Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Перезагрузка

Другое название - дебют многодетной бабушки.

Вчера мы с Максом, после длительных и напряженных переговоров, компромиссов и интриг оставили обоих детей у моих родителей на ночь. Вот прямо в семь вечера привезли маленького (старенького они прямо с Олимпиады забрали и увезли баловать в Кидбург), попили чаю и оставили. А сами поехали гулять, как будто нам по двадцать лет и мы не женаты уже почти десять.



Поехали в Петербург. Съездили в один ТРК с нашим любимым ранее кинотеатром. Фильма хорошего там не нашли, но зато купили полтора килограмма спелой и вкусной хурмы. Поехали искать другой ТРК, про который нам давно рассказывали разные люди, с кинотеатром, в котором хороший звук Imax. Нашли по навигатору (см. заглавное фото).

Посетили там выставку иллюзий. Почему-то выставку я не сфотографировала, не знаю, почему, видимо, свобода дает минус 50 к интеллекту. Потом нашли кинотеатр. В кинотеатре нашли фильм для детей от шести лет "Он дракон". Посмотрели с удовольствием. Погуляли по ТРК, посмотрели выставку красивых фотографий, вот вам одна:



Проехали мимо ночного байкерского клуба, ранее любимого Максом. Посмотрели на толпу маленьких хипстеров у входа, развернулись. Поехали в гипермаркет, тоже один из ранее любимых, но с рождением Игоря по ночам не доступных, а днем излишне наполненных людьми. Погуляли там. Померили заячьи ушки. Купили несколько подарков. Заячьи ушки не купили. Вот такие ушки:



Пошли в кафе и поели. Я ела суп-пюре из брокколи и жалела, что не умею готовить. Вот бы мне дома такой суп, очень вкусно. Пили чай из апельсина и имбиря. Поехали домой сквозь ночной яркий город. Дома под остаток вечера включили на ноутбуке музыку нашего детства - Наутилус. Легли спать в пять утра. Проснулись в десять.

Позвонила бабушке - бабушка полна впечатлений и восторгов. Знаю ли я, что Игорь ночью вертится? Знаю ли я, что он во сне разговаривает? Он ночью попросил попить! Он уснул на ручках! Он утром сам пришлепал из комнаты к завтраку! Он спал поперек кровати! Мама, а ты сама-то поспала? Нет, почти не спала. Все время просыпалась, чтобы посмотреть, как спит Игорь. Но довольная. Сейчас Макс соберется и поедет забирать сыночков, а у меня через полчаса первый ученик из двух сегодняшних.

Спать не хочется вообще. Полное умиротворение и спокойствие. Бодрость и силы для нового забега бессмертных пони. Очень полезные десять часов, очень нужные. Предыдущая такая ночь была три года назад, до второй беременности. Следующая - неизвестно, но не скоро.

Оправдание для моих верующих друзей. Я знаю, что сейчас идет пост, и долго колебалась, реализовывать нам этот план или отказаться от него. Именно отказаться, потому что до начала поста переговоры не успели закончиться, а после... после по другим причинам это будет невозможно, нужно было успеть до нового года. Но потом вспомнила про формулировки "по мере сил" и "мир в семье ценнее поста" и решилась. Мы вели себя достаточно прилично, на стриптиз не ходили, категорически непостной еды не ели, фильм выбрали добрый и романтичный, а пить мы и так не пьем.
А в церковь мы с Игорем предусмотрительно сходили вчера, вот.
Tags: внезапно, любовь, отдых, праздник, психиненормальные
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments