?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про политику

Сегодня обсуждали с мужем, почему я вообще не пишу ничего про политику. Про Украину, про Сирию, про президента и оппозицию, почему?

Все на самом деле очень просто. Есть несколько причин, но я назову основные две.

1. В политике действуют те же общесистемные законы, которые мы со студентами применяем к фиалке на окне и их объектам исследования. Иными словами, взяв ситуацию и обрезав её по известным краям, зачастую можно с легкостью увидеть варианты "как мы дошли до жизни такой" и "что будет с нами дальше". И это все настолько очевидно (особенно в условиях отсутствие ежедневных инъекций телевизора), что совершенно неинтересно.
2. Но казалось бы, если все так очевидно, то почему бы мне не стать политическим оборзезревателем? И тут все просто до безобразия: зачастую я не имею доступа к достоверным фактам (как и все оборзеватели интернета, впрочем). Мы видим только край. И тогда, в зависимости от того, каков он, другой край, те самые общесистемные законы предполагают... диаметрально разные варианты причин и последствий. А тогда какой смысл гадать на кофейной гуще?

Вот. А то вдруг не только моему мужу интересна причина моей политической пассивности в интернете :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

veter_v_stepi
Dec. 10th, 2015 02:00 pm (UTC)
Получается, что разумный и адекватный человек может писать про политику только отдавая себе отчёт в недостаточности и недостоверности имеющихся у него данных - но тогда и сам смысл пропадает.
Есть у меня в ленте один такой человек) но даже его про политику я стараюсь не читать, чтобы не появилось у меня ощущение, что я что-то знаю))

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow