?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снегурочка



А я вчера была в Михайловском театре! С коллегой и его подругой, в качестве запоздалого подарка на мой день рождения. Коллега хотел сводить меня именно на эту оперу почему-то, поэтому подарок так задержался.

Времени до выхода из дома мало, поэтому о впечатлениях коротко и вперемешку. Интересный способ постановки: все в обычных концертных костюмах, нет декораций, все внимание на звук. Леля играет женщина, но об этом сразу забываешь, потому что играет здорово. Я не понимаю, почему некоторые выбирают Лелей, когда есть Мизгирь, Мизгирь же лучше? А вчерашний Мизгирь вообще вне конкуренции. Сложная музыка, хотя на афише написано 6+, и в зале было много детей, я совсем не понимаю, что они там делают. Молодой, 25-летний царь Берендей. У коллеги очень общительная подруга. Коллега признался, что видит звук как рисующиеся узоры. Пришлось в ответ признаться, что я вижу раскрашенные числа и формулы, а вот звук у меня не очень визуализируется, хотя вчерашние звуки мне и нравятся. Мне нравится опера, но не нравится, когда сразу после нападают и просят препарировать мое впечатление и мнение о. Очень красивый театр. Я вообще люблю ходить в театры. Причем сама вечерняя прогулка до театра по Садовой и Невскому, сквозь украшенный светом город, стоит отдельного упоминания.

После спектакля меня забрал Макс и спящий Игорь, дома были около часу ночи, а в шесть - подъем и на работу к первой паре. Коллеге, кстати, тоже.

И из рабочих событий вчерашнего дня: у другого коллеги из кошелька, оставленного на столе кафедры, студенты унесли 15 тысяч рублей. У преподавателя. Перед новым годом. Половину зарплаты. Радуются, наверное, придумывают, что бы купить... А я придумываю, как бы так инициировать сбор по тысяче с каждого сотрудника, чтобы тот коллега согласился взять собранное...

Но, "печальная Снегурочки кончина и страшная погибель Мизгиря не может нас печалить", в смысле, главным событием вчерашнего дня стали все-таки вечерние театральные впечатления, а не эта кража.

Пара фотографий под катом, внутреннее убранство театра и ночной светящийся город:

Это Дом Книги (Зингера) на Невском:



А это кусочек Михайловского театра:

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
freyasun
Dec. 25th, 2015 06:28 am (UTC)
Красиво очень! А я никогда не была в театре! Нет, вру, была, но то был какой-то семинар.
Коллегу жалко. Это же наверняка не студенты, а какой-то конкретный студент? Его же надо найти?
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 12:47 pm (UTC)
Я тоже не так часто бываю, как бы мне хотелось, но все-таки иногда бываю :)
Трудно жить в СПб и никогда не бывать в театре.

Коллегу жалко, он подал заявление в отделение, но не хочет искать этого студента сам. Хотя я предлагала, чтобы все преподаватели написали список своих студентов, которых они заводили на кафедру в тот день - это же совсем не сложно!
freyasun
Dec. 26th, 2015 03:29 pm (UTC)
а сами студенты не заходят на кафедру? У нас постоянно у лаборанта толпятся.
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 08:22 pm (UTC)
Вроде не принято. У нас они дверь открывают и спрашивают у лаборанта, есть ли тот-то. А лаборант кричит на них, чтобы шли и смотрели на стенде расписание. Если же тот, кого они ищут, внутри, они радостно ломятся прямо к нему и задают свой вопрос.
kyivan_witch
Dec. 25th, 2015 06:53 am (UTC)

Даже кусочек театра впечатляет!
Тоже не люблю комментировать увиденное сразу же, нужно переспать с впечатлением или немного отойти, чтоб все улеглось.
Очень жалко преподавателя. Но почему он кошелек на столе оставил?

mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 12:48 pm (UTC)
Он не прямо на столе, он оставил на тумбочке на колесиках, которая стояла под столом...

Растяпа, конечно, но это же не значит, что можно тырить
Хотя это похоже на месть. Он человек строгий.
fillifonka
Dec. 25th, 2015 07:13 am (UTC)
Какой прекрасный подарок тебе подарили! Прогулка по новогоднему городу сразу создает настроение. Я тоже пока сидела в своем спальном районе как-то и не чувствовала приближение праздника. А как выбралась в центр на книжную аллею погулять, так все сразу новыгодние бубенцы зазвенели)))
Думаем Мирону показать новогодний центр. А как красиво и интересно витрины украшены теперь! Все движется-живет!
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 12:49 pm (UTC)
Замечательный подарок!
Новогоднего настроения не приобрела, я вообще не очень люблю новый год и не понимаю, зачем там нужно какое-то особое настроение. Но приобрела просто очень хорошее. Город очень красивый, просто в восторге я
morozovna_ekb
Dec. 25th, 2015 09:03 am (UTC)
так хорошо, что удалось выбраться!
для меня всегда такие походы огромная радость.
Отличный подарок!)
Ну а действия студентов даже не могу цензурно прокомментировать, разговор с общей массой ничего не даст?
может студентам стыдно станет? обратно подбросят тайно?
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 12:50 pm (UTC)
Прекрасный подарок!

Насчет же студентов, там непонятно, с кем говорить. Зачетная неделя, на кафедре пасутся толпы. Другое дело, что каждый преподаватель знает пофамильно, кто к нему в тот день приходил и может составить список. Но коллега почему-то не хочет...
veter_v_stepi
Dec. 25th, 2015 01:12 pm (UTC)
Ах, театр!)) прекрасный подарок, хоть я тоже не воспринимаю музыку - люблю, но неинформативна она для меня, что ли))

Про студентов - поразительно. Как так-то?? И как они смогут смотреть потом в глаза этому преподавателю? Можно их хоть как-то вычислить? Если даже не для привлечения к ответственности, то хотя бы мозги промыть, объяснить?.. я наивная, да?..
Вот уж действительно, хоть поставить веб-камеру копеечную и оставить кошелёк.
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 12:52 pm (UTC)
Неинформативна - хорошее слово. Есть же три типа восприятия информации, по которым люди, соответственно, делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. И вот вся школа наша заточена на аудиала-визуала. И большинство людей такие и есть, так что это логично. А я, например, кинестетик-визуал, с уклоном в кинестетика. Поэтому мне в школе было скучно и не нужно. И музыку я понимаю меньше, чем видеоряд. Но все равно люблю.
veter_v_stepi
Dec. 26th, 2015 01:09 pm (UTC)
Марина, для меня эти твои выкладки с профессиональной точки зрения просто бесценны! Спасибо!)
У меня тоже кинестетический канал, если можно так выразиться, преобладает, судя по всему, а дочку пока затрудняюсь определить, да и не задавалась целью пока, а надо бы) может, есть методика простенькая?
mama_gremlina
Dec. 26th, 2015 01:51 pm (UTC)
Методик не знаю, определяю по факту, просто гляжу на человека некоторое время и понимаю, какой формы информация ему подходит лучше всего. Можно эксперимент поставить, выбрать три примерно одинаковых концепта из одной науки и дать один - инфографикой, один - рассказать устно и один - в виде игры с материальными предметами
helly_nord
Dec. 26th, 2015 10:41 pm (UTC)
А я почему-то именно Михайловский театр невзлюбила еще со школы... Вот не могу вспомнить, что меня так конкретно от него отвернуло, но ощущение осталось... И до сих пор сильно.
Хотя в принципе театры люблю :). А вот музыку воспринимаю с большим трудом, я совсем не аудиал...

Вот что такое "новогоднее настроение" я не очень понимаю... Вообще не люблю новый год за какое-то всеобщее помешательство что ли... Ну, у каждого свои тараканы :))).

Про кражу у меня вообще нет слов. Мне даже не вообразить подобное... Хотя, может, я просто очень наивная...
mama_gremlina
Dec. 27th, 2015 09:49 am (UTC)
Мне стыдно, но я в Михайловском театре была первый раз :)

Отвернуть мог какой-то инцидент, нас же в школе по театрам таскали, может, оттуда что, с одноклассниками какая неполадка, или учительница не то сказала... Я за это ТЮЗ не люблю.

А насчет кражи... Внешние совместители из ЛИСИ и Политеха говорят, что это в порядке вещей в их вузах, и они удивлены, что у нас эти инциденты так редки...

:(

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow