
Кто-то уже писал, что последние дни года - апатия и сумбур, так вот я подтвердить зашла. Все надо, и ничего уже не хочется. А если хочется, то непонятно, за что браться.
Макс пытается закрыть последний заказ этого года в этом году, а без него как-то тоскливо прибираться. Поэтому я и не прибираюсь, а сварила картошку и морковку, разобрала сушилку и развесила вновь постиранное, выгуляла детей (три часа по минус десяти, фото минус десяти в заголовке), сходила в магазин за ещё не купленными к новому году рыбками и прочими креветками, оплатила счета, чтобы не оставлять долгов в старом году - и валяюсь с книжками, уже два раза уснуть успела. Про книжки бы тоже написать, но, может быть, завтра? А завтра уже 31, и надо писать про итоги года, а не про книжки... Наверное, надо все-таки собраться и написать сегодня. Попозже. Я ещё студентам вопросы к экзаменам обещала.
Поставлена елочка. Елочку ставили условно младшие мальчики. Старший командовал, а младший деловито подавал из коробки игрушки:



У старшего четверть с пятью четверками (мог бы и без них обойтись, но нахватал в конце четверти троек - и три возможные пятерки превратились в четверки). Результаты математической олимпиады ещё неизвестны, а по русскому медвежонку - 16 место в северо-западном регионе, свидетельство и грамота. Я написала заявление с просьбой освободить его от занятий в конце четверти (у них в уставе есть правило, что кадеты, закончившие без троек, имеют право закосить последние пару дней), так что с субботы он у меня шатается бесцельно по дому, то книжку почитает, то с Игорем поиграет, то вот карту Павловска рисовать взялся сегодня... Испытывает противоречивые эмоции. С одной стороны: "Ах, как все-таки хорошо на каникулах!", ходит и приговаривает, мечтательно закатывая глаза, и видно, что в самом деле наслаждается этим бездельем и расслаблением. А с другой стороны, явно мается от недостатка дисциплины и четкого режима.
А я чувствую себя котом Шредингера. Или даже коробкой, в которой он сидит. Так что немного условного позитива напоследок не помешает:
Игорь реализовал дела горшечные и настойчиво предлагает, показывая:
- Надо вылить! Мама, надо вылить!
- Игорь, мы не можем сейчас вылить, ванная занята, там Даня моется...
Мысль отражается в глазах, лицо освещает улыбка от уха до уха, и следует радостное:
- Выльем на Даню!
Journal information