Посмотрим. В конце концов, как я понимаю, для прохождения в следующий тур необязательно набрать 100 баллов, надо просто решить больше, чем остальные.
Вот задачи:

А в пятницу прошла олимпиада для 9-10 классов от нашей кафедры. Факультет довузовской подготовки собрал школьников из разных школ, а мы готовили инфраструктуру и содержание олимпиады. В огромном зале Николаи с высочайшими потолками, с четырехметровыми окнами и высокой кафедрой прошла наша олимпиада. Свою часть решений я ещё не проверяла, но уже глянула. Порадовало, что большинство сразу схватились за третий уровень "выход из зоны комфорта". Огорчило, что много листов вообще пустых...
А задачки были вот такие: Олимпиада по математике "Математика и моделирование". Я могу их светить, потому что я была одной из трех, кто их придумывал. И кроме того, мы их раздавали школьникам на память.
И красивая картинка ещё одна прилагается (от большой любви и по зову сердца):

Важное послесловие первое. Задачки школьной олимпиады, несмотря на то, что они шестого класса, вполне по силам любому школьнику со здравым смыслом, даже школьнику начальной школы. Там не нужны никакие знания уравнений, логарифмов, дробей и так далее. Только логика и интуиция.
Важное послесловие второе. Я с огромным удовольствием проверю ваши решения любой задачи любой из двух олимпиад и скажу, верно или нет. Или объясню, как решать, если это интересно.
Journal information