Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Мама - дула и мама, поди вон

Поздно заговаривающий ребенок имеет свои преимущества. Вот, например, Данька. Заговорил сильно после двух лет, зато сразу четко и с завидной артикуляцией. Логопеду там делать было нечего. Другое дело - Игорь...

Сидит у меня на руках в церкви и обдирает шерстинки с моего шарфа. Процесс некоторое время его интересует сам по себе, но потом надоедает и требует развития. Придумывается роль для мамы: дуть! Мама дует. Шерстинка улетает. Малыш улыбается все веселее, и после очередного сдувания шерстинки громко и восторженно оповещает всех присутствующих (особенно задорно это звучало для тех, кто не видел предыстории):
- Мама ДУЛА! Мама ДУЛА!
Разумеется, при этом человек указывает на маму, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто именно ДУЛА. Если честно, даже я, хоть я и делала это лично, не сразу поняла, что ДУЛА - глагол...

Пора выходить из поликлиники. Одеваюсь, беру ребенка на ручки. Ребенок очень рад, ему надоело сидеть в очереди, потом не понравилось брать кровь из пальца, он с трудом дождался, пока мама оплатит посещение и в процессе взятия на ручки радостно предложил маме:
- Мама пойди вон!
В контексте "Мама, выноси меня уже отсюда". Ну, то есть, он же на ручках? И если мама сейчас пойдет отсюда вон, то и Игорь тоже, получается, пойдет. Но как же это звучит для тех, кто не в теме!

А чего стоят высказывания, что "Даню надо ПИЗЗИТЬ" (пожалеть), а в некоторых случаях вообще УБИТЬ (любить)? Первое из этих предложений было, кстати, сказано в присутствии бабушки, которая упала в обморок, не вставая с дивана, а потом прочла нам лекцию о вреде использования обсценной лексики в присутствии ребенка.

А у вас как?
:)
Tags: про ребенка, смешное
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments