минус? А как читается второе слово в третьей строке? А можно сфотографировать лекции?..
Поток прорвало. К моменту этой воспитательной беседы прошло уже минут 30 пары, и начиная с этого места люди спрашивали меня о каждой запятой, сидели тихо, внимательно смотрели на доску и в конце подошли с конкретными вопросами. 90 человек, все целевики-первокурсники факультета.
Главное, найти правильные слова, да?

P.S. энергетические бомики из тренажерного зала, посоветованные мужем, работают, на удивление эффективно, но к сожалению, недолго. На пару пар хватает, потом невыспавшийся интеллект начинает резко затормаживать, а коленки подгибаются... Ладно, это ненадолго. Потерпеть надо всего месяц, до 9 декабря.
Tags: записки на полях журналов, преподавательское, психиненормальные, экспериментальная прикладная психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments