?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись вообще ни о чем



Кто-то уже писал, что последние дни года - апатия и сумбур, так вот я подтвердить зашла. Все надо, и ничего уже не хочется. А если хочется, то непонятно, за что браться.

Макс пытается закрыть последний заказ этого года в этом году, а без него как-то тоскливо прибираться. Поэтому я и не прибираюсь, а сварила картошку и морковку, разобрала сушилку и развесила вновь постиранное, выгуляла детей (три часа по минус десяти, фото минус десяти в заголовке), сходила в магазин за ещё не купленными к новому году рыбками и прочими креветками, оплатила счета, чтобы не оставлять долгов в старом году - и валяюсь с книжками, уже два раза уснуть успела. Про книжки бы тоже написать, но, может быть, завтра? А завтра уже 31, и надо писать про итоги года, а не про книжки... Наверное, надо все-таки собраться и написать сегодня. Попозже. Я ещё студентам вопросы к экзаменам обещала.

Поставлена елочка. Елочку ставили условно младшие мальчики. Старший командовал, а младший деловито подавал из коробки игрушки:







У старшего четверть с пятью четверками (мог бы и без них обойтись, но нахватал в конце четверти троек - и три возможные пятерки превратились в четверки). Результаты математической олимпиады ещё неизвестны, а по русскому медвежонку - 16 место в северо-западном регионе, свидетельство и грамота. Я написала заявление с просьбой освободить его от занятий в конце четверти (у них в уставе есть правило, что кадеты, закончившие без троек, имеют право закосить последние пару дней), так что с субботы он у меня шатается бесцельно по дому, то книжку почитает, то с Игорем поиграет, то вот карту Павловска рисовать взялся сегодня... Испытывает противоречивые эмоции. С одной стороны: "Ах, как все-таки хорошо на каникулах!", ходит и приговаривает, мечтательно закатывая глаза, и видно, что в самом деле наслаждается этим бездельем и расслаблением. А с другой стороны, явно мается от недостатка дисциплины и четкого режима.

А я чувствую себя котом Шредингера. Или даже коробкой, в которой он сидит. Так что немного условного позитива напоследок не помешает:

Игорь реализовал дела горшечные и настойчиво предлагает, показывая:
- Надо вылить! Мама, надо вылить!
- Игорь, мы не можем сейчас вылить, ванная занята, там Даня моется...
Мысль отражается в глазах, лицо освещает улыбка от уха до уха, и следует радостное:
- Выльем на Даню!
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам - о выставке роботов в Питерленде - о Зубровнике в Токсово - о музее в центре…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
typilkin
Dec. 30th, 2015 09:46 pm (UTC)
Какой добренький, на Даню выльет!
mama_gremlina
Dec. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Да, и причем именно что глазки загорелись - озарение! Инсайт! Вылить на Даню!
liya_fa
Dec. 31st, 2015 06:51 pm (UTC)
С Новым годом!!!!
пусть самым-самым счастливым год будет))
и ведь уже такое отличное счастье есть))
mama_gremlina
Dec. 31st, 2015 07:42 pm (UTC)
Спасибо!
Счастья много не бывает :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow