Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Эксперимент над человеком завершился успешно



Сегодня был прекрасный день!
Я приняла экзамен по современным компьютерным технологиям в науке и образовании и зачет по теории систем. Сегодня. С 16.25 по 20.30 - и свободна до следующего семестра. Я выдержала! Я смогла! Я бессмертный пони!

Это был захватывающий месяц. Три дня в неделю я приезжала домой около десяти вечера, а уезжала в семь утра. Четвертый день я уезжала в семь, а приезжала в восемь, чуть пораньше, а на условно свободные остальные три я ровным слоем распределила учеников, которые раньше приходили каждый день кроме выходных максимум по двое.
Утром и вечером по дороге с работы и на работу пейзаж был примерно одинаковый, вот такой красивый и цветной, как на заглавном фото.

Сегодня шла на экзамен, на улице минус два, но яркое голубое небо (шла в районе 11 утра, не в семь) и теплое солнце создавали ощущение позднего апреля. Или это знание о последнем дне ударной работы создавало такое ощущение? Кстати о солнце - почему солнце в декабре греет? Согласно школьному курсу астрономии, здесь что-то не то... Но оставим солнышко в покое, тем более, что оно позволило мне сегодня переодеться обратно в осеннее черное пальто и идти в нем, красиво развевающемся на ветру, который опять пригнал в Петербург наводнение...

Ну и между делом, день сегодня был замечательный с самого утра. Я проснулась не в шесть, а в девять. За два часа успела прибраться на кухне, в ванной и двух комнатах первого этажа, покормить и полечить ребенка, приготовить фасолево-куриный суп и чахохбили (я забыла, когда я последний раз готовила что-то сложнее имбирного чая), запустить стиральную и посудомоечную машину, а когда пришла свекровь сидеть с Игорем, ещё и почитать журнал за завтраком и чашкой имбирного чая.
В вузе добыла и распечатала учебные планы по трем специальностям, которые надо совмещать с целью экономии аудиторного фонда и повышения силы аргументации при просьбе у ректора возобновить бакалавриат по системному анализу. Провела консультацию. Узнала алгоритм прохождения преддипломной практики и правильного её официального документального сопровождения. Провела тест по теории систем. Приняла экзамен по современным технологиям. В электричке проверила тест и накопленные прочие работы от бакалавров по разным специальностям.
Дома проверила уроки Даньки, полечила и уложила Игоря, выложила результаты проверки тестов и алгоритм оформления практики, поужинала сваренным утром супом, пообщалась в текстовом скайпе с подругами, с которыми давно не пересекалась свободным временем, дождалась Макса с работы и сейчас буду смотреть кино про Шерлока Холмса.
Ах, и ещё мне в середине дня пришло сообщение, что я выиграла в одной лотерее в ЖЖ, вот. В общем, отличный день, просто прекрасный.

Завтра в шесть утра на работу, но в 15:00 я буду уже дома. Дома! Буду дома в три часа! С Игорем! В шерстяных носках и чашкой чая в одной руке и, возможно, книжкой в другой!
На самом деле, конечно, завтра после 15:00 будет три ученика и поход к педиатру с Игорем, но это будет дома! В пределах моего пригорода, то есть :) И потом, с 15:00 по 15:30 у меня будут эти дневные полчаса на диване с засыпающим малышом и книжкой, уж я постараюсь.
Tags: жизнь-как-она-есть, погода, преподавательское, психиненормальные, хвастаюсь
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments