Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Снегурочка



А я вчера была в Михайловском театре! С коллегой и его подругой, в качестве запоздалого подарка на мой день рождения. Коллега хотел сводить меня именно на эту оперу почему-то, поэтому подарок так задержался.

Времени до выхода из дома мало, поэтому о впечатлениях коротко и вперемешку. Интересный способ постановки: все в обычных концертных костюмах, нет декораций, все внимание на звук. Леля играет женщина, но об этом сразу забываешь, потому что играет здорово. Я не понимаю, почему некоторые выбирают Лелей, когда есть Мизгирь, Мизгирь же лучше? А вчерашний Мизгирь вообще вне конкуренции. Сложная музыка, хотя на афише написано 6+, и в зале было много детей, я совсем не понимаю, что они там делают. Молодой, 25-летний царь Берендей. У коллеги очень общительная подруга. Коллега признался, что видит звук как рисующиеся узоры. Пришлось в ответ признаться, что я вижу раскрашенные числа и формулы, а вот звук у меня не очень визуализируется, хотя вчерашние звуки мне и нравятся. Мне нравится опера, но не нравится, когда сразу после нападают и просят препарировать мое впечатление и мнение о. Очень красивый театр. Я вообще люблю ходить в театры. Причем сама вечерняя прогулка до театра по Садовой и Невскому, сквозь украшенный светом город, стоит отдельного упоминания.

После спектакля меня забрал Макс и спящий Игорь, дома были около часу ночи, а в шесть - подъем и на работу к первой паре. Коллеге, кстати, тоже.

И из рабочих событий вчерашнего дня: у другого коллеги из кошелька, оставленного на столе кафедры, студенты унесли 15 тысяч рублей. У преподавателя. Перед новым годом. Половину зарплаты. Радуются, наверное, придумывают, что бы купить... А я придумываю, как бы так инициировать сбор по тысяче с каждого сотрудника, чтобы тот коллега согласился взять собранное...

Но, "печальная Снегурочки кончина и страшная погибель Мизгиря не может нас печалить", в смысле, главным событием вчерашнего дня стали все-таки вечерние театральные впечатления, а не эта кража.

Пара фотографий под катом, внутреннее убранство театра и ночной светящийся город:

Это Дом Книги (Зингера) на Невском:



А это кусочек Михайловского театра:

Tags: внезапно, отдых
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments