?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ума сошла я, это 100 процентов. Назначила себе две блочные дисциплины для магистрантов второго курса подряд. Заниматься надо вечерами. Дисциплины объемные, по три пары в день три дня в неделю. С четырех до девяти вечера. А у меня в эти дни есть первые пары, с девяти утра которые. Так и живем, ага. Так мало мне было, продала я коллегу на факультет довузовской подготовки за коробку печенья разрешение присутствовать на экскурсиях школьников и родительских собраниях в подопечных школах, а взамен взяла этого коллеги дополнительные лекции по матанализу для целевиков... пятой парой в пятницу. А у меня в пятницу ещё три пары, начиная с первой. Так мало мне было, решила я, что раз уж пошла такая пьянка, устрою-ка я по вторникам, средам, четвергам и пятницам на четвертых парах консультации. Ну раз уж я все равно в институте, почему бы и не? Ну и вот. Первая неделя кончилась, полет нормальный.

Сегодня на пятой паре была первая лекция для целевиков. Пришли почти все по журналу, но сидели и трепались. Хихикали, шумели, шуршали, мешали, надоели.
- Ребята, вы не могли бы вести себя потише? Я скажу сейчас банальную банальность, но вы сидите и слушаете пятую пару, а я стою и говорю... И не просто пятую за сегодня, а девятнадцатую за последние три дня...
Замолчали, прониклись. Нашлись, конечно, особенно демотивированные:
- Так может мы все пойдем домой? И вы устали, и нам хорошо...
- Идите! я никого не держу и никого не буду отмечать. Чем меньше вас тут, тем тише мне можно говорить и мельче писать. Я только за. Мне нужны здесь только те, кому это нужно. Пойдете?
- Ну, если так формулировать...
- Вы же целевики? Вы знаете, что за вас платит предприятие?
- Знаааем...
- А что будет, если вас отчислят, знаете?
- Знаааем...
- Правильно, заставят возместить уже перечисленную оплату за обучение. А знаете, что наши дополнительные встречи, которые вообще-то призваны повысить вероятность того, что вас НЕ отчислят, тоже оплачены вашими предприятиями? И тоже будут включены в общую сумму, которую вы должны будете возместить? Ну как, все ещё хотите уйти? Или постараетесь за эти восемь занятий получить от меня максимальную пользу и знания?
- А можно вопрос? А почему у вас там так написано? А что означает вон тот символ? А почему там минус? А как читается второе слово в третьей строке? А можно сфотографировать лекции?..
Поток прорвало. К моменту этой воспитательной беседы прошло уже минут 30 пары, и начиная с этого места люди спрашивали меня о каждой запятой, сидели тихо, внимательно смотрели на доску и в конце подошли с конкретными вопросами. 90 человек, все целевики-первокурсники факультета.
Главное, найти правильные слова, да?

P.S. энергетические бомики из тренажерного зала, посоветованные мужем, работают, на удивление эффективно, но к сожалению, недолго. На пару пар хватает, потом невыспавшийся интеллект начинает резко затормаживать, а коленки подгибаются... Ладно, это ненадолго. Потерпеть надо всего месяц, до 9 декабря.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

inno4ka78
Nov. 20th, 2015 09:09 am (UTC)
очень бы хотела почувствовать подобное

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow