Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Запись вообще ни о чем



Кто-то уже писал, что последние дни года - апатия и сумбур, так вот я подтвердить зашла. Все надо, и ничего уже не хочется. А если хочется, то непонятно, за что браться.

Макс пытается закрыть последний заказ этого года в этом году, а без него как-то тоскливо прибираться. Поэтому я и не прибираюсь, а сварила картошку и морковку, разобрала сушилку и развесила вновь постиранное, выгуляла детей (три часа по минус десяти, фото минус десяти в заголовке), сходила в магазин за ещё не купленными к новому году рыбками и прочими креветками, оплатила счета, чтобы не оставлять долгов в старом году - и валяюсь с книжками, уже два раза уснуть успела. Про книжки бы тоже написать, но, может быть, завтра? А завтра уже 31, и надо писать про итоги года, а не про книжки... Наверное, надо все-таки собраться и написать сегодня. Попозже. Я ещё студентам вопросы к экзаменам обещала.

Поставлена елочка. Елочку ставили условно младшие мальчики. Старший командовал, а младший деловито подавал из коробки игрушки:







У старшего четверть с пятью четверками (мог бы и без них обойтись, но нахватал в конце четверти троек - и три возможные пятерки превратились в четверки). Результаты математической олимпиады ещё неизвестны, а по русскому медвежонку - 16 место в северо-западном регионе, свидетельство и грамота. Я написала заявление с просьбой освободить его от занятий в конце четверти (у них в уставе есть правило, что кадеты, закончившие без троек, имеют право закосить последние пару дней), так что с субботы он у меня шатается бесцельно по дому, то книжку почитает, то с Игорем поиграет, то вот карту Павловска рисовать взялся сегодня... Испытывает противоречивые эмоции. С одной стороны: "Ах, как все-таки хорошо на каникулах!", ходит и приговаривает, мечтательно закатывая глаза, и видно, что в самом деле наслаждается этим бездельем и расслаблением. А с другой стороны, явно мается от недостатка дисциплины и четкого режима.

А я чувствую себя котом Шредингера. Или даже коробкой, в которой он сидит. Так что немного условного позитива напоследок не помешает:

Игорь реализовал дела горшечные и настойчиво предлагает, показывая:
- Надо вылить! Мама, надо вылить!
- Игорь, мы не можем сейчас вылить, ванная занята, там Даня моется...
Мысль отражается в глазах, лицо освещает улыбка от уха до уха, и следует радостное:
- Выльем на Даню!
Tags: Братья, жизнь-как-она-есть, зима
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments