Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про политику

Сегодня обсуждали с мужем, почему я вообще не пишу ничего про политику. Про Украину, про Сирию, про президента и оппозицию, почему?

Все на самом деле очень просто. Есть несколько причин, но я назову основные две.

1. В политике действуют те же общесистемные законы, которые мы со студентами применяем к фиалке на окне и их объектам исследования. Иными словами, взяв ситуацию и обрезав её по известным краям, зачастую можно с легкостью увидеть варианты "как мы дошли до жизни такой" и "что будет с нами дальше". И это все настолько очевидно (особенно в условиях отсутствие ежедневных инъекций телевизора), что совершенно неинтересно.
2. Но казалось бы, если все так очевидно, то почему бы мне не стать политическим оборзезревателем? И тут все просто до безобразия: зачастую я не имею доступа к достоверным фактам (как и все оборзеватели интернета, впрочем). Мы видим только край. И тогда, в зависимости от того, каков он, другой край, те самые общесистемные законы предполагают... диаметрально разные варианты причин и последствий. А тогда какой смысл гадать на кофейной гуще?

Вот. А то вдруг не только моему мужу интересна причина моей политической пассивности в интернете :)
Tags: внезапно, выскажусь, теория систем
Subscribe
promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments