Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

10 позитивных фактов февраля

Сегодня 5 марта, вот это да! Только недавно я писала про январь, а уже февраль кончился. А чем февраль хуже января? Попробую-ка я в этом году каждому месяцу выражать благодарность в формате "10 позитивных вещей".

1. Внезапно случайно нашла дипломную практику трем лучшим студентам очередной группы выпускников системных аналитиков. Наша кафедра красавцев выпускает. Двое будут заниматься поисковыми системами в коммерческой конторе, один - выявлением закономерностей в данных в государственной.
2. И успела вовремя их туда бумажно оформить, несмотря на бюрократические заморочки нашего института, что было гораздо сложнее. И теперь они все мои. Я нашла - я и дипломная.
3. Узнала расписание семестра - блеск! Понедельник, четверг и пятница плотно, но зато 4 выходных на неделе! Ну как выходных, моими выходными можно иных работников наказывать, как муж шутит, но выходные хотя бы дома.
4. Закончила лечение хронического воспаления, которое мешало другому лечебному процессу. Теперь можно двигаться дальше.
5. Мы купили горные лыжи! Всем троим!
6. И уже два раза ездили кататься. Это, конечно, целых две позитивных вещи (раза-то два), но пусть будут в одном пункте.
7. Появилась ещё одна новая замечательная ученица, девятиклассница. А у неё - собачка-йорк, Джессика. Любопытная, и математику любит. На уроках сидит у меня на коленях, подсматривает. Теперь у меня каждый понедельник полтора часа канистерапии. После двух пар теории принятия решения у экономистов очень полезно.
8. Начались и успешно двигаются два онлайн-курса от MITа: computer science и artificial intelligence. Слушаю лекции, делаю домашние задания. Обещали сертификаты. Здорово.
9. Степпер - хорошая штука. Впервые со школы увидела на весах число 58. Пропорционально слетели ненужные объемы - пришлось купить новые джинсы и куртку, а то в старых я терялась.
10. Завела ребенку страничку Вконтакте (в результате его долгих-долгих уговоров). Теперь он там пишет свои сказки и рассказы, а одноклассники комментируют. Надо его в ЖЖ выпустить. Или рано?
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments