Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

В честь прошедшего дня кота

STH79093

Кот появился в доме в 2007 году, в январе. Кот родился в кочегарке детского садика, вместе с рыжей сестрой и серой сестрой. Мама-кошка заползла туда под звон новогодних фужеров и спокойно родила в тепле своих детей. После новогодних праздников воспитательница подбегала к каждому приходящему родителю и пыталась пристроить зверей. У нас тогда как раз не было кота, поэтому я подумала, пуркуа бы и не па?
Воспитательница обрадовалась, повела меня в кочегарку. Я хотела рыженькую девочку. Но увидев нас с воспитательницей, звери всей семьей трусливо забились под грязный стул в углу кочегарки. Мы стали думать, как достать рыженькую, но в этот момент из-под стула вышел ОН. Черный взъерошенный котенок. С распушенным хвостом и загривком, он вышел и зашипел на нас. Он, такой маленький, вышел защищать маму и сестер. Тут же, разумеется, был пойман и унесен домой. Такие бесстрашные коты в хозяйстве нужны.
К слову, кот действительно оказался бесстрашен. Он ловит мышей и крыс, бурундуков и каких-то маленьких беленьких зверей, похожих на мелких ласок. Летает за птицами с крыш и деревьев, в 50% успешно. Всех их он ест сам. С тех пор, как осознал, что приносить их нам в подарок бесполезно - не съедаем. Бесстрашен он и с собаками. Я волновалась за него до тех пор, пока лично не увидела, как стайка из трех бездомных собак, поджав хвосты перебегает на другую стороны улицы от нашего кота.
Бесстрашен - и ласков. Любит не только нас, но и вообще всех. Нас, конечно, больше. Скучает, когда уезжаем и оставляем его с бабушкой. Вернемся - завивается вокруг ног, заглядывает в глаза и муррррчит, муррррчит на весь дом. Годный кот, хорошо уют вырабатывает.

Зовут Снежком. Не потому, что черный. А потому, что по всему телу рассыпаны мелкие белые волоски, как будто снегом припорошен. На фотографии внизу кот демонстрирует во-первых, некоторые из упомянутых волосков, а во-вторых, любовь к духовной литературе.

STH79096

Кстати, через месяц после того, как я забрала Снежка из кочегарки (его сестер тоже забрали, все живы и здоровы), однажды вечером дорогу в садик мне перегородила кошка-мама. Она сидела посередине тропинки и внимательно меня рассматривала. Я остановилась. Она поднялась на лапы и угрожающе-вопросительно сказала "Мяу?". Я все поняла, присела на корточки и подробно рассказала ей про сына. Мол, здоров, растет, любим и счастлив. Кошка повернулась, сказала "Мяу" ещё раз, уже утвердительно, и ушла. Больше я её не видела.
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments