
Сегодня был прекрасный день!
Я приняла экзамен по современным компьютерным технологиям в науке и образовании и зачет по теории систем. Сегодня. С 16.25 по 20.30 - и свободна до следующего семестра. Я выдержала! Я смогла! Я бессмертный пони!
Это был захватывающий месяц. Три дня в неделю я приезжала домой около десяти вечера, а уезжала в семь утра. Четвертый день я уезжала в семь, а приезжала в восемь, чуть пораньше, а на условно свободные остальные три я ровным слоем распределила учеников, которые раньше приходили каждый день кроме выходных максимум по двое.
Утром и вечером по дороге с работы и на работу пейзаж был примерно одинаковый, вот такой красивый и цветной, как на заглавном фото.
Сегодня шла на экзамен, на улице минус два, но яркое голубое небо (шла в районе 11 утра, не в семь) и теплое солнце создавали ощущение позднего апреля. Или это знание о последнем дне ударной работы создавало такое ощущение? Кстати о солнце - почему солнце в декабре греет? Согласно школьному курсу астрономии, здесь что-то не то... Но оставим солнышко в покое, тем более, что оно позволило мне сегодня переодеться обратно в осеннее черное пальто и идти в нем, красиво развевающемся на ветру, который опять пригнал в Петербург наводнение...
Ну и между делом, день сегодня был замечательный с самого утра. Я проснулась не в шесть, а в девять. За два часа успела прибраться на кухне, в ванной и двух комнатах первого этажа, покормить и полечить ребенка, приготовить фасолево-куриный суп и чахохбили (я забыла, когда я последний раз готовила что-то сложнее имбирного чая), запустить стиральную и посудомоечную машину, а когда пришла свекровь сидеть с Игорем, ещё и почитать журнал за завтраком и чашкой имбирного чая.
В вузе добыла и распечатала учебные планы по трем специальностям, которые надо совмещать с целью экономии аудиторного фонда и повышения силы аргументации при просьбе у ректора возобновить бакалавриат по системному анализу. Провела консультацию. Узнала алгоритм прохождения преддипломной практики и правильного её официального документального сопровождения. Провела тест по теории систем. Приняла экзамен по современным технологиям. В электричке проверила тест и накопленные прочие работы от бакалавров по разным специальностям.
Дома проверила уроки Даньки, полечила и уложила Игоря, выложила результаты проверки тестов и алгоритм оформления практики, поужинала сваренным утром супом, пообщалась в текстовом скайпе с подругами, с которыми давно не пересекалась свободным временем, дождалась Макса с работы и сейчас буду смотреть кино про Шерлока Холмса.
Ах, и ещё мне в середине дня пришло сообщение, что я выиграла в одной лотерее в ЖЖ, вот. В общем, отличный день, просто прекрасный.
Завтра в шесть утра на работу, но в 15:00 я буду уже дома. Дома! Буду дома в три часа! С Игорем! В шерстяных носках и чашкой чая в одной руке и, возможно, книжкой в другой!
На самом деле, конечно, завтра после 15:00 будет три ученика и поход к педиатру с Игорем, но это будет дома! В пределах моего пригорода, то есть :) И потом, с 15:00 по 15:30 у меня будут эти дневные полчаса на диване с засыпающим малышом и книжкой, уж я постараюсь.
Comments
А мне осталось еще чуть-чуть...
Но можно я пристану к Вам с вопросом? Странным, но меня запутали (((.
Вот скажите мне, пожалуйста, чем отличается экзамен от диф. зачета? И что "по идее" нужно просить от студентов в качестве ответа на теоретический вопрос? Ходят слухи, что достаточно просто определения и готовой формулы... Это действительно так и я отстала от жизни? Или все-таки кто-то кого-то пытается... кхм... ввести в заблуждение?
Ну и традиционно чуть большей свободой формата. Если экзамен - это всегда либо тест, либо билет, то зачет можно организовать как угодно. В том числе с билетами (два вопроса и задача).
Я бы диф. зачет (а учитывая, что он диф., думаю, что экзамена по этой дисциплине в этом семестре не будет) точно не ограничила формулой и определением.
А то я уж решила, что я вообще ничего не понимаю в реалиях...
Еще раз спасибо.!
И поздравляю с успешным завершением эксперимента!
а сколько человек на экзамене было?)
а что выиграла?))
Выиграла книжку-ежедневник на пять лет, каждый день отвечать на какой-то один вопрос, а потом сравнивать ответы за пять лет. Если честно, первый раз о таком слышу, но очень интересно. Называется пятибук. Очень довольная. А на обложке там написано "Кофе и свобода" :)
полный состав - серьёзно таки.
На первый взгляд она мне очень нравится, прямо ужасно вписывается в мою жизнь и по смыслу, и по внешнему виду
К семи бодра и весела, за десять минут собираюсь, за двадцать - добегаю до вокзала и тот час, что еду уже способна работать (писать, читать, проверять). Утром нет. И встать позже не вариант. Встану в семь - буду в электричке курой недоваренной...
Просто стало меньше пар. Зато ученики вернутся (на время экстремальной работы я сократила в два раза уроки тем, у кого занятия были дважды в неделю)